Газета «Новочеркасские ведомости»

Газ в квартире большое благо.

Выпуск от 12 июля 2002

То, что бытовой газ в квартире большое благо, оспаривать, пожалуй, не будет никто. Однако в нашем городе еще многие жители отапливают жилье углем.

В настоящее время работы по газификации ведутся в нескольких районах города. При этом следует подчеркнуть, никаких задержек в их финансировании со стороны администрации нет.

Однако интенсивность работ сегодня вызывает определенные опасения. Поэтому 4 июля под председательством главы администрации города А.П. Волкова прошло представительное совещание, посвященное этому вопросу. На нем присутствовал глава городской Думы В.И. Золоторенко, заместитель главы администрации города А.В. Бондаревич, руководитель ОАО «Новочеркасскгоргаз», представители подрядных организаций, расположенных в Батайске, Аксае.

Речь шла о ходе работ в микрорайонах Молодежный, Новоселовка и ул. Ефремова.

В жаркое летнее время производительность естественно падает. Тем более недопустимо, что рабочих привозят на работу довольно поздно. Иногда в 10 часов утра.

Идет нарушение графика, — обратил внимание присутствующих А.П. Волков. — Это недопустимо. Вырыли в микрорайоне Молодежном траншею, положили дощечки… и все замерло! Нельзя так наплевательски относиться к людям.

Перед подрядчиками поставлена задача за июль-август полностью закончить земляные работы. Видимо, следует рассмотреть возможность расселения рабочих в общежитиях города. Сегодня наиболее близки к завершению работы на ул. Ефремова. Были подняты и обсуждены некоторые технические вопросы. При этом подчеркивалось, что поскольку «Новочеркасскгоргазу» в дальнейшем предстоит эксплуатировать вновь возникшие сети, то специалистам этой организации следует больше уделить внимания контролю за качеством выполненных работ.

Обсуждались также проблемы прокладки газопровода по пойме. Совещание носило конструктивный деловой характер. Подрядчикам было жестко заявлено, что в случае нарушения графика работ администрация города, стоящая на страже интересов граждан, будет обращаться в арбитражный суд, вводить штрафные санкции. Ожидания горожан не должны быть обмануты.

Поскольку претензий у подрядчиков к администрации города нет, позиция главы администрации А.П. Волкова в данном вопросе довольно требовательна. Нет сомнения, что контроль за ходом работ не будет ослаблен.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)