Газета «Новочеркасские ведомости»

Предварительные слушания

Выпуск от 26 марта 2013

19 марта состоялось совместное заседание двух постоянных комиссий городской Думы Новочеркасска «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».

Основной задачей заседания, прошедшего под председательством депутата Виктора Кабелькова, стало обсуждение изменений в различные городские нормативные и финансовые документы. Главными стали изменения в Бюджете города Новочеркасска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов и в Уставе муниципального образования  «Город Новочеркасск». Кроме того, по инициативе ВрИО главы Администрации Новочеркасска Леонтия Сляднева в повестку дня были добавлены еще три вопроса, касающиеся внесения изменений в Стратегию социально-экономического развития Новочеркасска до 2020 года, а также в положения об Управлении здравоохранения и Управлении торговли и бытового обслуживания городской Администрации.

Все изменения носили технический характер и не были связаны с местными проблемами. Их причиной стала необходимость учесть текущие изменения федерального и областного законодательства. Больше всего вопросов участников заседания, разумеется, вызвали изменения в городском бюджете. Докладчик, заместитель начальника финансового управления Марина Нестеренко, подробно доложила об изменении параметров бюджета, вызванном изменением финансовых поступлений  в город из областного бюджета. Доходы бюджета в 2013-м году увеличатся на 24,7 миллиона рублей, а расходы – на 6,5 миллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета несколько сократится. Резервный фонд мэра на решение проблем благоустройства избирательных округов увеличится до 350 тысяч рублей на каждый депутатский округ. Особый интерес у депутатов вызвала судьба строительства нового детского сада в микрорайоне Молодежный. Областное правительство перенесло 72 миллиона рублей, выделенных  на его  строительство из бюджета области на 2014 год. И.о. заместителя главы Администрации Юрий Лысенко рассказал о планах передачи в муниципальную собственность нескольких городских детских садов. Принято решение министерства образования Ростовской области о закрытии детского дома №2 по улице Московской и передаче его в муниципальную собственность также с целью создания детского сада на 80 мест. На реконструкцию дворовых территорий область дает дополнительно 14 миллионов, поэтому местному бюджету также требуется увеличить свою долю софинансирования этого проекта. Председатель городской Думы Виктор Лучкин настоял, чтобы в первую очередь эти средства пошли на завершение ремонта территорий, которые не удалось отремонтировать в  2012 году.

Члены постоянных думских комиссий рекомендовали вынести все предложенные вопросы для рассмотрения на 47-м заседании городской Думы
22 марта.

Дмитрий Гагин

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)