Газета

 

Вы читаете архив газеты. Свежие выпуски размещены здесь:  http://novocherkassk.net/lavochka/

О МОКРЫХ МЕСТАХ И НЕВИДАННЫХ РЕМОНТАХ

Выпуск от 2 марта 2010

Мнения наших читателей

Владимир Владимирович Маяковский (ВВМ, не путать с ВВП), пролетарский поэт-трибун, бывал в нашем городе, выступал перед студенческой аудиторией. А участвуя в рекламе соответствующего изделия в те времена писал:

«Если хочешь быть сухим,

Покупай презерватив ты, в «Резинтресте»…»

Эх, если бы сейчас можно было повторить приезд ВВМ (не путать с ВВП) в Новочеркасск! Он бы наверняка понял, что совсем не там надо было искать «самое мокрое место». Оно, это место, находится… Предвижу, что многие читатели Новочеркасска захотят представить свое «самое мокрое место». Но то, о котором веду речь я, занимает исключительное положение, и все согласятся со мной, когда узнают, что «мое» место находится на той улице, на которой проживает наш градоначальник Волков А.П. и всего в трех кварталах от его скромного дворца. Точный адрес: пересечение проспекта Платовского и переулка Комсомольского. Размеры: 10-15 м длиной и 3-5 м шириной, берега обрывистые, дно в колдобинах, илисто-грязевое, наполняется всем тем, что стекает по склону проспекта. Зимой замерзает с образованием ледяных торосов, летом иногда пересыхает, но проезд через это «место» всегда затруднен и сопровождается интенсивным износом машин.

Этой разливанной лужей начинается (точнее, заканчивается) пер. Комсомольский, забытый богом и администрацией (с депутатом) города. Квартал этого переулка между пр. Платовским и ул. Александровской представляет собой образец безобразного отношения коммунальных служб под руководством мэра к благоустройству окраин города. Да и не такая уж и окраина — пер. Комсомольский! Десять минут пешком здоровому человеку, и вот вы уже там, где действительно чувствуешь уют и красоту города, о которых мэр и его помощники пишут и рисуют на квитанциях-платежках: благоухают цветники, ухоженные газоны, вычищенные и поливаемые бригадой в оранжевых жилетах. На дороге асфальт в несколько слоев без единой рытвины и ухабов, аллея, уложенная плиткой и т.д. А венчает этот ландшафт скромный, в несколько сотен квадратных метров чей-то теремок! Прогуляешься тут с внучатами, покажешь им собор, памятники и домой на пер. Комсомольский. С трудом преодолеваешь на машине (как инвалид, я вынужден передвигаться в основном с ее помощью) описанную выше лужу, посылая искренние, крепкие пожелания сами понимаете какие и в чей адрес.

Удивительно! Исковерканная при перестройке общежития и столовой-ресторана улица вот уже более 15 лет не ремонтируется – ни проезжая часть, ни тротуары. Практически улица уже превращена в непроезжую.

Анатолий Панфилович! Убедительно прошу вас, убежден, что мою просьбу поддержат жители злополучного переулка, выберете время, спуститесь в нашу сторону на три квартала, поверните направо и пройдите всего один квартал по переулку Комсомольскому. Можно без охраны, вашу безопасность гарантируют жители! Единственный совет – наденьте сапоги, конечно, не генеральские, лучше рядового, т.к. никакое изделие Резинтреста в этом случае не поможет! А еще лучше – поезжайте по этому маршруту на машине, да не на служебной, а на собственной! Неплохо, если с собой прихватите депутата нашего округа № 7 Золоторенко В.И. Ему надо бы самому увидеть картину его благоустройства. Тогда бы его помощники не смогли бы его подставить, написав в листовке, что «в 2009 г. выполнен ремонт дороги … по пер. Комсомольскому». Посмотреть бы на тот ремонт. Где он?

Вообще среди жителей переулка бытует мнение, что этот переулок находится в загоне у власть имущих из-за своего названия. Нынешним «едроссам», вылупившимся из КПСС, так претит всё, что напоминает об их прошлом и ренегатстве, что они стараются об этом забыть. В связи с этим жителями обсуждается предложение о переименовании переулка, например, в пер. Казачий. Может тогда главный атаман города обратит на него внимание и хотя бы ликвидирует это «самое мокрое место».

И еще несколько слов о выборах.

1. Никак не могу по-человечески понять – зачем и почему г-н Волков А.П. буквально рвется в мэры на третий срок? Ведь сколько положено сил, здоровья, истрачено нервов за предыдущие десять лет. Надо же дать своему изношенному организму и заслуженный отдых!

2. Видимо, понимая, что это его последняя возможность помэрить, г-н Волков А.П. не скупится на обещания, строит планы-громадьё, в том числе и заведомо неисполнимые, например, строительство развязки-объезда вокруг города! КПРФ выпустила и распространяет информационный бюллетень «Ремонт», где дается перечень-анализ предыдущих обещаний Волкова А.П. и их исполнения. Очень рекомендую избирателям ознакомиться с этим бюллетенем.

Как житель «низовки» добавлю, что остается невыполненным до сих пор обещание г-на Волкова А.П., данное им еще перед первыми выборами – обеспечить эту самую «низовку» возможностью приема на обычную антенну сигналов TV. До сих пор нам недоступны 5, 21 и 37 каналы.

Среди нынешних обещаний нет ничего, что касается зданий-скелетов, напоминающих мне последствия немецкой оккупации времен Великой Отечественной войны: бывшей больницы по ул. Просвещения, один из корпусов инфекционной больницы, общежития технологического техникума по проспекту Баклановскому и т.д. Кто-то же должен нести ответственность и наказание за такую бесхозяйственность! Думается, что в первую очередь хозяин города – мэр. Кстати, злые языки говорят, что разгром этих зданий производится умышленно, чтобы потом продать их за бесценок «нужным людям».

3. Лично я не хочу голосовать за выдвиженцев партии «Единая Россия»! Кстати, некоторые из них «стесняются» принадлежности к этой партии и прикрываются маской «самовыдвиженцев». По моему мнению, единороссы на всех уровнях – это не только необоснованный рост тарифов ЖКХ, это грядущие бешеные налоги на землю, автотранспорт, это дальнейшее взращивание олигархов за счет людей труда, это и соответствующее отношение к этим людям: врачам, учителям, пенсионерам, представителям мелкого и среднего бизнеса. Небольшой, но характерный пример из собственного опыта: по ходу решения возникающих жизненных проблем мне пришлось обращаться в приемные депутатов Законодательного Собрания Ростовской области: Акулович Л.А. («Единая Россия») и Кондратенко А.И. (КПРФ). Как говорят в Одессе – «это две большие разницы» по духу подхода к сути вопроса. В первом случае – защита интересов монополистов-толстосумов, во втором – использование всех правовых возможностей для защиты прав и интересов рядовых тружеников, не обладающих денежными мешками. Многие жители Новочеркасска, Шахт и других городов это поняли, испытав на себе, и теперь идут в приемную депутата от КПРФ.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)