Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

Доступ в форум - только для участников группы "Политические дискуссии". Хотите обсуждать - вступайте в группу.
Правила форума
Доступ в форум - только для участников группы "Политические дискуссии". Хотите обсуждать - вступайте в группу.
Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 16579
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#46

Непрочитанное сообщение Сашко » 31 авг 2018, 20:04

Хоспади, да какие могут быть сборы подписей существу, которое читать это даже не станет? *facepalm*
Когда будут брать банки, мосты и телеграф?

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#47

Непрочитанное сообщение мike » 31 авг 2018, 21:58

Рома312 писал(а):Источник цитаты Указ - это хорошо. Не знаете как насчет улучшения было?

Все было, вот текст:
Скрытый текст: Показать
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
 
УКАЗ
от 26 сентября 1967 г. N 1909-VII
 
О ДАЛЬНЕЙШЕМ УЛУЧШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
 
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Повысить размеры пенсий инвалидам из числа военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава срочной службы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте: по инвалидности I и II групп на 15 рублей в месяц (в пределах максимальных размеров), по инвалидности III группы - минимальный размер пенсии с 21 до 30 рублей в месяц.
Снизить инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, возраст, дающий право на пенсию по старости: мужчинам с 60 до 55 лет, женщинам с 55 до 50 лет.
Снизить работницам отдельных профессий предприятий текстильной промышленности возраст, дающий право на пенсию по старости, с 55 до 50 лет.
Снизить членам колхозов возраст, дающий право на пенсию по старости: мужчинам с 65 до 60 лет, женщинам с 60 до 55 лет, а женщинам, родившим пять или более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, - с 55 до 50 лет.
Повысить членам колхозов минимальные размеры пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания: инвалидам I группы до 30 рублей, инвалидам II группы до 20 рублей; по инвалидности вследствие общего заболевания: инвалидам I группы до 25 рублей, инвалидам II группы до 16 рублей в месяц.
Ввести пенсионное обеспечение членов колхозов по инвалидности III группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
2. В соответствии со статьей 1 настоящего Указа внести следующие изменения и дополнения в Закон о государственных пенсиях и Закон о пенсиях и пособиях членам колхозов:
1) Изложить статью 9 (после пункта "б") Закона о государственных пенсиях в следующей редакции:
"в) работницы предприятий текстильной промышленности - по списку производств и профессий, утверждаемому Советом Министров СССР, по достижении 50 лет и при стаже работы в этих профессиях не менее 20 лет (независимо от места последней работы);
г) рабочие и служащие - инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте:
мужчины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет;
женщины - по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет.
Рабочие и служащие, предусмотренные в пунктах "а" и "б" настоящей статьи, имеют право на пенсию по старости на льготных условиях, если не менее половины стажа, необходимого для назначения им этой пенсии, приходится на соответствующие работы, дающие право на пенсию на льготных условиях (независимо от места последней работы)".
2) Изложить часть четвертую статьи 39 Закона о государственных пенсиях в отношении минимальных размеров пенсий по III группе инвалидности в следующей редакции:
"... по III группе - 30 рублей".
3) Дополнить статью 44 Закона о государственных пенсиях частью второй следующего содержания:
"Пенсии инвалидам I и II групп, исчисленные по статье 39, в том числе с применением статьи 41 и части первой настоящей статьи, включая минимальные, повышаются на 15 рублей в месяц (в пределах максимальных размеров пенсий)".
4) Дополнить статью 49 Закона о государственных пенсиях частью второй следующего содержания:
"Пенсии инвалидам I и II групп, назначаемые по статье 45, в том числе с применением статьи 47 и части первой настоящей статьи, повышаются на 15 рублей в месяц".
5) Изложить статьи 6, 7, 9, 11 Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов в следующей редакции:
"Статья 6. Право на пенсию по старости имеют члены колхозов:
мужчины - по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет;
женщины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет;
инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте: мужчины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет; женщины - по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет".
"Статья 7. Женщины - члены колхозов, родившие пять или более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по старости по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет".
"Статья 9. Право на пенсию по инвалидности члены колхозов имеют в случае наступления инвалидности I или II группы (независимо от причины инвалидности), а также инвалидности III группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания".
"Статья 11. Пенсии по инвалидности членам колхозов назначаются в следующих размерах:

инвалидам I группы - 50 процентов │ с заработка до 50
инвалидам II группы - 40 процентов │ рублей и сверх того
инвалидам III группы вследствие трудового увечья │ 25 процентов с
или профессионального заболевания - 40 процентов │ остального заработка

 
В случаях инвалидности I и II групп вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пенсии, исчисленные по установленным выше нормам, повышаются на 20 процентов.
Минимальные размеры пенсий, устанавливаются: по инвалидности вследствие общего заболевания по I группе - 25 рублей, по II группе - 16 рублей; по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания по I группе - 30 рублей, по II группе - 20 рублей, по III группе - 12 рублей в месяц.
Максимальные размеры пенсий по инвалидности устанавливаются на уровне максимальных размеров пенсий по инвалидности, предусмотренных Законом о государственных пенсиях для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельских местностях и связанных с сельским хозяйством".
6) Изложить пункты 2 и 3 статьи 12 Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов в следующей редакции:
"2) отец, мать, жена, муж, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами I или II группы;
3) дед и бабушка, если они достигли возраста соответственно 60 и 55 лет, либо являются инвалидами I или II группы, при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать".
7) Изложить часть первую статьи 16 Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов в следующей редакции:
"Пенсии исчисляются из среднемесячного фактического заработка за работу в колхозе за любые 5 лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) из последних 10 лет перед обращением за пенсией".
3. Настоящий Указ ввести в действие с 1 января 1968 года, а в части повышения минимального размера пенсий инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, - с 1 мая 1968 года.
4. Совету Министров СССР внести в решения Правительства СССР соответствующие изменения, вытекающие из настоящего Указа.
 
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н.ПОДГОРНЫЙ
 
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГЕОРГАДЗЕ


Большая часть указа об инвалидах ( учитывая, что как участникам ВОВ на пенсию выходить пора было - указ коснулся большинства).
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Суть Времени
Автор темы
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 22:55
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#48

Непрочитанное сообщение Суть Времени » 01 сен 2018, 18:34

В воскресенье, 2 сентября, с 15 до 17 часов активисты общественного движения «Суть времени» проведут массовый пикет против пенсионной реформы у памятника Юрию Гагарину.

Приходите, оставьте свою подпись и возьмите подписные листы, чтобы собрать подписи у друзей и родственников! Только вместе мы сможем остановить эту людоедскую акцию!

Общественное движение «Суть времени» требует безотлагательного принятия следующих мер, знаменующих начало нового, антилиберального, социально-консервативного курса:
1. Категорического отвержения пенсионной реформы.
2. Отправки в отставку правительства, осмелившегося выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу.
3. Возвращения государственной политики страны к определенным Конституцией принципам социального государства: развернуть вспять политику коммерциализации систем здравоохранения и образования, делающую качественное медицинское обеспечение и образование практически недоступными для большинства граждан страны.
4. Предъявления народу принципиально новой социально-консервативной стратегии еще до конца 2018 года.
5. Создания не просто нового правительства, а правительства народного доверия, то есть социально-консервативного правительства, принципиально отличающегося от всех прочих постсоветских правительств.
Пенсионная реформа наносит удар не только по социальным низам, но и по основам нашей государственности.

Изображение
Присоединяйтесь к сбору подписей против пенсионной реформы!
• Оставив подпись в зоомагазине по адресу Калинина 65, там же можно получить подписной лист для сбора подписей.
• Написать в личку или позвонив по телефону +7-918-562-06-06 (Дмитрий).

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#49

Непрочитанное сообщение мike » 01 сен 2018, 21:27

Суть Времени писал(а):Источник цитаты 2. Отправки в отставку правительства, осмелившегося выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу.

...но ведь Путин предложил главу правительства, утвердил его членов и ПОДДЕРЖАЛ пенсионную реформу... 8)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Рома312
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 13:07
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Merida Crossway
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 127 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#50

Непрочитанное сообщение Рома312 » 02 сен 2018, 10:25

мike писал(а):Источник цитаты ...до 16 рублей в месяц.

Ржака.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Суть Времени писал(а):Источник цитаты проведут массовый пикет

Ради хохмы приеду посмотрю на массовость.

Аватара пользователя
sunrise
Сообщения: 27824
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 481 раз
Поблагодарили: 3158 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#51

Непрочитанное сообщение sunrise » 02 сен 2018, 12:00

Суть Времени писал(а):Источник цитаты Отправки в отставку правительства, осмелившегося выдвинуть

Суть Времени писал(а):Источник цитаты Создания не просто нового правительства, а правительства народного доверия

т.е. президент по-прежнему не при чем и не в курсе происходящего?

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#52

Непрочитанное сообщение мike » 02 сен 2018, 12:03

Рома312 писал(а):Источник цитаты Ржака.

ну поясни за свой ржач?
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Crait
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 19:55
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 939 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#53

Непрочитанное сообщение Crait » 02 сен 2018, 18:26

Суть Времени писал(а):Источник цитаты а правительства народного доверия

Это как вообще?
Как у большевиков в революцию? :D *facepalm*
И кто же им доверял вообще?

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#54

Непрочитанное сообщение мike » 09 сен 2018, 13:20

Не забываем, что сегодня настоящий сбор подписей об отношении к пенсионной реформе. Сходите, проголосуйте! :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Суть Времени
Автор темы
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 22:55
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#55

Непрочитанное сообщение Суть Времени » 24 сен 2018, 10:38

phpBB [video]


Движение Суть времени собрало 1000000 подписей против повышения пенсионного возраста - под письмом к президенту Владимиру Путину - Россия говорит НЕТ пенсионной реформе. 25 сентября 2018 года подписи будут переданы в Администрацию президента. Услышит ли Путин глас народа? Бог весть. Но Суть времени при любых обстоятельствах будет продолжать борьбу против этой грабительской, людоедской реформы, суть которой просто в том, что правительство ворует пенсии граждан

Последние митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ, показали, что процесс отпадения народа от власти, вызванный пенсионной реформой и предсказанный С. Кургиняном, начался. Он еще не захватил всё население - об этом говорят итоги выборов 9 сентября и вторых туров губернаторских выборов в Приморье и Хабаровске, Хакассии и во Владимирской области, но отпадение уже началось.

Миллион подписей граждан России - это очень много. Власть обязана отреагировать. Если реакции не будет - это будет значить, что власть невменяема, что политическая система сошла с ума. Если Путин "не заметит", - это будет означать, что он окончательно потерял связь с народом, а значит, потерял поддержку большинства населения.

Дальнейшие шаги Сути времени в борьбе против грабительской пенсионной реформы будут зависеть от наличия или отсутствия реакции Путина и власти в целом на собранные подписи, от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы.

Сейчас ясно одно - Суть времени при всех обстоятельствах будет продолжать борьбу против повышения пенсионного возраста и других шагов, разрушающих социальное государство.
Присоединяйтесь к сбору подписей против пенсионной реформы!
• Оставив подпись в зоомагазине по адресу Калинина 65, там же можно получить подписной лист для сбора подписей.
• Написать в личку или позвонив по телефону +7-918-562-06-06 (Дмитрий).

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#56

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 24 сен 2018, 16:30

1 миллион подписей - это менее 1% жителей страны. Увы. Писк мыша за печкой. Механизм запущен, закон 26 сентября пройдет второе чтение в госдуме и потом будет принят вопреки всем протестам. К сожалению.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Суть Времени
Автор темы
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 22:55
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#57

Непрочитанное сообщение Суть Времени » 27 сен 2018, 14:44

phpBB [video]


Народ сказал НЕТ! Что ответит Путин?

26 сентября и 27 без лишних обсуждений, закон о повышении пенсионного возраста был принят во втором и третьем чтениях.

И это после того, как миллион (!) граждан России потребовали от Президента отменить повышение пенсионного возраста. Среди этих подписей - 49 тысяч, собранных в Ростовской области. Сбор шёл в городах: Ростов, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Семикаракорск.

Законопроект перейдет далее на одобрение в Совет Федерации, а затем – на подпись Президенту.

Суть времени хочет донести до Президента реальное отношение людей к реформе до того, как ее одобрят.

Надеемся, что Путин услышит мнение народа. Потому что в противном случае последствия для России будут самые плачевные...

злобный вирт писал(а):Источник цитаты 1 миллион подписей - это менее 1% жителей страны

Это беспрецедентное количество, сравнимое с количеством подписей, собранных Путиным для выдвижения в кандидаты на прошлых выборах.
Присоединяйтесь к сбору подписей против пенсионной реформы!
• Оставив подпись в зоомагазине по адресу Калинина 65, там же можно получить подписной лист для сбора подписей.
• Написать в личку или позвонив по телефону +7-918-562-06-06 (Дмитрий).

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 16579
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#58

Непрочитанное сообщение Сашко » 27 сен 2018, 14:51

Вставай, вставай разгневанный народ!
К борьбе с врагом готовься патриот.
Шагай смелей и вместе с нами пой;
Пусть эта песня льется над землей, землей.
Лучи рассвета красного видны.
Наступит день свободы для страны

El pueblo unido, jamas sera vencido,
el pueblo unido, jamas sera vencido,
:good:

Аватара пользователя
slavak71
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 04 май 2012, 20:51
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: -
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 40 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#59

Непрочитанное сообщение slavak71 » 27 сен 2018, 19:00

Суть Времени писал(а):Источник цитаты Народ сказал НЕТ! Что ответит Путин?

зонты у Вас зачетные... сурков подогнал?

Аватара пользователя
CRC
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 18:49
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сбор подписе под обращением к президенту против пенсионной реформы

#60

Непрочитанное сообщение CRC » 27 сен 2018, 19:03

slavak71 писал(а):Источник цитаты
зонты у Вас зачетные


Всё-таки театрального режиссёра из себя вытравить непросто :D
"Идиотизм многолик". (c)


Вернуться в «Политическая жизнь города»