Газета «Новочеркасские ведомости»

МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ЗАКОНА

Выпуск от 8 февраля 2005

По многим регионам России в начале года прокатилась волна протестов против введения федерального закона № 122 “О замене льгот денежными компенсациями”. В Новочеркасске 2 февраля состоялся митинг в поддержку этого федерального закона.

Организаторами митинга выступили новочеркасское городское отделение регионального общественного движения “Пенсионеры Дона” и инициативная группа граждан.

С 12 часов дня, несмотря на сильный мороз, у подъезда городского драмтеатра на углу улицы Атаманской и Платовского проспекта стали собираться многочисленные участники мероприятия: укрывались от снега и ветра под раскидистыми хвойными лапами, разворачивали плакаты и транспаранты. Митинг начался в 12.30. Вел его председатель новочеркасской общественной организации “Союз ветеранов Афганистана” В. Ливенцев. По его словам, граждане России с введением ФЗ-122 впервые получили такие денежные выплаты, которых раньше никогда не имели, и смогли гордо отказаться от унижающих их достоинство льгот. Атаман станицы Средней Новочеркасского казачьего округа ВВД Ю. Каргальский, выступивший по поручению совета атаманов, признал правильной саму идею закона. Особенно она пришлась по душе сельским льготникам, которые своих льгот раньше в глаза не видели и весьма обрадовались, получив денежные компенсации. В то же время он подверг критике непродуманные действия Правительства РФ при введении закона и выразил уверенность в том, что закон все-таки скоро доведут до нормальной кондиции. Главное, чтобы этими недочетами не воспользовались в своих целях политические проходимцы. “Когда народ будет жить хорошо, он про такую милостыню, как льготы, и не вспомнит!” — так завершил свое выступление атаман, и с этим нельзя не согласиться. Выступили на митинге также директор трамвайного управления А. Князьков, ветеран труда Т. Комиссарова, представитель студентов ЮРГТУ А. Гурковский, председатель Фонда Новочеркасской трагедии 1962 года В. Водяницкая и участник боевых действий, инвалид вооруженных сил В. Кондращенко.

Участники митинга приняли зачитанный проект резолюции, в которой говорилось о том, что закон о замене льгот денежными компенсациями имеет верные цели и является необходимым условием для эффективной социальной защиты российских граждан. Исходя из этого, призывалось поддержать усилия федеральных и региональных властей по доработке и реализации этого закона. А сами граждане не должны идти на поводу у политических провокаторов, а наоборот, должны помочь сохранить стабильную ситуацию в стране. Завершился митинг исполнением государственного гимна РФ.

Фото автора.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)