Газета «Новочеркасские ведомости»

Наша общая мама

Выпуск от 26 ноября 2002

Нет, пожалуй, на пос. Октябрьском ни одного человека, который бы не знал ясли-сад № 23. Это прекрасное дошкольное учреждение с поэтическим названием «Журавушка». Возглавляет его замечательный руководитель и обаятельная женщина Клара Владимировна Агаркова. В этом году исполнилось 40 лет ее трудовой деятельности в дошкольных учреждениях НЗСП. Начинала Клара Владимировна свой трудовой путь воспитателем в детсаду № 29, а с 1974 года возглавила коллектив этого детсада. Много труда, сил, энергии вложила она в коллектив этого дошкольного учреждения, в его оснащение; воспитала целое поколение воспитателей, помощников воспитателей.

В 1991 году был введен в строй в мкр. Октябрьском новый детский комбинат № 23, во главе которого встала Клара Владимировна Агаркова. Благодаря ее организаторским умениям, здесь создан комплекс условий для эффективной оздоровительной работы с детьми, интеллектуального и художественно-творческого развития детей, их эстетического и нравственного воспитания. Ею создан дружный, сплоченный, творчески работающий коллектив единомышленников.

Двести ребят каждое утро приходят в «Журавушку», в свой второй дом, такой уютный и теплый. Этот детский сад — маленький оазис любви, тепла и доброты к детям, мир красоты и душевных человеческих отношений. На протяжении вот уже одиннадцати лет коллектив ДОУ под руководством К.В. Агарковой проводит углубленную работу по воспитанию здорового ребенка, уделяя особое внимание комплексному использованию всех средств физического развития и оздоровления детского организма, содружеству медицины и педагогики. В распоряжении ребят музыкальный и спортивный залы, физиолечебница, фитобар, кабинет массажа, стоматологический кабинет, изостудия, кабинет логопеда, психолога. Все это функционирует благодаря огромному труду, вложенному в их оснащение заведующей К.В. Агарковой.

Клара Владимировна заслуживает самых высоких оценок своего труда, недаром в ее архиве много грамот, благодарностей, ценных подарков. Ее портрет был помещен на заводскую Доску почета, ей присвоено звание «Заслуженный ветеран труда НЗСП». Совсем недавно, к 50-летию НЗСП, К.В. Агаркова была награждена Почетной грамотой Министерства химической промышленности за безупречный и многолетний труд. Но не награды считает Клара Владимировна главным достижением жизни, а любовь к детям, человеческие отношения.

От всей души поздравляем Клару Владимировну Агаркову с 40-летием трудовой деятельности. Желаем ей побольше сил, здоровья, счастья, долголетия! Для многих из нас вы стали примером того, как нужно жить, трудиться, создавать свое счастье.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)