ФК "МИТОС": обновленный клуб

Выпуск от 8 июля 2014

Пока на футбольных полях солнечной Бразилии кипят нешуточные страсти, в России готовятся к старту нового футбольного сезона. В этом году первые матчи Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (Второй дивизион) зоны «Юг» начнутся несколько позже, чем в минувшем году.

Полученную отсрочку команды используют по полной программе: проводят сборы, решают кадровые проблемы. Новочеркасский «МИТОС»  также активно готовится к старту турнира. О том, что нового ждать в сезоне 2014-2015 года от «оранжевых», рассказал президент ФК «МИТОС» Евгений Кнуров:

О сроках проведения Первенства

- В этом году сезон немного сдвинут по времени: первые игры планируют провести 19-20 июля, перерыв осенью начнется 20-23 ноября, раньше команды уходили отдыхать 10 ноября.  Начало весенней части сместится на неделю – в 2014 начинали 10 апреля, в 2015 - 1 апреля.

Задержка вызвана тем, что пока не принято решение о судьбе команд из Крыма, которые изъявили желание участвовать в Первенстве.

Первый тур Кубка России ФК «МИТОС» пропускает, так как в прошлогоднем турнире прошел довольно высоко – до 1/32 финала. Второй тур состоится в конце июля, а место проведения определит жеребьевка.

Клуб успешно прошел аттестацию, проблем не возникло. Сейчас проходит лицензирование стадион: обязательное условие, чтобы стадион был включен в реестр спортивных сооружений. Документы уже в министерстве спорта.

О новом тренере

- Как вы знаете, в ФК «МИТОС» с этого сезона начнет работать новый тренер – Артем Куликов. Сам Артем Анатольевич из Астрахани, более десяти лет играл в качестве нападающего за клубы Первой и Второй лиги.

Тренерская карьера складывается у него успешно: в сезоне 2012-13 года вывел «Энергию» из г. Волжский из записных аутсайдеров  в середину турнирной таблицы. Такой же прорыв совершил через год с волгоградской «Олимпией» - команда с берегов Волги едва не стала бронзовым призером.

Стиль Куликова – ставка на молодых, перспективных ребят, зачастую воспитанников местных футбольных школ. Сам он начинал свою карьеру тренером молодежи в ФК «Краснодар». Такой подход импонирует руководству ФК «МИТОС», поэтому именно Артему Анатольевичу было доверено возглавить новочеркасский клуб. 

Те команды, которые тренировал Куликов, показывали острый атакующий футбол. Много забивали –  это прибавляло зрелищности игре. Так что болельщикам «оранжевых» на матчах скучать не придется.

Кто пришел, а кто остался?

- В следующем году заканчиваются контракты у Дениса Талалая, Альберта Мисакяна, Михаила Борисова, Сергея Будко. Перезаключили договора Яков Черемисов, Николай Казаченко и Сергей Воронин. Казаченко, кстати, единственный футболист ФК «МИТОС», который играет в нем с момента выхода в ПФЛ – с 2010 года.

Увидят болельщики уже знакомого им защитника Девико Хинчагова (1987 г.р.). Он  играл за «МИТОС» три сезона с 2010 по 2012 год, затем провел сезон в волгоградском «Роторе», а после – в команде «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Трое новичков пришли из волгоградской «Олимпии»:  вратарь Андрей Мишкевич (1992 г.р.), полузащитник Евгений Пронин (1988 г.р.) и защитник Владимир Яцук (1984 г.р.) У Андрея Мишкевича есть опыт выступления в клубе Первого дивизиона.  Нападающий «Локомотива» из г. Лиски воронежской области Эдуард Щукин (1993 г.р.) также заключил с «оранжевыми» контракт.

Трое двадцатилетних полузащитников Сергей Крамаренко, Валерий Руденко и Даниил Соколов в прошлых сезонах играли за СКВО. В этом году ростовский клуб не смог пройти аттестацию в ПФЛ, и будет вынужден выступать в любительской лиге. Поэтому ребята предпочли выступать за Новочеркасск.

Как проходит подготовка?

- Сборы клуба проходили с 22 июня по 5 июля в г. Крымске. Основная цель сборов – просмотр новичков и заключение с ними контрактов. Из 6-7 просмотренных игроков в клуб приглашают только одного.

На сборах было проведено несколько контрольных игр. Первая была с молодежным составом ФК «Кубань»  – мы выиграли 1:0, гол забил Эдуард Щукин. Затем была игра с калининградской «Балтикой», командой ФНЛ. В первом тайме «МИТОС» играл основным составом – на перерыв ушли со счетом 1:1.  Во втором тайме вышли футболисты, приглашенные на просмотр: в итоге счет на табло 5:1 в пользу соперников.

Следующая контрольная игра с ФК «Подолье» – клубом Второго дивизиона зоны Центр. Матч закончился вничью – 2:2, голы забили Денис Талалай и Яков Черемисов.  Также провели встречу против молодежного состава ФК «Ростов» - проиграли 2:1, гол забил Валерий Руденко. Последняя игра перед отъездом состоялась с ФК «Астрахань»  – нашим соперником по зоне. Выиграли со счетом 1:0, снова отличился Руденко.

Первая тренировка команды состоится уже в четверг, 10 июля. Тогда окончательно определят всех футболистов, которые будут представлять ФК «МИТОС» в стартующем турнире.

Пока что среди претендентов на основной состав нет воспитанников новочеркасской футбольной школы. Хотя активная работа ведется – несколько ребят из ДФШ «МИТОС» будут проходить подготовку вместе с командой. Но рассчитывать на них еще рано. Наиболее вероятно, что на поле своих ребят мы увидим в следующем сезоне.

Пресс-служба ФК «МИТОС»

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)