Учашимся, желающим заработать страховые баллы с 14 лет.

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Аватара пользователя
МАНВИ
Автор темы
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 19:02
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 84 раза

Учашимся, желающим заработать страховые баллы с 14 лет.

#31

Непрочитанное сообщение МАНВИ » 13 дек 2018, 10:53

Как оформить уход за пожилым человеком – разъяснения ПФР

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
8 декабря 2018 .
... ухаживающий
Действующее законодательство в условиях получения компенсационных выплат, опирается исключительно на понятие «трудоспособность», а не на «достижение совершеннолетия».

Ст. 63 ТК РФ:
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Следовательно, по достижении возраста 16 лет любой гражданин имеет право обратиться в органы ПФР для оформления получения компенсационных выплат в связи с осуществлением ухода.

Для достигших 14 лет в данном случае потребуются дополнительные документы:

согласие одного из родителей;
согласие органов опеки;
свидетельство о рождении.
Если человек, желающий оформить компенсационные выплаты, проживает в деревне или населенном пункте, где органов опеки нет в принципе, то согласие может выдать местная Администрация.

Если несовершеннолетний поступил в учебное заведение, где выплачивают стипендию, то это не является основанием для отмены выплат компенсации по уходу. Ведь закон оговаривает лишь отсутствие трудовой деятельности, а обучение в учебном заведении таковой не является.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


Вернуться в «Студенчество и образование»