Газета «Новочеркасские ведомости»

Самый горячий день

Выпуск от 21 июля 2009

16 июля в Центре эстетического воспитания (бывший ДК электродного завода) отметили свой профессиональный праздник работники ОАО «ЭПМ-НЭЗ».

День металлурга – праздник людей сложной, «горячей» профессии. Таковые у нас в городе по большей части сосредоточены в стенах Новочеркасского электродного завода. Свой коллектив приветствовал управляющий директор ОАО «ЭПМ-НЭЗ», Заслуженный металлург России Владимир Фокин. По его мнению, завод успешно противостоит влиянию международного финансового кризиса и противостоял бы еще лучше, если бы не неумеренный рост тарифов и налогов, совсем с этим кризисом не сочетающийся. Владимир Петрович выразил благодарность управляющей компании, которая, несмотря на кризис, изыскивает средства для своевременной выплаты заработной платы, налогов и технического перевооружения предприятия. Все это создает условия для успешной работы предприятия после выхода из кризиса. Особое внимание управляющий директор уделил человеческому фактору, навыкам, опыту и профессиональной ответственности металлургов Новочеркасского электродного завода. Мэр Новочеркасска Анатолий Волков обратил внимание, что День металлурга в нашем городе почему-то почти всегда сопровождается повышением температуры до 40 градусов. Мэр признался, что гордится ОАО «ЭПМ-НЭЗ» потому, что еще не было случая, чтобы с завода своевременно не поступали средства, наполняющие бюджет города, дающие ему возможности для развития. Город должен расцвести в немалой степени благодаря отличной работе коллектива Новочеркасского электродного завода.

Праздничное мероприятие сопровождалось награждением лучших работников предприятия и концертной программой, организованной силами юных надежд российской эстрады.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)