Газета «Новочеркасские ведомости»

Новая техника — новочеркасским эскулапам

Выпуск от 25 июля 2002

Двенадцатого июля автопарк Новочеркасского управления здравоохранения пополнился двумя новыми автомобилями — «Газелью» и «УАЗом». Это перые из пяти машин, приобретенных для города за счет средств областного бюджета.

Постановлением администрации области от 27 марта текущего года «О порядке планирования расходования средств областного и муниципальных бюджетов на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения Ростовской области» в Новочеркасск должны прийти еще 2 «Газели» и один «УАЗ».

Эти пять автомобилей — хорошее подспорье медикам. «Газели» поступают в распоряжение больницы скорой медицинской помощи и будут обслуживать неотложные вызовы, а УАЗы будут доставлять на вызовы участковых врачей поликлинических отделений первой и второй городских больниц. Эти лечебные учреждения обслуживают жителей микрорайонов Молодежный, Октябрьский, Соцгород, и транспорт там очень кстати. А что касается пополнения гаража «Скорой», то это тем более кстати — многие автомобили «живы» там лишь стараниями механиков, регулярно проводящих «реанимационные» мероприятия технике, которая давно свое отслужила.

Пять санитарных автомобилей обошлись областной казне в 1 млн. 160 тысяч рублей.

Еще на большую сумму — 1 млн. 600 тысяч рублей — закуплено медицинского оборудования.

Для роддома — кювес, специальный контейнер для доращивания недоношенных детей, оборудование достаточно дорогое и для города необходимое. Новый электрокардиограф поступит в городскую поликлинику. Аппарат УЗИ предназначен для городской больницы N 4 (пос. Донской). В это же лечебное учреждение поступит эндоскопическая стойка — приспособление для проведения хирургических вмешательств без травмирующих разрезов. Монитором пополнится городская больница N 1.

Общая сумма расходов областного бюджета на здравоохранение Новочеркасска составила 2 млн. 760 тысяч рублей.

Напомним, что за счет средств городской казны недавно были приобретены 4 автомобиля: для детской больницы, инфекционной, городских больниц NN 1 и 2.

Кроме этого, последнюю стадию растаможивания проходит санитарный автомобиль «Мерседес», подарок из немецкого города-побратима Изерлон (об этом «В» информировали своих читателей). Скоро он тоже поступит в распоряжение медиков «Скорой помощи».

За сравнительно небольшой промежуток времени новочеркасские медики получают 10 автомобилей. Такого, пожалуй, не было за всю историю здравоохранения города. И теперь — были бы средства на бензин.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)