Газета «Новочеркасские ведомости»

«Пуск прошел плавно»

Выпуск от 4 ноября 2003

Жители города помнят, как часто в недавнем прошлом объявленное начало отопительного сезона никак не соответствовало реальному приходу тепла в дома. В этом году отопительный сезон в Новочеркасске открылся успешно и своевременно, чего нельзя сказать о некоторых других городах Ростовской области.

О подробностях пуска и причинах, предопределивших его штатный плановый режим, мы попросили рассказать директора МУП «Тепловые сети» Д. Невеселова.

Строго в соответствии с графиком в 00 часов 15-го октября запустились котельные и подали теплоноситель в жилые дома, дошкольные и школьные учреждения, больницы и другие объекты. К 12-00 все сто процентов котельных вышли на запланированный температурный режим. Предприятие тепловых сетей к этому знаменательному моменту было полностью подготовлено. Пуск прошел плавно, без срывов и замешательства. Единственным исключением стала котельная ООО «Прибор», расположенная на Красном спуске, 26. Эту котельную передали предприятию «Тепловые сети» по суду буквально накануне пуска. Она была разукомплектована приборами, пришлось ремонтировать насосы, теплотрассу и котлы. Через двое суток эта котельная была запущена и подала тепло в жилые дома. Еще через 4 дня, заменив 50 метров изношенной теплотрассы, удалось подать тепло и в детский сад №51. Жалоб от населения на работу предприятия пока не поступило. Удалось обойтись без порывов и протечек в сетях.

Вот пример, наглядно характеризующий положение дел на предприятии. 30 октября директор провел очередное рабочее совещание, которое побило все рекорды краткости. Начальники служб и участков поочередно поднимались и докладывали, что все оборудование исправно, материалами обеспечены в достаточном количестве и вопросов у них не имеется. Разбирать производственные трудности не пришлось за неимением таковых. К 30 октября МУП «Тепловые сети» завершили оказание помощи по замене теплосетей школе № 20 в мкр. Молодежный. В течение 3-х дней заменили порядка 100 метров. Для этого пришлось вскрывать бетонные короба и укладывать новые трубы, хотя формально эта теплотрасса не принадлежит предприятию. В настоящее время ведутся работы по устранению нарушений изоляции на теплосетях и иногда оказывается помощь городу в ликвидации аварийных ситуаций. Что касается температурного режима, то температуру решено было сразу поднять на 5-8 градусов выше утвержденного графика, чтобы прогреть дома.

Вообще, в этом году подготовка к сезону прошла значительно организованнее, чем в прошлом году. По ремонту котлов и теплотрасс плановые задания были превышены. Закрыты пять аварийных котельных с переключением сетей на соседние котельные.

Фото автора.

Д. Невеселов:

«Причина успешной подготовки к отопительному сезону проста: администрация города помогла создать необходимые условия для работы, а весь сильный и хорошо подготовленный коллектив МУП «Тепловые сети» сработал очень неплохо и выполнил поставленную задачу».

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)