Газета «Новочеркасские ведомости»

Весёлая дюжина

Выпуск от 10 апреля 2013

Фестиваль лучших команд КВН Ростовской области и Новочеркасска.

Двенадцать команд: пять из Ростова, три из Таганрога (одна – вне конкурса), три из Новочеркасска, одна из Батайска - вышли субботним вечером на сцену актового зала Новочеркасской государственной мелиоративной академии. Вышли, чтобы себя показать и других оценить, поспорить за первое место и денежный приз и завоевать право на участие в играх Новочеркасской лиги КВН.

Судили игру проректор по социальной работе НГМА Татьяна Мельник, руководитель таганрогской команды «ЖеСТ» Наталья Грязнова, директор ООО «Газсервис» Михаил Чачхалия (он же был и спонсором встречи) и начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Константин Хмельницкий. Фестиваль КВН был организован в рамках долгосрочной программы «Молодёжь Новочеркасска» Администрации города.

Девиз игры: «Вперед, в сезон!». Встреча проводилась в формате фристайла, в один тур. За несколько минут каждая команда должна была показать себя с самой лучшей, и главное – смешной стороны. В КВН нет времени для медленного и постепенного знакомства зрителя с образом персонажа, как это происходит, например, в театре. Здесь надо войти в контакт со зрителем с первой секунды номера. Смешной сценарий миниатюры, четкая дикция исполнителей, выверенные мизансцены – без всего этого удачного выступления не получится.

Игру начала ростовская команда «Почти-почти»: динамично, ярко, весело. Плюс этой компании - в высоком уровне артистизма и хороших вокальных данных её фронт-мэна. Выступавшая за ребятами из Ростова новочеркасская команда «Аманда» решила покорить зал и жюри костюмами. В сумме с несомненным артистическим даром её участников амандовцам это удалось. За другую новочеркасскую команду «Я и Валера» выступал дуэт – Евгения Георгица и Александр Хватков. Здесь упор был сделан на текст. Некоторые шутки у этой пары были, действительно, убойными – зал отвечал им дружным смехом и шквалом аплодисментов. Две команды выступали в сольном формате, это когда команда состоит всего из одного весельчака. Это ограничивает диапазон возможностей для юмориста и переводит его выступление в формат очень сложного жанра - стендап-камеди (или по-нашему – монолога). Ростовчанин Игорь Пименов – команда «Пятница-23» - с блеском доказал, что «и один в поле воин», заставив зал смеяться до слез. Неплохо выступила команда «Бостон» из Батайска, обладающая солидным списком участия в разных фестивалях КВН. Хозяева площадки,  команда НГМА «Из хорошего города», очень старались, но, по скромному мнению автора этих строк, показали далеко не лучший уровень игры. Хотя их миниатюра «Самый наглый цыганенок» была, действительно, очень смешной.

По итогам встречи жюри отметило четыре команды: «Бостон», «Из хорошего города» и две ростовские команды: «Пятница-23» и «Сырники». «Сырникам» достался и главный приз игры, а право выступать в играх Новочеркасской городской лиги КВН получили все участники фестиваля. По словам Константина Хмельницкого, который оглашал итоги состязания юмористов, новочеркасских кавээнщиков в недалеком будущем ждёт не только открытие сезона, но ещё и школа КВН.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)