Газета «Новочеркасские ведомости»

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

Выпуск от 8 августа 2006

— Анатолий Панфилович, мы сегодня поставлены погодными условиями в форс-мажорные обстоятельства. В холодные зимние месяцы все службы города работали в особом режиме. Как обстоят дела в условиях повышенной температуры?

В зимний период, когда термометр показывал минус 30, городские службы со своими задачами справились. Сегодня, когда температура в городе подходит к сорока градусам тепла, – напряжение для всех муниципальных служб колоссально. Город должен иметь в достаточном количестве и воду, и электричество. Пожароопасная обстановка очень серьезна. Увеличивается процент больных. Проблемы есть, и мы их решаем. Я хочу обратиться к жителям Новочеркасска, особенно к пожилым людям: беречь себя в такую жару и постараться не выходить лишний раз на улицу.

— Одной из главных достопримечательностей нашего города является Вознесенский собор и соборная площадь. Пожалуйста, расскажите о перспективах реконструкции площади Ермака.

Сейчас ведутся проектные работы по реконструкции площади. Когда они будут окончены, тогда мы можем говорить конкретно. Давайте дождемся окончания проектных работ, а потом все доведем до сведения жителей города.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)