Газета «Новочеркасские ведомости»

Хроника происшествий с 18-го по 24-е ноября

Выпуск от 26 ноября 2002

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 117 преступлений. Как сообщает УВД города (информация на 25 ноября), из общего числа преступлений раскрыто 90. Процент раскрываемости по горячим следам по сравнению с предыдущей неделей несколько снизился и составил 76,92%. Можно отметить некоторое возрастание количества совершенных краж и грабежей (прослеживается определенная тенденция), но в городе, что отрадно, явно поубавилось хулиганов и мошенников. Существенно (в два раза) увеличилось число преступлений, связанных с оружием и боеприпасами.

По видам преступлений зафиксировано:

— 1 убийство — раскрыто;

— 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыт;

— 1 изнасилование — раскрыто;

— 1 разбойное нападение — раскрыто;

— 8 грабежей — раскрыто 4;

— 9 хулиганств — раскрыто 8;

— 35 краж, из них 11 — квартирных, — раскрыто 15;

— 6 преступлений, связанных с оружием и боеприпасами, — раскрыты;

— 16 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;

— 2 мошенничества — раскрыты;

— 36 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 34.

Зарегистрировано 25 происшествий, в том числе:

— 6 ДТП — шесть человек травмированы;

— без вести пропали четыре человека: 3 несовершеннолетних мальчика и девочка;

С 18-го по 24-е ноября сотрудниками УВД проведено 16 обысков, возбуждено 7 уголовных дел, 3 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 299 человек. Из них:

— 174 — за нарушение ПДД;

— 82 — доставлены в нетрезвом состоянии в мед. вытрезвитель и ОВД;

— 13 — за мелкое хулиганство;

— 8 — за нарушение правил торговли.

«ДОСТОЙНАЯ» СМЕНА

Вы замечали, что люди уже практически перестали удивляться совершаемым преступлениям? Это стало обыденным: там украли, здесь ограбили, где-то еще что-нибудь. Но, как правило, преступниками оказываются в большинстве своем мужчины или мальчики-подростки. В последнее время стала прослеживаться заставляющая насторожиться тенденция: в криминал все больше втягиваются женщины и, что самое плохое, молодые. Так, поздно вечером 6-го ноября девятнадцатилетняя девушка похитила из цеха №48 ОАО НЭВЗ комплектующие детали кулачкового механизма. В результате заводу был причинен ущерб свыше трех тысяч рублей. А 21-го ноября другое юное создание (кстати, несовершеннолетняя) во время обеденного перерыва стащила принадлежавшее женщине имущество на сумму почти восемь тысяч рублей.

«ПОРХАЮЩИЕ» НОЖИ

Сразу два преступления с применением холодного оружия произошли в Новочеркасске за прошедшие семь дней. 18-го ноября во время совместной пьянки в доме №9 на ул. Чехова повздорили два мужичка. Один из них, отчаявшись отыскать «консенсус с идеологическим противником» выхватил нож и поставил им последнюю точку в споре. На груди недавнего собутыльника. 23-го ноября была разборка во дворе дома №40 по ул. Б. Хмельницкого. Молодой человек (на вид 25-26 лет, волосы темные, короткие) заколол ножом сразу двоих мужчин: один из них скончался на месте, второй с проникающим ранением в область живота был доставлен в больницу.

ДЕТСАДОВСКИЙ ВОР

Если американцы сняли фильм со Шварценеггером в роли полицейского, волею судеб оказавшегося в детском саду, то нашим кинематографистам, пожалуй, стоит подумать над другим сюжетом. Вор избрал объектом нападения детский сад и, забравшись в столовую учреждения, похитил различных предметов на сумму 2 тыс. 300 рублей. Личность его установлена, ведется следствие.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)