Газета «Новочеркасские ведомости»

Студенчество — веселая пора

Выпуск от 26 ноября 2002

«Студенчество — особая пора», — под таким девизом в минувшую пятницу прошел городской конкурс КВН. Формальным поводом стал шумно прошедший День солидарности студенчества или проще — Международный день студента.

То, что студенты — самый веселый народ, доказали в очередной раз участники игры: команды автотранспортного, промышленно-гуманитарного, машиностроительного колледжей, медицинского училища и торгово-экономического техникума.

В первом конкурсе, который назывался «А у нас в студенческом уезде» они показали и как живется студенту в общежитии (эта вечная борьба с тараканами), и как молодежь относится к новым городским «достопримечательностям»: аквапарку и Макдоналдсу. Посмеялись и над переписью населения. Не обошлось и без пародий на известных политиков — Владимира Путина, Ирину Хакамаду, Владимира Жириновского — в исполнении команды «Антилопа Гну» (автотранспортный колледж).

Второй конкурс — «Музыка молодости нашей» совмещал традиционный музыкальный конкурс и домашнее задание. И команды доказали, что они еще и самые талантливые. Спеть песню, станцевать — ничего не стоит (а если еще и песня с юмором, да зритель поддерживает — переполненный зал буквально «разрывался» от смеха). В общем, было только жаль, что жюри ограничило время выступления команд, а они-то были готовы шутить, наверное, бесконечно.

Самой веселой и самой находчивой оказалась команда «Антилопа Гну». Ребята получили приз и специальный кубок. Он вручается первый раз и будет передаваться каждый год победителю городских соревнований КВН, и останется навсегда лишь у команды, ставшей победительницей три года подряд.

Отдельный приз получил самый яркий артист (по мнению зрителей и жюри) — Николай Никишкин (команда машиностроительного колледжа).

Две команды КВН — из института связи и мелиоративной академии выступили в этот день вне конкурса. Но уже скоро — в Татьянин день они будут соревноваться между собой. 25 января в Новочеркасске пройдет КВН между высшими учебными заведениями.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)