В Новочеркасске состоялся Большой круг войска Донского

22 ноября 2021
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Руководство войска Донского утратило связь с регионами, считают во Всероссийском казачьем обществе по итогам отчетного заседания казачьего круга, состоявшегося в Новочеркасске 20 ноября в стенах ЮРГПУ(НПИ) имени Платова. Накануне Круга прошёл Совет атаманов, собравший атаманов всех казачьих округов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Темой обсуждения стала совместная деятельность и вопросы взаимодействия. Работу правления атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда подверг критике, в частности обратив внимание на недостаточный уровень подготовки самого заседания Совета атаманов. После того, как только всего лишь половина казаков на Большом кругу проголосовали за удовлетворительную оценку работы войска, Всероссийский атаман продолжил критику.

«К сожалению, недостатки, о которых говорилось на предыдущем круге, так и не были устранены. Ситуация усугубляется произошедшим разрывом между войсковым атаманом и его правлением, атаманами казачьих округов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Складывается мнение, что округа работают сами по себе, а правление отдельно. Это недопустимо»,

– акцентировал внимание Николай Долуда. Устранить недочеты атаман и руководство Войска Донского, как считают во Всероссийском казачьем обществе, должен за полгода.

Фото: novochvedomosti.ru

Комментарии


Угрюмый
Ответил 22 ноября 2021 в 20:59: [профиль] ip: *.170.153

Страшно далеки они от народа...

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Самые интересные новости Другие популярные новости