Газета «Новочеркасские ведомости»

В ноябре на море здорово!

Выпуск от 19 ноября 2002

Фестивали

Кто сейчас не мечтает оказаться на берегу Черного моря, где ещё до сих пор тепло и даже, говорят, можно купаться. А вот ребятам из танцевального коллектива «Аделаида» Дома детского творчества повезло. Они в первых числах ноября действительно грелись под ласковым и теплым солнышком, а самые смелые даже купались в море. Это очень здорово! Но вот приехали они сюда, в г. Туапсе, вообще-то не отдыхать, а для участия во Всероссийском фестивале детского творчества «Орлята России». Ребята из «Аделаиды» и их руководитель М.И. Николенко очень волновались: ещё бы — ведь это было их первое выступление на таком высоком уровне. Но «первый блин не получился комом»! Выступление коллектива жюри оценило очень высоко — они стали лауреатами этого престижного фестиваля.

Вот уже десятый год в дни осенних каникул «Орленок» наполняется духом детского творчества, радости, новых открытий, где собираются лучшие коллективы из многих уголков нашей страны. Юные танцоры и исполнители приезжают сюда, чтобы подарить тепло своего таланта другим людям. Фестиваль на «орлятской» земле давно стал традиционным и проводится два раза в год под эгидой Фонда поддержки творчества детей и молодежи «Атлант».

Фестиваль «Орлята России» — это яркое, незабываемое зрелище из фейерверка танцев, музыки и песен, творческих соревнований и конкурсов со своими переживаниями, обидами и радостями. Это неожиданные знакомства и открытие новых имен. А главное — это доказательство того, что никакие политические и экономические кризисы не способны сломить дух детского творчества.

Выступления юных артистов оценивает компетентное жюри, в котором без устали работают заслуженные работники культуры России, заслуженные деятели искусств и известные персоны, тем ценнее победа «Аделаиды» в этом конкурсе. По итогам фестиваля жюри отметило профессионализм участников нашего коллектива, индивидуальность и творческий подход к постановке танцев, красочность и эффектность выступлений.

Мы, весь коллектив Дома детского творчества, гордимся своими воспитанниками, поздравляем их с такой большой наградой и желаем покорения ими ещё более высоких творческих вершин.

В свою очередь, М.И. Николенко и ребята «Аделаиды» выражают благодарность всем, кто помог им осуществить свою заветную мечту — участвовать в фестивале такого уровня: администрации ДДТ, в лице его директора Ю.Е. Лысенко, администрации пос. Донского и особенно родителей, которые постоянно, на протяжении многих лет являются активными помощниками «Аделаиды».

И вот так подводит неформальные итоги фестиваля председатель правления Фонда поддержки творчества детей и молодежи Сергей Цыганов: «Таких красивых и талантливых детей, как в России нет нигде в мире! Уверен, что с годами их не станет меньше, а значит фестивалю — жить!».

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)