Газета «Новочеркасские ведомости»

Новые возможности Ледового дворца

Выпуск от 3 апреля 2013

В понедельник, 1 апреля, в Ледовом дворце Новочеркасска прошла необычная пресс-конференция. Вопросы директору спортивного комплекса задавали не только журналисты, но и родители будущих хоккеистов и фигуристов!

Поводом к такой встрече послужила информация об изменении размеров финансирования Ледового дворца. Естественно, мам и пап будущих спортсменов заинтересовало, какие изменения в работе спортивных секций появятся после дополнительных «денежных вливаний».

- В этом году нам действительно выделили почти на 700 тысяч рублей больше, - рассказал директор Ледового дворца Ю.В. Голубев, - Администрация города в 2013 году финансирует деятельность нашего учреждения в размере 13-ти с лишним миллионов рублей (для сравнения – в прошлом году было 12 миллионов 300 тысяч). Естественно, это позволило нам увеличить количество тренировочных занятий для детей. Думаю, сейчас это самое главное.

Кроме того, как рассказал директор, у дворца появилась возможность проводить соревнования. Если в прошлом году тренерский состав, руководство спортивного комплекса и городские власти не могли выработать удобную для всех систему взаимодействия, то в этом – договоренности по основным вопросам достигнуты.

- На днях у нас состоялось совещание с заместителем мэра города Юрием Евгеньевичем Лысенко, - поделился новостями Юрий Владимирович. – На совещании присутствовали и тренеры, и начальник Управления физкультуры и спорта В. Буряченко, и многие родители наших воспитанников. Мы решили, наконец, оставить все трения в прошлом, начать работать в позитивном ключе. Тем более, финансирование нам позволяет «набирать обороты».

Помимо дополнительных часов на льду для детей, во дворце начнут проводить и соревнования, и показательные выступления. В марте родителей «фигуристов» уже дважды приглашали посмотреть на катание ребят. А в первых числах мая пройдет городской турнир по хоккею.

Родители детишек, занимающихся в Ледовом дворце, воспользовались случаем и рассказали директору о том, какие проблемы видят они. Среди основных – недостаточный свет на льду, особенно – во время тренировок по фигурному катанию, а также устаревшая звуковая аппаратура, которая не позволит на должном уровне проводить соревнования. Директор по-обещал включить эти работы в план.

А на льду, тем временем, тренировались фигуристы. Журналисты «В» спросили о переменах во дворце одну из лучших учениц, Дашу Бабанскую:

- Я езжу сюда тренироваться из Аксая, потому что здесь очень хороший лед, - рассказала Даша, - и для меня время тренировок очень важно. В последнее время «часы» добавились, и мне разрешили выбирать удобное для себя время. Это очень здорово!

В ближайшее время Даша должна получить звание кандидата в мастера спорта, и отношение к фигурному катанию у нее – вполне серьезное. В планах – звание мастера спорта, а возможно, и олимпийский пьедестал!

- Наш спорт – самый лучший, он полезен и для здоровья, и для фигуры, - поделилась мнением будущая чемпионка. – Для девочки это очень хорошо.

Наталья Махова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)