Газета «Новочеркасские ведомости»

Метлы нам в руки!

Выпуск от 26 марта 2013

Метлы нам в руки!

Так всегда бывает в марте, когда сходит последний снег.  Городские пейзажи не слишком радуют глаз, становясь выразительной иллюстрацией к замечательной песенке одного российского барда, где есть просто классическая фраза: «Ну-ка, женка, наливай скорей вина, что-то слишком вид унылый из окна!»

В самом деле,  глаза б не смотрели на все это обнажившееся безобразие: кругом кучи мусора и хлама, невесть откуда взявшиеся свалки тут и там, наспех выброшенные на обочину остатки стройматериалов, какие-то покосившиеся заборы, лавочки с облупившейся краской… В Департаменте  городского хозяйства – вал звонков от жителей  разных районов, требующих убрать разросшиеся стихийные свалки.  Департамент реагирует, Спецавтохозяйство переходит на усиленный режим работы, но… без помощи самого населения в это время никак не обойтись. Силами одних только специальных служб город после зимы не убрать. Требуется серьезная помощь горожан.

Да люди и сами это прекрасно понимают. Апрель с давних пор ассоциируется у нас с началом благоустроительных работ. Субботники по наведению порядка и чистоты на улицах и во дворах стали неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые, не дожидаясь особого приглашения «сверху», по собственной инициативе начинают наводить порядок возле своих домов. Ну, это истинные хозяева. Другим требуются напоминания и призывы. А они, собственно, уже есть.  Департамент ЖКХ  Администрации города  объявил о проведении месячника благоустройства с 29 марта по 30 апреля. Горожан убедительно просят принять в нем активное участие: убрать мусор, вырезать поросль, разбить газоны, побелить стволы деревьев. Кроме этого, планируются два масштабных общегородских мероприятия:
12 апреля – День древонасаждения и 26 апреля - городской субботник.

Главный специалист администра­тив­но-коммунального отдела Департамента ЖКХ Надежда Чаплыгина рассказа­ла, что в  благоустроительных работах будут задействованы все коммунальные службы города.  Уже создан оперативный штаб, город поделен на сектора, закреплены ответственные за определенными территориями. От многих предприятий и организаций поступили заявки на участие в субботниках. Готовы к ним и казаки. Организационными цент­рами проведения субботников в жилых кварталах должны стать управляющие компании и товарищества собственников жилья. Ожидается, что и само население проявит большую активность и позаботится об уюте и чистоте родного города. 

Департамент ЖКХ и благоустройства гарантирует своевременный вывоз сметенного мусора, который  настоятельно рекомендует собирать в мешки. Затем они будут вывезены спецтехникой на полигон ТБО.

Давайте постараемся все вместе сделать наш город более чистым!

Валентина Виноградова

Комментарии

Незарегистрированный пользовтель
СВЕТЛАНА
Ответил 24 марта 2014 в 12:01: ip: *.227.228

ЗДРАВСТВУЙТЕ НОВОЧЕРКАССЦЫ! МЫ ТО ПОСТОРАЕМСЯ УБРАТЬ ВОЗЛЕ СВОИХ ДОМОВ МУСОР КОТОРЫЫЙ БРОСАЮТ НЕРОДИВЫЕ И НЕ КУЛЬТУРНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ.А КОГДА ЖЕ НА ПОСЕЛКЕ ОКТЯБРЬСКОМ НАША НОВАЯ ИЗБРАНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НАЧНЕТ АСФАЛЬТИРОВАТЬ ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОГИ!!!!!!!МЫ КАКБУДТО ЖИВЕМ СОВСЕМ НЕ В НОВОЧЕРКАССКЕ А ГДЕТО " НА ЧЕРТОВЫХ КУЛИЧКАХ"МУСОР ЛЕТАЕТ ПО ВСЕМУ ПОСЕЛКУ ПОТОМУ ЧТО ВОВРЕМЯ НЕ ВЫВОЗЯТ ТБО ЗА КОТОРЫЙ МЫ ПЛАТИМ.?

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)