Газета

 

Вы читаете архив газеты. Свежие выпуски размещены здесь:  http://novocherkassk.net/lavochka/

НОВОЧЕРКАССК — В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ

Выпуск от 17 августа 2010

Антинаркотик

Последнее заседание областной антинаркотической комиссии, прошедшее 23 августа в режиме видеоконференции, было знаменательно тем, что на нём не только шёл разговор о формах и методах антинаркотической работы соответствующих структурных подразделений областной администрации, но и были подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую организацию антинаркотической работы среди муниципальных образований Ростовской области.

Один за другим на трибуну поднимались руководители министерств и департаментов администрации нашей области, докладывавшие о проделанной руководимыми ими структурными подразделениями работе, о достигнутых при этом успехах и путях устранения ещё имеющихся в этой работе недостатков. При этом упор делался не на перекрытие каналов поступления в нашу область наркотиков, не на выявление и ликвидацию точек их сбыта, а на отвлечение их потенциальных потребителей от зелья с помощью занятий спортом, художественной самодеятельностью и самодеятельным искусством.

В малом зале заседаний администрации нашего города была установлена аппаратура, позволявшая новочеркасцам не только наблюдать всё происходившее в областном центре, но и, при необходимости, самим принять участие в видеоконференции. Поэтому на столе перед аппаратурой были расставлены таблички с именами тех приглашённых, кто теоретически мог принять участие в разговоре. К таковым были отнесены заместитель главы администрации Новочеркасска В.А. Журавлев, начальник УВД по Новочеркасску А.Н. Паремузов, начальник управления культуры и искусства Е.В. Архипова, главный специалист отдела по работе с молодёжью Ж.Б. Пундалова и некоторые другие должностные лица. Однако воспользоваться такой возможностью никому из них так и не довелось.

В заключение видеоконференции все присутствовавшие в зале стали свидетелями награждения городов Ростовской области, участвовавших в конкурсе на лучшую организацию антинаркотической работы и занявших три первых места. В списке городов-победителей с числом жителей более 50-ти тысяч человек по праву оказался и наш Новочеркасск, уступивший в этой категории лишь Волгодонску и Таганрогу. Руководителям этих городов, в том числе и главе администрации Новочеркасска А.И. Кондратенко, глава администрации Ростовской области В.Ю. Голубев вручил почётные дипломы и памятные настольные знаки, форма которых соответствовала конфигурации Ростовской области.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)