Газета «Новочеркасские ведомости»

О внесении технических изменений

Выпуск от 26 марта 2013

Именно так можно кратко охарактеризовать прошедшее 22 марта очередное 47-е заседание городской Думы Новочеркасска 5-го созыва.

В повестке дня заседания значились вопросы, связанные с внесением изменений в Устав города Новочеркасска, в Стратегию социально-экономического развития города Новочеркасска до 2020 года, в предыдущие решения городской Думы «О бюджете города Новочеркасска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», «О Положении об Управлении здравоохранения Администрации Новочеркасска», «О положении об Управлении торговли и бытового обслуживания г. Новочеркасска» и «Об утверждении Положения о порядке приватизации жилищного фонда на территории Новочеркасска». Председатель Думы Виктор Лучкин на основании рекомендации Комиссии по местному самоуправлению и организационным вопросам предложил включить в повестку дня дополнительным седьмым пунктом вопрос «О признании утратившим силу решения городской Думы от 4 марта 2011 года № 118 «Об утверждении Положения об Общественной палате города Новочеркасска».

По просьбе ВрИО главы Администрации Новочеркасска Леонтия Сляднева, который спешил на совещание в Ростов, первым был рассмотрен вопрос о Положении о приватизации жилья в Новочеркасске. Решение Правительства РФ продлить приватизацию еще на два года заставляет вносить изменения и в местные нормативные документы. Было принято решение отменить старый порядок приватизации только после того, как будет принят новый, чтобы приватизация в Новочеркасске могла продолжаться. Изменения в Уставе Новочеркасска носят технический характер и связаны с изменениями ряда Федеральных законов. Любые изменения в Уставе города должны пройти процедуру публичных слушаний, которые и были назначены на 17.00 17 мая в большом зале заседаний Думы. Все предложения по изменению Устава горожане могут подавать в письменной или электронной формах в аппарат городской Думы.

Обсуждение изменений в городском бюджете было наиболее оживленным. Вопрос изменений в положение об Управлении здравоохранения, носящий технический характер, депутаты заслушивать не стали, одобрив сразу. Изменения в положение об Управлении торговли и бытового обслуживания вызва­-
ны тем, что Законодательное Собрание РО приняло решение передать полномочия по лицензированию продажи алкогольной продукции на областной уровень, и Управление торговли Администрации Новочеркасска больше заниматься этим вопросом не имеет права.

По поводу ситуации с Общественной палатой Новочеркасска комментарии депутатам давал и.о. заместителя главы Администрации Юрий Лысенко. Двухлетний срок работы старого состава Общественной палаты истекает 1 апреля. Поскольку работа Общественной палаты вызывает большие нарекания и по ее поводу поступило множество новых предложений, Администрация Новочеркасска выступила с инициативой признать Положение об Общественной плате утратившим силу. Для формирования нового Положения был утвержден состав рабочей группы с привлечением представителей Администрации, общественных организаций и депутатов Думы. Рабочая группа должна будет изучить и обобщить все поступившие предложения. Проект нового Положения об Общественной палате должен быть внесен на рассмотрение городской Думы уже в апреле. Предложенное решение было одобрено депутатами.

Дмитрий Гагин

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)