Газета «Новочеркасские ведомости»

Стать моряком? ЛЕГКО!

Выпуск от 1 февраля 2005

В начале прошлого лета у Новочеркасска стало одним побратимом больше: партнерские отношения были установлены с городом Кронштадтом.

За это время наши города успели обменяться несколькими деловыми делегациями. И вот, на прошлой неделе был сделан еще один шаг по пути укрепления дружеских связей столицы Донского казачества и города славных морских традиций: 25 января состоялось подписание договора о сотрудничестве между МУП “Новочеркасское городское туристическое предприятие “Казачья столица” и санкт-петербургской региональной общественной организацией “Кронштадтское Морское Собрание”. Договор предусматривает обмен туристическими делегациями, причем, по льготной стоимости путевок. Изюминкой путешествия для новочеркасских туристов явится то, что размещаться на проживание в Кронштадте они будут в комфортабельных каютах стоящего на приколе корабля “Адмирал Владимирский”. Полностью сохраненный корабельный антураж, вид на море из иллюминаторов, ежедневные прогулки по палубе, возможность почувствовать себя настоящими моряками – все это наверняка особенно придется по душе нашим юным туристам — кадетам казачьего корпуса, школьникам, студентам, участие которых в программе данного соглашения предполагает быть особенно активным.

Представитель кронштадтской администрации в Новочеркасске Александр Смирнов, подписавший договор от “Кронштадтского Морского Собрания”, выразил надежду на плодотворное сотрудничество уже в ближайшем будущем и пообещал новочеркасским туристам много интересных впечатлений. Руководитель турагентства “Казачья столица” Ирина Середина, в свою очередь, заверила, что кронштадтцы, посетив Новочеркасск, также не будут разочарованы, увлекательные экскурсионные программы уже подготовлены, и наш город ждет гостей.

Служба гостеприимства “Кронштадтского Морского Собрания” приглашает посетить морскую столицу России.

Кронштадт – небольшой морской город. Это город-остров, город-крепость, на протяжении почти всей своей 300-летней истории защищавший с моря нашу Северную столицу — Петербург. Здесь Петр Великий создавал регулярный военно-морской флот. А с благословения императрицы Екатерины II в 1786 году в Кронштадте было создано первое в России Морское Собрание “для приятных, полезных и благородных развлечений”, которое впоследствии стало одним из лучших в мире. В нем “царил дух независимости, личной свободы, корректности и джентльменства”; коллекция его замечательного музея регулярно пополнялась экспонатами, привозимыми кораблями и эскадрами заграничного плавания, и отовсюду здесь “дышали традиции старого флота поколений Сенявина, Нахимова и других”.

Современный Кронштадт – это один из культурных и духовных центров России”.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)