31 мая Донской театр им. В.Ф. Комиссаржевской представил премьеру спектакля «Дядюшкин сон»

3 июня 2024
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

По мнению зрителей, успевших посмотреть постановку, есть ряд бесспорных причин сходить на «Дядюшкин сон» уже в начале следующего – юбилейного - сезона театра.

Режиссер Даниил Безносов представил неоднозначную комедию характеров по повести Федора Михайловича Достоевского - комичную историю в маленьком городке Мордасове, куда волею судьбы попал настоящий Князь К. Он и не подозревает, что, не смотря на возраст, отсутствие здоровья, конечностей и старческое слабоумие, является завидным женихом. Этим и попробуют воспользоваться мордасовские дамы.

Спектакль – многожанровый, и этим интересный: по словам режиссера, в нём всё, как в жизни – смех, слезы, любовь, разочарования. Недаром инсценировка, бережно сохранившая оригинальный текст, разбавлена эксцентрикой и клоунадой.

Актерский состав радует и вызывает гордость театралов Новочеркасска: Елена Тоцкая в роли Марии Александровны Москалевой – главный мордасовский «Наполеон», Олег Радченко – Князь К., Дмитрий Федоров, Людмила Ильина, Ольга Ситникова, Роман Пуличев, заслуженная артистка РФ Валентина Иванкова, стоящая во главе главных «девушек» города, и ее соратницы - заслуженная артистка РФ Людмила Фадеева, Оксана Семенюк, Ольга Баркова, Наталья Лебедева, Виктория Шатохина и … главная «кликуша» - Валерий Ребров. Ярко и талантливо звучат образы молодых артистов театра – Валерии Фельдшеровой и Сергея Плешакова.

Белые стены, окна, пол на сцене делают героев, облаченных в яркие костюмы, как бы нарисованными на листе бумаги, в то же время создают эффект многослойной картины. Художественное оформление и костюмы выполнены художником Всеволодом Громовиковым. Оригинальная музыка, написана к «Дядюшкиному сну» известным театральным композитором Юлией Колченской, на счету которой более 20 спектаклей в российских театрах. Можно смело утверждать, что и музыка здесь создает свои неповторимые краски, расцвечивающие энергетику образов и ситуаций.

Спектакль получился «очень стильным». Да, классика. Но «нескучная классика сегодня - это модно!»
Лето пролетит незаметно. Приходите осенью в театр смотреть «Дядюшкин сон».

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)