Газета «Новочеркасские ведомости»

Криминал

Выпуск от 4 ноября 2003

С ПРИЗНАКАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ…

Так характеризуют судмедэксперты обнаруженное тело убитого человека. А пока они готовят свои заключения, милиция и прокуратура уже начинают делать первые выкладки и выстраивать предположения по факту убийства.

2-го ноября в начале десятого утра в квартиру №35 на ул. Горького, 27, на удивление всем соседям, приехала милиция — там был найден труп хозяйки — сорокалетней женщины — со «множественными резаными ранами головы и груди», как было отмечено в протоколе осмотра места преступления. Как удалось выяснить «В», одна из основных версий произошедшего, над которой работают сыщики, — убийство с целью наживы. Преступники предполагали, что в квартире хранятся большие деньги (муж покойной трудится за рубежом) и, собственно, они-то и толкнули негодяев на чудовищный криминал.

Наши источники в УВД уверяют, что убийство будет раскрыто. Есть все основания, по их словам, для таких выводов.

ФОРТОЧНИК

Практика «обноса» квартиры с проникновением через форточку окна берет свое начало из очень далекого прошлого. В свое время были даже настоящие «специалисты» этого дела, использовавшие для этого малолеток: пролезет в «хату» такой шпингалет и откроет изнутри вору дверь, а тот уже сделает все остальное. Но это время кануло в Лету. Сейчас таким промыслом занимаются разве что «трудные» подростки. 30-го октября в десять часов утра неизвестный выкрал 2 тыс. 500 рублей из квартиры дома на ул. Кирова, 44. После отработки первой информации опера уже смогли сделать нужные выводы: во-первых, проникновение в жилище было осуществлено именно через форточку, а во-вторых, сразу возникли предположения о том, кто мог совершить кражу. После чего они вместе с участковыми сумели «просчитать» преступника — им оказался шестнадцатилетний подросток.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)