Заморозка домашних полуфабрикатов

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#1

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 23 май 2020, 14:09

Смотрю периодически на ютубе разных теток и как они замораживают полуфабрикаты. Причем на две недели, на 10 дней это еще ничего. Но одна дама меня поразила - она морозила на месяц!!!. Очень удивляет заморозка всяких овощей нашинкованных. Кмк, свежие на комбайне покрошить не проблема.
Нет, мы конечно замораживаем и котлеты, и тефтели, и пельмени. Могу вареники слепить. Особенно ленивые, чтобы на завтрак быстро сварить. Но чтобы вот прям на месяц или там на две недели. И чтобы не отклонятся от меню....Все равно захочется отклониться, съесть что-нибудь свеженькое.
Мне кажется, что такая массовая заморозка приводит к перерасходу в бюджете. И никакой экономии в этом нет..
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 376 раз
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#2

Непрочитанное сообщение Александр_М » 23 май 2020, 15:35

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Очень удивляет заморозка всяких овощей нашинкованных. Кмк, свежие на комбайне покрошить не проблема.

болгарский перец, зеленый лук, петрушка шинкуются, фасуются по мелким пакетикам и в морозилку.
давно и постоянно так делаем, никуда зимой ехать не нужно, достал из холодильника и в суп.
знакомая как-то зимой угощала замороженной дыней - практически как свежая (как размораживала - не помню). У нее вообще здоровенный морозильник под разные фрукты-овощи.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты что такая массовая заморозка приводит к перерасходу в бюджете. И никакой экономии в этом нет..

перерасход чего? электроэнергии?
может и не экономно, зато удобно, и летние замороженные овощи-фрукты часто лучше тех, что продаются свежие в гиперах зимой.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#3

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 23 май 2020, 16:56

зачем морозить зеленый лук?
болгарский перец люблю только свежий, в домашних консервах его полно (всякие салатики, синенькие, лечо), нужен зимой крайне редко, в гуляш когда-никогда положить. А так я и без него прекрасно обхожусь. Ну можно заморозить один-два кг.
Но речь не о заморозке сезонных фруктов-овощей-зелени. Это и ослу понятно, что оправдано. Я прошедшим летом с Кисловодска малину приперла, потому, что она в августе была там по 150 руб/кг и заморозила.
Я о заморозке массы котлет, голубцов, фаршированных перцев, тефтелей, фрикаделек. На месяц.
Смотрю на ютубе ролик. Там тетка накупила мяса, курицы, овощей на 8 тыс и один день убила на то, чтобы наморозить из курицы рулетиков, шницелей, маринованных крыльев и голеней. Причем для рулетов грибы она сначала разморозила, а потом с луком она обжарила, а потом заморозила. Потом из 6 кг мяса она готовила котлеты, голубцы, тефтели (это тоже понятно), но потом она готовила в формах одноразовых алюминиевых мясо по-французски причем сразу с майонезом, сыром, и помидорами.
Во-первых, замороженный майонез :bad:
во-вторых, сначала разморозить потом обжарить, потом опять заморозить, потом опять разморозить и приготовить :o
в-третьих, на фига такое количество? а если я не захочу есть мясо по-французски, а захочу сосиски, придется покупать, а все деньги на продукты уже ушли на заготовки или все-таки купить, а мясо это будет пинаться по морозилке 1,5 мес, а не один. К тому же свежая курица всегда есть в магазине. Ну отложи ты деньги на этих кур и купи свежих когда захочешь или может вообще в этом месяце кур не захочешь..
В общем я считаю, что такие глобальные заготовки никакой экономии не приносят и удовлетворения не доставляют.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9750
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 1228 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#4

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 май 2020, 02:52

экономия, наверное, в том, что у тебя всегда есть в холодильнике почти готовая еда, и не надо тратиться на дорогую еду из кафе, когда нет времени/желания готовить.

Аватара пользователя
Кошистая
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
Семейное положение: в браке
Езжу на: метле
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 239 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#5

Непрочитанное сообщение Кошистая » 24 май 2020, 14:20

Я замораживаю зажарки для супов - лук + морковь или по отдельности. Особенно удобно, если осталась половинка моркови и луковица - ни туда, ни сюда. Котлеты/тефтели замораживаю, филе куриное. Даже бульон, когда он не нужен, а выкинуть жалко. Единственное, в основном все это на неделю -две. Овощи - максимум месяц. Экономия прежде всего своего времени. Я не трачу специально время на подготовку полуфабрикатов. Просто готовлю, и если вдруг выходит больше, чем нам нужно, то остаток - в морозилку.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#6

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 май 2020, 21:04

беладонна, о, я сомневаюсь, что у нас кто-то массово в случае необходимости заказывает еду в кафе, а не покупает пельмени в магните. Не та культура питания.
Кошистая, вот о чем и речь. Купил здоровую курицу, разделал ее: что-то сейчас, что-то в морозилку. Нажарил блины, завернул творожок, мяско- часть сейчас, часть в морозилку.
Но, чтобы целенаправлено делать крупную закупку мяса и овощей, потом это все сутки готовить. А потом месяц есть....
Ну не знаю....
Убедите меня в целесообразности
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 376 раз
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#7

Непрочитанное сообщение Александр_М » 24 май 2020, 21:40

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Но, чтобы целенаправлено делать крупную закупку мяса и овощей, потом это все сутки готовить. А потом месяц есть....
Ну не знаю....
Убедите меня в целесообразности

например привезли бесплатно болгарский перец и мясо, сразу все не съесть.
зато можно нафаршировать перец и заморозить.
я думал, что вы первая хозяйка на форуме, а вы не особо оказывается хозяйка )

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#8

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 май 2020, 21:57

Александр_М, Шурик, вы то ли читать не умеете, то ли прикидываетесь бестолковым. Я вам череым по голубому написала. Люди, живя в городах (крупных и не очень) СПЕЦИАЛЬНО делают закупки большого количества мяса, овощей, сыра и прочего и готовят продукты на три-четыре недели.
Сразу полуфабрикаты, чтобы достать их и кинуть в духовку/микроволновку/сковородку и приготовить.
Это большие количества еды.
Я в этом смысла не вижу.
Когда подворачивается дешевая домашняя свинина или говядина мы конечно берем сразу от четверти до полутуши. Но речь не об этом.
Чтобы было понятно о чем речь даю ссылку на ютуб

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
phpBB [video]


Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
во-первых, половину блюд я не ем. во-вторых, я не понимаю на фига столько-то
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 376 раз
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#9

Непрочитанное сообщение Александр_М » 24 май 2020, 22:10

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты СПЕЦИАЛЬНО делают закупки большого количества мяса, овощей, сыра и прочего и готовят продукты на три-четыре недели.

значит им так удобно )
вас реально заботят хлопоты и образ жизни посторонних людей?

Аватара пользователя
вольный
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 107 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#10

Непрочитанное сообщение вольный » 24 май 2020, 23:22

Александр_М писал(а):Источник цитаты я думал, что вы первая хозяйка на форуме, а вы не особо оказывается хозяйка )

Она лучшая форума и этого достаточно

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 29113
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 12975 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#11

Непрочитанное сообщение Дионис » 24 май 2020, 23:29

Крайности всегда плохо, но и бегать в магазин за одной картофелиной, или расчехлять мясорубку ради десятка котлет - тоже нецелесообразно.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9750
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 1228 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#12

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 май 2020, 23:31

посмотрела видео на перемотке. для меня логика вполне ясна.
1. не надо тягаться по магазинам, раз купил на месяц и все.
2. тк продукты все базовые куплены, можно остальные тратить на другое, не боясь что семья будет голодать.
3. не надо ломать голову каждый день, что приготовить, все спланировано.
4. не надо вечера, уставшая после работы, тратить на готовку , тк все подготовительные операции уже проведены, остается только тепловая обработка.
5.если покупать продукты сразу много, можно существенно сэкономить.
6. замороженный майонез я не увидела, из замороженного увидела только помидоры, но она их и не размораживала, положила на курицу, замотала в фольгу и в морозилку.
7. маникюр целее будет)
8.свинства на кухне меньше убирать в течение месяца, мясорубку раз в песяц помыть норм)
9 сосиски - зло)
10. у всех разные вкусы и все разное едят, никто же не заставляет готовить именно те блюда, которыми она делится в видео)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 18959
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1108 раз
Поблагодарили: 2845 раз

Заморозка домашних полуфабрикатов

#13

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 май 2020, 16:23

1.по магазинамвме равно тягаться: хлеб, молочка, за рыбой она опять же бегает.
2. у нее бюджет 10 тыс, 7,8 потрачены на морозилку, то что остались это п.1
3. жить по плану на месяц вперед это очень жесткую силу воли надо иметь и держать в ежовых рукавицах всю семью
4. ...ну тут ладно, хотя офисные работники так себе перерабатываются.
5. тут согласна, но 6 кг мяса и три курицы вряд ли можно считать оптовой закупкой.
6, значит замороженный майонез был в другом видео. А здесь "колбаски в укропе"... :no:
7. маникюр портится не от готовки, а от воды - посуду потом все равно мыть и сковородки после жарки тоже.
8. на кухне свинства меньше не бывает. Она ж не готовое морозит. Все равно сковородки и кастрюли мыть. Меня в мясорубке бесит не ее мытье, а сборка/разборка.
9. иногда вредного тоже хочется даже пиццу и роллы
10. не ну тут вообще видео про "себя показать"
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 18962
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 Exclusive 3.0 HDi
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 2805 раз
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#14

Непрочитанное сообщение Rom80K » 25 май 2020, 18:21

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Меня в мясорубке бесит не ее мытье, а сборка/разборка.

ну вот, есть же разница, за один раз килограмм 10 намясорубить в прок или 10 раз по килограмму каждый раз и 10 раз мясорубку собирать/разбирать/мыть.
плюс время затраты за один раз и за 10 разные.
ТЕХОСМОТР для ОСАГО (Диагностическая карта) -500р- Viber,WhatsApp- 8919881О488 или ЛС.

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 1651 раз
Контактная информация:

Заморозка домашних полуфабрикатов

#15

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 май 2020, 19:26

Я так иногда делаю, потому что проще один день потратить на всю эту готовку и потом по надобности вытащить те же котлеты, бросить на сковородку и ужин готов. Или когда фарша много сделала, остатки морожу. Но не по расписанию конечно))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»