Новочеркасский мясокомбинат

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Аватара пользователя
Semak
Автор темы
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 22:41
Пол: мужской
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Новочеркасский мясокомбинат

#1

Непрочитанное сообщение Semak » 22 мар 2017, 10:16

Всё о истории комбината

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Первые сведения о Новочеркасском мясокомбинате относятся к 1867 году.

В настоящее время занимаемая мясокомбинатом площадь - 0,97 га, количество работающих - 250 человек.

Мясокомбинат производит: убой и переработку скота, шкуры, пищевые жиры, полуфабрикаты, колбасные изделия.

Мясокомбинат вырабатывает более 130 наименований колбасных изделий, среди них колбасы, изготавливаемые по собственной эксклюзивной рецептуре: "Новочеркасская", "Юбилейная", "Платовская", "Атаманская".

Производственные мощности мясокомбината рассчитаны на выпуск 5 тонн колбасных изделий и 17 тонн мяса в смену.

В 2003 году произведено:

- 1439 тонн мяса,
- 1316 тонн колбасных изделий,
- 165 тонн полуфабрикатов.

Рост объема производства за 2003 год составил 122%.

Мясокомбинат располагает аттестованной лабораторией, осуществляющей четырехступенчатый контроль качеством сырья и готовой продукцией, все виды которойУвеличить (115 кб) сертифицированы.

В Новочеркасске за открытым акционерным обществом "Мясокомбинат Новочеркасский" укрепилась слава одного из самых стабильных и процветающих предприятий города. Продукция комбината всегда пользуется повышенным спросом и отличается неизменным качеством.

Основные направления деятельности предприятия:

- расширение ассортимента,
- техническое перевооружение,
- развитие производства,
- увеличение прибыли,
- создание совместных предприятий по откорму скота,
- заключение долгосрочных договоров с поставщиками,
- развитие собственной торговой сети,
- активное участие в социальных программах региона и города.

ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский" имеет два фирменных магазина и восемь павильонов, цены в которых ниже, чем в других магазинах. Выполняется задача освоения новых рынков сбыта продукции. Ежегодно в Новочеркасске и близлежащих районах области открывается новая торговая точка предприятия.

С 1999 года ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский" регулярно и успешно включается на конкурсной основе в инвестиционные программы Ростовской области. Поэтапно осуществляется план реформирования мясокомбината, поддерживаемый администрацией области.

Поголовье скота на мясокомбинат поставляют сельские хозяйства области, с которыми заключены долгосрочные соглашения. Совместно с хозяйствами Белокалитвенского района создан производственный комплекс по откорму скота и его переработке на колбасные, мясные и кулинарные изделия, что позволило перейти на принципиально новую систему снабжения мясокомбината продукцией животноводства.

На базе убыточного СПК организовано ООО "Агрокомплекс "Золотой Телец" с замкнутым сельскохозяйственным циклом. Мясокомбинатом инвестировано 7,5 миллиона рублей на развитие производства. Проводится интенсивная работа по созданию кормовой базы на 1900 гектарах пашни.
Удалось подготовить почву, в оптимальные сроки произвести посев высококлассными семенами. Теперь животные обеспечены кормами. ООО АК "Золотой Телец" твердо становится на ноги: планируется закупка новой сельскохозяйственной техники, приобретение в лизинг племенного скота, доведение к 2005 году поголовья свиней до 5000 голов, крупного рогатого скота - до 1500 голов.

Одним из положительных факторов, влияющих на развитие производства, является целевое использование кредитов, выделяемых под инвестиционные программы.
За счет этих кредитов закуплено новое технологическое оборудование: вакуумная линия, полуавтомат сосисочный, куттер, массажер мяса, инъектор, шпигорезка, льдогенератор, клипсатор, пила ленточная, гидроаппарат высокого давления. Это позволило дополнительно выпускать 173 тонны колбасных изделий в год и увеличить отчисления в бюджеты всех уровней.

Постановлениями главы администрации Ростовской области в 2000-2003 годах мясокомбинату выделялись льготные кредиты на пополнение оборотных средств, расширение ассортимента, увеличение объемов выпуска мясопродуктов, организацию собственной откормочной базы.

Кредиты погашены в установленные сроки, полностью выплачены проценты за их использование.

Начиная с 1999 года, растут объемы выпуска продукции.

Предприятие рентабельно, заработная плата работников растет и выплачивается без задержек.

Нет задолженности по налоговым платежам, своевременно осуществляются расчеты по выданным кредитам.

Управлением Министерства РФ по налогам и сборам Ростовской области предприятию вторично выдан "Сертификат доверия" за своевременное и полное внесение налоговых платежей в бюджеты различных уровней, соблюдение налогового законодательства и значимый вклад в социально-экономическое развитие области


Источник: http://www.expo.pro-pitanie.ru/novmeat/about.htm#

Отправлено спустя 36 секунд:
ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский" - одно из старейших пищевых предприятий города и области, сохранившихся с момента основания и действующих доныне. Первые упоминания о колбасном заводе немецкого поселенца Адольфа В. Лозе, построенном в Западенской балке на юго-западе города, относятся к 1867 г. Завод славился, как свидетельствуют печатные источники тех времен, "добротной колбасой нескольких сортов и копченостями".

Место для комбината выбрали не случайно: с одной стороны в нескольких метрах от территории проходил старый Ростовский тракт, а с другой стороны завод примыкал к Западенской балке, ручей которой был удобен для сброса сточных вод. В те годы это была отдаленная городская окраина. К 1895 г. предприятие Лозе выпускало 2,5 тысяч пудов колбасных изделий в год; продукция продавалась в первоклассном колбасном магазине Адольфа Лозе.

"Не магазин, а сказка - все помещение отделано белыми плитками, все в светлых тонах, чистые крахмальные колпачки у приказчиков" ("Вся Россия". Русская книга промышленности адрес-календарь Российской империи, издание А.С. Суворина, 1895).

В начале XX века был построен главный производственный корпус - колбасный цех производительностью 60 пудов (около 1 тонны) колбасы в сутки.

За свою более чем вековую историю мясокомбинат пережил много всевозможных событий: революцию и войны, спад и подъем производства, пожар, смену властей, заводского руководства... После революции мясокомбинат реконструировали, достроили убойное отделение; проектная мощность предприятия достигла 25 тонн в сутки.

Послевоенное (1946) производство на мясокомбинате из-за многочисленных повреждений оставалось примитивным; забой скота осуществлялся вручную; колбаса варилась в чанах, которые разогревались дровами, котельная работала на угольном штыбе, центрального отопления не было. Постепенно предприятие приобрело современный вид. Его максимальная производительность, поддерживавшаяся в течение 1980-х годов, составляла 15-18 тонн продукции в смену.

В прошлом Новочеркасский мясокомбинат возглавляли:

Трощенко Алексей Игнатьевич;
Михайлов Леонид Иванович;
Дедик Александр Алексеевич;
Климов Николай Иванович;
Желудков Адольф Илларионович;
Бударин Виктор Михайлович;
Староверов Вячеслав Владимирович;
Сухорукова Лариса Владимировна.
Когда в начале 1990-х годов в стране началось реформирование экономики, производственные показатели мясокомбината пошли на убыль.

Многие предприятия переработки в это время прекращали существование, или были перепрофилированы. Но Новочеркасский мясокомбинат выстоял, успешно работает, сохраняет старую рецептуру, традиции, непрерывно модернизируется и по-прежнему радует горожан вкусной продукцией.

Немалая заслуга в этом генерального директора комбината ЛЮБОВИ АЛЕКСАНДРОВНЫ АКУЛОВИЧ С ее приходом в 1996 году удалось приостановить спад производства, и сегодня ОАО "Мясокомбинат Новочеркасский" - одно из стабильно работающих предприятий города.

Под руководством Л.А. Акулович была разработана новая стратегия развития предприятия; на первом месте - качество продукции, на втором -успешная ее реализация с прибылью, и, как следствие - своевременный расчет с поставщиками, рост рейтинга предприятия среди потребителей и партнеров. Затем - развитие и модернизация производства, обучение персонала, строительство новых производственных мощностей мясокомбината.
89888999531 - Николай

Вернуться в «История»