Газета

 

Вы читаете архив газеты. Свежие выпуски размещены здесь:  http://novocherkassk.net/lavochka/

ПЕРВАЯ КНИЖКА — ДЛЯ ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ

Выпуск от 17 августа 2010

Трудовое лето

Мальчишки и девчонки широко улыбаясь, поздравляют друг друга с … первым увольнением. В полдень 27-го августа у каждого подростка в руках благодарственное письмо и новенькая трудовая книжка.

— Всех поздравляю с первой вашей трудовой. Отработали мы на благоустройство добросовестно. Если я раньше мог бросить окурок, не глядя, сейчас поступаю иначе. Надеюсь, и вы не станете кидать мусор куда попало, а найдете урну, – сказал ребятам Васильев-отец.

Возможность почувствовать себя рабочим коллективом каждое лето (уже лет семь подряд) школьникам предоставляет фирма «Васильев и сыновья». В этот раз ребят было около 30-ти, и количество желающих с каждым годом только увеличивается. Возраст юных работяг от 14-ти до 16-ти, при этом кто-то уже привык работать, а кое-кто впервые почувствовал на себе, что есть трудовые будни взрослого человека. Иногда приходилось сложно, но ребята справились. Работали они, конечно, не долго — месяц всего, и трудодень их длинным не был – как положено для молодежи: не более 5-ти часов в день. Однако трудились все с воодушевлением: и денег заработали самостоятельно, и доказали всему миру свое «могу».

Остается добавить, что школьники работали на благоустройстве города в рамках специальной программы, финансируемой через Центр занятости населения. И детвора здорово помогла навести порядок в городе, брошенном коммунальщиками – дядями и тетями, страх как обидевшимися на результаты выборов мэра 14 марта.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)