Газета «Новочеркасские ведомости»

Не всем ремонт в радость

Выпуск от 8 августа 2006

Признаком читательского доверия к нашей газете служит непрекращающийся поток обращений в редакцию. Большая их часть традиционно связана с коммунальными проблемами.

Нина Константиновна Тарасова, проживающая в доме № 24 по Красному спуску, обращает внимание коммунальных служб на то, что ремонт кровли соседнего дома № 26 создает неудобства жителям близлежащих домов. Ремонт длится уже два месяца, а старый рубероид с крыши рабочие по традиции сбросили вниз, прямо на цветники и тротуар. Образовался небольшой завал, через который люди молодые переберутся легко. А вот пенсионеры…

Чего проще бы сразу убрать за собой этот мусор? Но к таким подвигам приучить отечественных коммунальщиков очень тяжело. “Аптека через квартал, а старым людям через эту кучу не пройти, приходится обходить по проезжей части” — жалуется читательница. – “Сами бы все давно убрали, будь силы и здоровье. А молодым сейчас на все наплевать!”

Вообще, случаи, когда следы от производимого ремонта остаются надолго и зачастую перевешивают его пользу, к сожалению, нередки в нашем городе. Разбитый асфальт после прокладки труб, кучи мусора во дворах и на тротуарах. Утешает, что ремонты все-таки производятся, но огорчает, что не доводятся до конца.

Фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)