Газета

 

Вы читаете архив газеты. Свежие выпуски размещены здесь:  http://novocherkassk.net/lavochka/

ВЛАСТЬ НУЖНО ЧАЩЕ МЕНЯТЬ

Выпуск от 2 марта 2010

Мнения наших читателей

Я один из тех вредных читателей, которые читают все (исходя из финансовой возможности) газеты: левые и правые, частные и муниципальные, официальные и оппозиционные, городские и центральные. За программами телевидения тоже слежу, за информацией в Интернете. И вот что мне очень бросилось в глаза.

Администрация Новочеркасска в лице своей пресс-службы постоянно «закидывает» в СМИ области и региона информацию о том, как у нас «всё будет хо-ро-шо!». Я думаю, это делается специально перед выборами мэра, чтобы все горожане поняли, что эра всеобщего благополучия наступит только при Анатолии Панфиловиче, но никак не при Анатолии Ивановиче, не при Андрее Георгиевиче и тем более не при никому не известном кандидате по фамилии Ганжа. При этом информацию о радужных перспективах читатель получит не из муниципальной газеты нашего города «Новочеркасские ведомости» (которую многие не читают, потому что ей не верят), а из солидного информационного источника – информагентства «ИНТЕРФАКС-ЮГ». Именно там я лично вычитал две радужно-перспективные новости: «Власти Новочеркасска отремонтируют дороги в отдаленных микрорайонах города» и «В Новочеркасске применят инновационные технологии для освещения городских улиц». А вот сайт 161.ru порадовал другой информацией, поданной ему «представителем администрации города Новочеркасска»: «В Новочеркасске построят две городские котельные», которые «помогут устранить ныне существующие трудности, обусловленные работой ведомственных котельных».

Если во все это поверить (а честно говоря – хотелось бы!), то можно спать спокойно: скоро все это будет. «В нынешнем году особое внимание планируется уделить ремонту и строительству автодорог в отдаленных микрорайонах города… На данный момент подготовлена проектно-сметная документация по ремонту и строительству новых дорог»; «В ближайшие 2-3 года Новочеркасск будет освещен на 100%»; «Реконструкцию ныне работающей котельной на улице Александровской начнут сразу после отопительного сезона… К концу 2010 – началу 2011 гг. новая котельная появится и на улице Украинской».

И все бы действительно «хо-ро-шо!», если бы не такие вот письма горожан, как это – опубликованное недавно в газете «Аргументы и факты»:

«КОММУНАЛЬНЫЙ АД В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Наша последняя надежда на это письмо… Мы, пятеро семей, много лет живём в доме, состоящем из коммунальных квартир и стоящем в центре Новочеркасска.

Но при этом, кроме света, не имеем никаких удобств — ни воды, ни канализации, ни газа…

Больше того. Несколько месяцев назад нас лишили ещё и водяной колонки во дворе: её перекрыли. Теперь мы вынуждены ходить и набирать воду где попало. Само состояние дома тоже бедственно, за 40 лет в нём, по сути, не было ремонта. Мы неоднократно обращались в Водоканал, в городскую администрацию в надежде что-то изменить к лучшему, получить хоть какую-то помощь. Всюду отказ…

Н.Н. Матюха, В.А. Хуршудян, К.Э. Барилов, И.К. Салов, Н.В. Матека — ул. Комитетская, дом № 42, Новочеркасск».

Что я этим хотел сказать? Только одно: власть – любую – нужно почаще менять, не давать ей долго засиживаться на одном месте (читай – в одном кресле). И какой бы ни был золотой нынешний мэр Анатолий Волков, я думаю, что сейчас нужно нам, горожанам, избрать кого-нибудь другого, кто еще близок к народу и не так далеко от него оторвался.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)