Совет да любовь

Выпуск от 21 мая 2008

Секреты семейного счастья

У каждого из нас свое представление о семье. Многие этот идеал впитывают с детства, глядя на собственных родителей. И счастье, когда находится человек, мечтающий так же выстраивать отношения, любить, беречь, доверять. Тогда рождается семья – особая и неповторимая. В минувшую пятницу в Ростове-на-Дону чествовали лучшие семьи региона. Хотя понятие «лучшие» здесь, конечно, относительное. Из пяти городов области и десяти ее районов приехали супружеские пары.

Праздник, получивший название «Моя семья – мое богатство» был приурочен к международному Дню семьи. Его организаторами стали региональные отделения организации «Союз женщин России» (в том числе его новочеркасское подразделение), региональное отделение партии «Единая Россия», представители ЗАГСов региона.

Из Новочеркасска на встречу, которая прошла в очень теплой атмосфере, приехали две семьи. Надежда Ивановна и Василий Иванович Маловы 12 февраля сыграли свою золотую свадьбу. Полвека они прожили в мире и согласии, воспитали детей и стали примером для внуков. Секрет своего семейного счастья они открыли давно. Как говорит Василий Иванович, главное в жизни – любовь: «Не верьте тем, кто утверждает, что в 50, 60, 70 лет нет любви. Просто этот человек не любим никем». Ему вторит супруга: не может быть счастливой семьи без доверия, взаимного уважения и нежности. Свои чувства «золотые» молодожены не скрывают до сих пор. Василий Иванович и сегодня – галантный кавалер, а его супруга – прекрасна, как в свои 18 лет. Они просто заражают окружающих своим теплом и открытостью. Кстати, эта семья получила диплом в номинации «казачья свадьба».

А вот самой счастливой семьей области была названа чета Прядко. Александр Геннадьевич и Светлана Валерьевна признаются, что этот титул абсолютно соответствует действительности: «Мы счастливы благодаря нашим детям». В этой семье растут два сына – Михаил и Николай. Оба – одаренные от природы музыканты, победители конкурсов. Михаил – стипендиат мэра города, Николай – слушатель экспериментальной музыкальной школы для одаренных детей. Дружат ребята и со спортом – они всерьез занимаются гандболом. Все свободное время семья проводит вместе. «Когда мы учились, работали и растили детей, нам очень помогали родители. Мы видели их заботу, ласку, стремление помочь и укрепить нашу семью. Поэтому мы сейчас стараемся передать и приумножить ту любовь, заботу и ласку. Мы хотим вырастить сыновей настоящими людьми, поэтому по возможности стараемся им дать хорошее воспитание и образование», – делятся секретами своего счастья Александр и Светлана Прядко.

Праздник, который прошел в здании выставочного центра «ВертолЭкспо» поразил своей теплой, по-настоящему семейной атмосферой. Среди награжденных дипломами и подарками были многодетные семьи и семьи, взявшие на воспитание детей. Номинаций было много. Но их все можно объединить одной – «счастливая семья, сумевшая сохранить все лучшее, нежное и прекрасное».

Фото автора