Газета «Новочеркасские ведомости»

СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ

Выпуск от 23 ноября 2004

ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИ ЛАБУНЦУ?

Почему Герою России Михаилу Ивановичу Лабунцу территориальная комиссия отказала в регистрации?

На вопрос читателей отвечает председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Коробов.

— Данный вопрос в эти дни популярен и что называется на слуху. Проблема в том, что конфликт и непонимание происходящего содержится уже в самой формулировке данного вопроса. Дело в том, что территориальная комиссия не выносила решение об отказе в регистрации данного кандидата. Лабунец Михаил Иванович, хорошо известный новочеркасцам как командующий войсками СКО ВВ МВД РФ, в последний день регистрации 5.11.04 уведомил избирательную комиссию о самовыдвижении. Следующим этапом должно было стать открытие избирательного счета, сбор подписей в свою поддержку или внесение залога. До обозначенного законом срока, Лабунец М.И. не представил в избирательную комиссию ни подписные листы, ни документы о внесении залога. Именно потому он и не был зарегистрирован.

КАК ГОЛОСОВАЛИ НОВОЧЕРКАСЦЫ?

В минувшее воскресенье в Украине проходил второй тур президентских выборов. Известно, что в них принимали участие и жители Ростовской области, имеющие синие украинские паспорта. Как же голосовали наши земляки?

На этот вопрос ответил и.о. главы администрации Новочеркасска В. Логачев:

— В нашем городе проживает 165 граждан Украины. Среди них есть и студенты, и работники городских предприятий, учреждений, и пенсионеры. Все они были оповещены о предоставляемых возможностях и порядке участия в избирательном процессе государства, гражданами которого они являются — через средства массовой информации, через паспортно-визовую службу УВД Новочеркасска. Администрацией города был выделен автотранспорт. К сожалению, активность граждан Украины обернулась полной пассивностью — из 165 граждан свои голоса предпочли отдать только 16 новочеркасцев. Не снимая вины с различных служб нашего города, которым не удалось донести до этих людей понимание важности данного мероприятия на территории государства, входящего в СНГ, а потому и небезразличного для нас, все же оставляю результаты пассивного участия в столь важном политическом деле на совести самих украинских граждан. Не исключено, что нежелание участвовать в выборном процессе Украины это своего рода протест, несогласие с политическим или экономическим курсом данного государства или персонами кандидатов на данных выборах.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)