Газета «Новочеркасские ведомости»

Хроника происшествий

Выпуск от 8 февраля 2005

С 1 по 6 февраля в УВД г. Новочеркасска зарегистрировано 110 преступлений, 96 из которых раскрыты. Процент раскрываемости – 87,3.

В том числе: 1 убийство (раскрыто), 8 грабежей (6 раскрыты),13 краж (3 раскрыты), 1 (раскрыт) случай незаконного оборота наркотиков, 44 (42 раскрыты) мошенничества, прочих – 42 случая.

Примечательно, что из числа подозреваемых в совершении преступлений, 50 граждан являются неработающими, 5 – ранее судимыми, 3 несовершеннолетними.

Всего с начала года в городе совершено 532 преступления (160 – на бытовой почве), 452 из которых раскрыты. В том числе – 2 убийства (оба раскрыты), 2 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (один не раскрыт), 32 грабежа (11 не раскрыты), 114 краж (не раскрыта ровно половина), 20 по линии незаконного оборота наркотиков (все раскрыты), 7 угонов автомобилей (3 не раскрыты), 6 преступлений, связанных с оружием и боеприпасами (все раскрыты), 80 случаев мошенничества (не раскрыто 2). Лишь 15% из общего числа преступлений остаются пока не раскрытыми.

ПОГУЛЯЛИ….

В ночь с 29 на 30 января из помещения столовой Автотранспортного колледжа неизвестными похищена музыкальная аппаратура на сумму 40 тысяч рублей. Ведётся следствие.

«МЕДНИКИ»

Компания из четырёх человек, старшему — 35, младшему — 19, в ночь со 2 на 3 февраля с территории предприятия, расположенного по Харьковскому шоссе, похитили 125 килограммов лома меди на сумму 10 тысяч рублей.

КРИМИНАЛЬНЫЙ «ДУЭТ»

Вечером 30 января на железнодорожном полотне в районе кладбища на улице Гвардейской двое неизвестных, применив насилие, забрали у молодого человека, слесаря одного из предприятий, мобильный телефон и деньги, ущерб оценивается в 2 тысячи рублей. Одному из грабителей было на вид 22 года, рост 180 см, другому на вид 15-16 лет, рост около 160 см.

ДЕТКИ ИЗ «КЛЕТКИ»

Вечером 26 января у дома №15 по проспекту Парковому двое несовершеннолетних, ранее судимых, ограбили 32-летнего человека, забрав сумочку с деньгами. Личность «героев» установлена и теперь им снова «светит» скамья подсудимых.

«ВСЕ НЕНУЖНОЕ — НА СЛОМ, СОБЕРЁМ В МЕТАЛЛОЛОМ!»

Руководство «Горводоканала» обратилось в милицию с заявлением о краже крышки люка с колодца (стоимостью 1500 рублей) у дома №43, по улице Чернышевского. Как установлено, крышку похитил 15-летний школьник. Наверное, металлолом собирал…

«ДЯДЯ, ДАЙ ПОЗВОНИТЬ!»

Возможно, с такими словами двое парней (неработающий и учащийся одного из колледжей), обратились вечером 1 февраля на улице Трамвайной к мужчине. В результате «общения» у потерпевшего был отобран мобильный телефон «Моторола», синтетическая куртка и 650 рублей. Охотников за чужим добром ждёт наказание по статье «грабёж».

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)