На базу за здоровьем

Выпуск от 7 июня 2011

База отдыха электродчиков «Дон» приглашает всех желающих!

Вот и наступили долгожданные жаркие летние дни. Хочется скорее покинуть душный, шумный, пропылённый, надоевший город. Хочется туда, где свежий ветер шумит в кронах могучих деревьев, где манит прохладой водная гладь реки, где обжигает босые ступни золотой песок пляжа. И до такого райского места, как говорится, рукой подать. Чуть меньше часа на автобусе (а на своём транспорте и ещё быстрее!) — и вы на берегу Дона на базе отдыха ОАО «ЭНЕРГОПРОМ — Новочеркасский электродный завод». База готова принять всех, кто хочет с пользой для здоровья провести выходные (или даже весь отпуск) на берегу тихого Дона.

Место расположения базы одно из самых удачных. Она раскинулась на правом пологом берегу реки, на окраине хутора Калинин. Дон здесь достаточно глубок и действительно тих и спокоен. На пляже базы отдыха можно с комфортом купаться и принимать солнечные ванны как детворе, так и взрослым. Деревянные домики базы укрыты тенью больших деревьев, которые спасают отдыхающих от палящего солнца. Комнаты рассчитаны на 2 – 3 места, но есть и корпуса с комнатами большей вместимости. Имеются комнаты с телевизором и холодильником. Кухонные блоки оборудованы газовыми плитами, построен новый капитальный санблок.

На базе будут рады принять большую группу гостей, вплоть до свадьбы. Кстати, второй день свадебного торжества на Дону – что может быть лучше?

На базе работает магазин с широким ассортиментом продуктов и товаров повседневного спроса. Есть открытое летнее кафе, а тем, кто хочет самостоятельно пожарить шашлык, предоставляются мангалы. Любители активного отдыха могут поиграть в волейбол или настольный теннис, есть и детская площадка.

По уровню безопасности пляж базы отдыха Новочеркасского электродного завода прошлым летом вошел в десятку лучших пляжей Ростовской области. К этому сезону также все полностью готово. Очищено дно реки, подготовлена песчаная часть пляжа, оборудован спасательный пост, на котором в течение всего лета будут дежурить спасатели. На базе проведена противоклещевая обработка, дератизация и дезинсекция. Поэтому незваные гости – грызуны и насекомые — отдыхающим докучать не будут.

Словом, на базе отдыха «Дон» есть всё, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил. Не случайно, наверное, многие жители центральной полосы России (в том числе москвичи и питерцы) предпочитают базы отдыха на Дону морским и, тем более, заморским курортам. Солнце ведь везде одинаково греет, а в наших краях и фрукты-овощи скоро поспеют свои, экологически чистые, и, главное, – цены на отдых у нас на несколько порядков ниже, чем на курорте с его пляжем, похожим на лежбище морских котиков. Да и в какой Анталии можно посидеть в тишине с удочкой у воды, слушая пение птиц и плеск речной волны? Только у нас на Дону!

Путевки на базу отдыха ОАО «ЭПМ-НЭЗ» «Дон» можно приобрести непосредственно на месте, а можно забронировать их и заранее.

Вся дополнительная информация — по телефону директора базы: 8-928-104-80-32.

Адрес базы отдыха «Дон»: хутор Калинин, ул. Центральная, 2А.