Газета «Новочеркасские ведомости»

Что предпринимают предприниматели?

Выпуск от 4 ноября 2003

31 октября в аудитории техникума пищевой промышленности состоялось очередное общее собрание НП “Союз предпринимателей города Новочеркасска”.

Союз предпринимателей, общественная организация, созданная в марте 2003 года, призван объединить частных предпринимателей Новочеркасска для обеспечения их общих интересов. Повестка дня собрания включала отчет о проделанной работе председателя Союза М.Поволоцкой, заслушивание информационных сообщений, прием новых членов и “разное”. В начале заслушали “гостей”. И.о. начальника отдела по координации работы промышленности и транспорта администрации Новочеркасска В. Семченков отметил, что малый бизнес превращается в довольно внушительную силу. В этом секторе экономики Новочеркасска сейчас задействовано более 20 тысяч человек, из которых 4579 человек частных предпринимателей без юридического лица, а остальные – действующие малые предприятия и наемные работники. Все вместе составляет примерно четверть от общего количества рабочих мест в Новочеркасске. Но до последнего времени голос предпринимательства не был слышен в силу их разобщенности. Именно малый бизнес делает город удобным и комфортабельным для жизни. Как представитель администрации города, В. Семченков выразил полную готовность к любой форме сотрудничества с Союзом предпринимателей и выдвинул идею совместного проведения первой городской конференции по предпринимательству. Начальник отдела начисления пенсий местного отделения Пенсионного фонда Г. Афанасьева рассказала об особенностях проводящейся пенсионной реформы применительно к предпринимателям. О своей вновь созданной организации сообщил директор бюро по поддержке малого и среднего предпринимательства А. Скороходов.

Проделанная работа НП “Союз предпринимателей города Новочеркасска” включила в себя несколько направлений: создание действующей структуры Союза, информационное, консультационное, кадровое и правовое обеспечение предпринимательской деятельности, помощь начинающим коллегам, объединение предпринимателей внутри Союза по профессиональному признаку (гильдии автомобилистов, пекарей, парикмахеров и т.д.), создание привлекательного имиджа малого бизнеса. Офис Союза временно расположился в помещении фирмы “СКАТ” по адресу: ул. Думенко, 20, до тех пор, пока не удастся получить собственное помещение. Речь на собрании также шла о создании кредитного кооператива для членов Союза. В свои ряды участники собрания приняли нового авторитетного члена – Е. Чернова, все официальные звания и должности которого очень долго перечислять. Прошедшее собрание еще раз подтвердило рост организованности и активности предпринимательского движения в Новочеркасске.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)