Газета «Новочеркасские ведомости»

Вандалы на детской площадке

Выпуск от 28 апреля 2009

Общением с сотрудниками милиции началось в прошлое воскресное утро для работников Александровского сада. Милиционеров вызвали на место происшествия – детскую площадку парка, где неизвестные вандалы ночью изрезали ножами несколько аттракционов.

Сторож ещё с вечера заметил незваных гостей – группу подростков, которые пытались проникнуть на площадку. Он несколько раз прогонял их, но «детки», улучив минуту, когда сторож ненадолго вошёл в сторожку, всё же смогли попасть на площадку и «порезвиться». Они несколько раз ткнули ножом в большую надувную горку (эти проколы уже заклеили), порезали сетки и фартуки на двух батутах, но больше всего досталось сухому бассейну с шариками, баллоны которого распороты так, что заклеить их невозможно. Всё это произошло за считанные минуты, сторож всё же вспугнул налетчиков и помешал им нанести более серьёзные повреждения имуществу парка. Но и без этого ущерб, который был нанесён площадке, оценивается в немалую сумму. И дело даже не в деньгах. Самый большой ущерб хулиганы нанесли маленьким новочеркасцам, для которых площадка и её аттракционы – любимое место отдыха.

Всё, что можно восстановить, конечно, восстановят: зашьют сетки, заклеят проколы и порезы, но сухой бассейн (стоимостью 120 тысяч рублей) восстановлению уже не подлежит. Его, видимо, отправят на завод-изготовитель, специалисты которого оценят его состояние и решат, можно ли что-нибудь сделать с его останками.

У дирекции парка есть предположение, что это за «дети» могли в половине четвертого ночи резвиться в парке, развлекаясь с ножами, но это пока лишь предположения, как говорится, «не пойман – не вор». Устанавливать истинных виновников происшествия – дело милиции, которым она и будет заниматься.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)