Звони специалистам и узнавай. Я уже увидел какой ты виноградарь по фотографии твоего куста и по пониманию какие лучШе сажать саженцы у нас в городе, привитые или нет.Яму заряжал перед посадкой? Куст твой или болен или голодный. Хорошо бы не болели корни, тогда можно поправить. У меня летняя прививка этого года примерно такая же.
Не только раскорчевывал 10 летний куст но и пересаживал. Позже будет фото куста 15 летнего, в прошлом году пересаженного. т. Сорт очень прихотливый, но виноград вкусный, молдавский бируинца.
https://nadache.guru/yagody/vinograd/ch ... senyu.htmlОтправлено спустя 32 минуты 10 секунд:Виртуальная сущность писал(а):Источник цитаты Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Кароче, дано: куст здоровый - 3-4 рукава по 3 м. Кисти посрезала в меру своей жадности. Листья больные тоже. Чем его накормить чтоб остальное выкормил и выносил? Сроду никогда его не кормила ничем. Кусту 11 лет
берёте ломик и делаете им по окружность вокруг куста дырки, штук 8-10 на удалении 0,5 м от ствола, он же центр окружности. Глубина дырок не меньше 0,5 м. Засыпаете в них комплексное удобрение, где несколько микроэлементов. Засыпаете почти под самый верх и потом хорошо полейте, через неделю ещё раз полить.
засыпать поменьше. Это я грубанут.
Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:И еще, для тех кто хочет посадить привитый виноград на устойчивом к болезням подвое. Зарядите яму удобрениями как следует, яма метр на метр и в глубину метр. В заряженной яме уже делаете маленькую лунку и в нее саженц. Место прививки должно быть как можно выше над землей, даже насыпте холмик при зарядке большой ямы и внем уже сформируйте лунку для саженца. Учитывайте, саженец опустится, земля просядет. Для чеговсе это? Чтоб ни в коем случае место прививки со временем не оказалось в земле, это часто происходит у начинающих
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:Позже про зарядку ямы удобрениями.