Газета

 

Вы читаете архив газеты. Свежие выпуски размещены здесь:  http://novocherkassk.net/lavochka/

СЮРПРИЗЫ 22-ГО ТУРА

Выпуск от 17 августа 2010

Футбо-о-ол!!!

25 августа состоялся 22-й тур Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона. Целый ряд матчей удивил неожиданными результатами. «Дружба» (Майкоп) у себя дома проиграла «Дагдизелю» (Каспийск) с разгромным счётом 4:0. Похожая ситуация и у «Астрахани» – хозяева поля покорились «Автодору» из Владикавказа со счётом 3:0. Вничью, 1:1, сыграли «Краснодар-2000» и «Таганрог».

Другие команды сыграли более ожидаемо. Домашняя победа с минимальным преимуществом у «Кавказтрансгаза-2005» (Рыздвяный) в матче с «Энергией» (Волжский) – 2:1. «Торпедо» (Армавир) – «Динамо» (Ставрополь) – 3:0. «Машук-КМВ» (Пятигорск) — СКА (Ростов-на-Дону) – 2:0. Плюс техническая победа «Черноморца» над снявшимся с Первенства «Батайском-2007» — 3:0. Ну а «МИТОС» у себя дома обыграл «Ангушт» (Назрань) со счётом 2:1. Об этом — подробнее.

На матче присутствовал полномочный представитель президента Ингушетии в Ростовской области Магомед Дарсигов. Перед началом игры он напутствовал команду Назрани, и гости вышли на игру с хорошим настроем. Показали добротный, организованный футбол, заряженный на борьбу на каждом участке поля. Что, естественно, очень затруднило игру нашей команды в плане организации атаки.

Тем не менее, первая половина первого тайма удавалась «оранжевым»: они владели преимуществом, создавали опасные моменты. Результат не заставил себя долго ждать: на 15-й минуте вратаря гостей огорчил нападающий «МИТОС» Роман Смольский, а всего через пять минут, замкнув прострельную передачу с левого фланга, закрепил успех Александр Лапин. 2:0, трибуны ликуют, видно, что команда контролирует ситуацию.

Как говорится, ничто не предвещало беды. Но на 40-й минуте в наши ворота залетает совершенно нелогичный и неожидаемый, но – надо признать – очень красивый гол. С навеса с правого фланга нападающий «Ангушта» Руслан Зязиков, не опуская мяч на землю, бьёт так, что мяч попадает прямиком в дальнюю «девятку». Этот гол в корне изменил и осложнил ход матча.

Во втором тайме из-за полученной травмы был вынужден покинуть поле нападающий «МИТОС» Роман Смольский. На сегодня он является одним из лучших бомбардиров зоны Юг второго дивизиона. На его счету 9 забитых мячей, столько же – у Сергея Гриненко из ФК «Астрахань», на втором месте – футболист «Черноморца» Жумалдин Каратляшев с 10 голами, и на первом – Павел Сафронов из команды «Машук-КМВ», на счету которого уже 16 голов.

Страсти накаляются. В середине второго тайма на поле происходит первая стычка, но конфликт быстро исчерпал себя, и судья ограничился жёлтыми карточками. А во второй раз дошло до выяснения отношений, в результате чего игроки обеих команд, в том числе капитан «МИТОС» Дмитрий Говорухин, получают по красной карточке.

В конце матча преимущество перехватили гости. Опасных ситуаций они не создали, но мячом и территориальным преимуществом владели однозначно. На контратаках «оранжевые» пару раз прорвались к воротам «Ангушта», очень опасно с углового пробил по воротам Альберт Гаджибеков… Но, к сожалению, удача от него отвернулась, гол не удался. Игра завершилась со счётом 2:1.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Беслан Илиев, начальник ФК «Ангушт»:

— В принципе, игра была равная, мы могли бы даже выиграть, но получилось так, что проиграли. Я считаю, что в первом тайме ничто не предвещало этих двух пропущенных нами голов. Эти детские ляпы в обороне испортили нам всю игру. Люди играют уже не первый год в команде мастеров, как можно такие ляпы допускать – ума не приложу! Два момента пропустили – и всё, всё коту под хвост, вся подготовка, вся игра, весь выезд… Видимо, заслуженно проиграли. Но соперника я поздравляю с победой, удачи вам!

Михаил Куприянов, главный тренер ФК «МИТОС»:

— Тяжёлая игра, на самом деле тяжёлая. Да, они допустили две ошибки, но это мы заставили их ошибиться. Мы их прессинговали, и в результате коллективного прессинга вышел второй гол: мы заставили ошибиться в обороне, отобрали мяч, забили гол. Но, с другой стороны, ведя 2:0, мы пропустили гол в свои ворота. Надо отдать должное нападающему, он в одно касание отправил мяч в «девятку», действительно красивый гол, такие бывают редко. Вратарь был бессилен. Но допустила это центральная зона защиты. В перерыве они за это и получили. Во втором тайме мы чуть-чуть сели, стали играть на результат, от обороны. В принципе, задачу выполнили, завершили игру с нужным результатом. В целом – результатом я, конечно, доволен, но игра оставляет желать лучшего.

Благодаря этой победе, «МИТОС» поднялся на шестое место в турнирной таблице. Первые три места по-прежнему занимают «Черноморец» (Новороссийск), «Торпедо» (Армавир) и «Машук-КМВ» (Пятигорск). На четвёртом и пятом соответственно расположились ФК «Астрахань» и «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный). Совсем рядом с «МИТОС» — на седьмом месте – ФК «Энергия» (Волжский). У волжан точно такое же количество набранных очков, как и у новочеркасцев – 29. Количество побед и поражений также одинаково. Уступают они «оранжевым» только в разнице забитых и пропущенных мячей.

Когда этот номер газеты уже выйдет в свет, станет известен результат очередного выездного матча «МИТОС» — 31 августа новочеркасцы сыграют в Дагестане, с командой «Дагдизель». А ближайший домашний матч состоится 6 сентября: «МИТОС» примет команду «Автодор» из Владикавказа.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)