Газета «Новочеркасские ведомости»

Новый военком объявил войну бюрократизму

Выпуск от 17 декабря 2002

20 ноября Министр обороны РФ подписал приказ о назначении в Новочеркасский военкомат нового руководителя. Им стал полковник Сергей Денисов.

«В» встретились с новым военкомом города.

— Сергей Александрович, на что вы планируете делать основной упор в работе военкомата?

— Существуют положение о военкоматах, Указ президента России и приказы областного руководства, регламентирующие нашу работу. Что касается непосредственно нашего комиссариата, то здесь, прежде всего, нужно покончить с бюрократизмом (были случаи, когда оформление документов занимало 2-3 недели). Помимо этого, большое внимание мы собираемся уделить военно-патриотической работе.

— Какие проблемы сейчас стоят перед комиссариатом?

— Идет — точнее, уже заканчивается — призыв. Это — главное. А среди текущих… есть, к сожалению, проблема с нашим музеем: загублено отопление, плохие условия. К решению вопроса подключилась гордума, и я думаю, что-то решится.

— Куда в основном идут служить наши призывники?

— Все зависит от того, кто присылает разнарядки. В этот призыв у нас, к примеру, были очень хорошие направления в Московский ВО. Кроме того, мы планируем отправить представителя от военкомата в Новороссийск, где есть корабль, носящий имя нашего города, чтобы обсудить вопрос о направлении на службу туда самых достойных из числа наших призывников.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)