Комиссия по пресечению самовольного строительства
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Комиссия по пресечению самовольного строительства
На официальном сайте города размещено достаточно "свежее" Постановление Администрации г. Новочеркасска № 1545 от 19.08.2011 "О Порядке выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»". Существует ли соответствующая комиссия по рассмотрению вопросов выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «город Новочеркасск» в реальности и насколько эффективно она действует?
Скрытый текст: Показать
-
Виртуальная сущность
- Забанен
Re: Комиссия по пресечению самовольного строительства
Вчера, кстати, был сюжет по ТВ по поводу перепланировок в России и сравнение с Германией. Вроде у нас, уже так на перепланировали в Москве многие товарищи, что дома начинают рушиться. Рассказывали про одну семью, которая снесла все стены в трёшке оставив кухню, ванну с туалетом, и одну большую комнату, а сейчас жалуются, что не могут продать квартиру. Не всем нравится их понимание комфортного жилья.У немцев, говорят, очень больших денег стоит всякого рода перепланировки и требуется разрешения разных комиссий.
Например, выявить выявили самострой, но разрушать все равно могут только по решению суда, с приставами, за счёт нарушителя. Тут всё в комплексе. Работа всех служб. От комиссии до приставов. пока всё сложишь долго можно решать.
Существует ли соответствующая комиссия по рассмотрению вопросов выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «город Новочеркасск» в реальности и насколько эффективно она действует?
Например, выявить выявили самострой, но разрушать все равно могут только по решению суда, с приставами, за счёт нарушителя. Тут всё в комплексе. Работа всех служб. От комиссии до приставов. пока всё сложишь долго можно решать.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа
А можно, она уже заработает.
- Контактная информация:
Виртуальная сущность писал(а):Например, выявить выявили самострой, но разрушать все равно могут только по решению суда, с приставами, за счёт нарушителя
Я как бы в курсе. Но запустить программу: составить протокол об административном правонарушении и направить в стройнадзор; предъявить требование о добровольном сносе постройки, без всяких разрешений возводимой на муниципальной земле, и в случае отказа - обратиться в суд с требованием об обязании снести должно муниципальное образование. Все эти обязанности прописаны в указанном Постановлении Администрации г. Новочеркасска № 1545 от 19.08.2011 "О Порядке выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»". Интересно, как оно будет на практике.
-
артамон
- Забанен
Живу в многоэтажке. Наблюдаю такую картину: сосед на 1 этаже строит себе надстройку : балкон или веранду. Кто же позволяет такое делать?
- Контактная информация:
артамон, как пить дать, никто не позволяет. Но веранда это фигня. У меня ситуация покруче: сосед 70 квадратов общедворовой земли под строительство двух этажей (цокольного и первого) занял без каких-либо разрешений и согласований. И продолжает строиться, несмотря на определение суда о запрете строительства и вручение ему под роспись соответствующего постановления судебным приставом-исполнителем.
-
артамон
- Забанен
Дак, эта земля тоже общая, ТСЖ у нас в доме, куда председательша смотрит. Но он вроде как мент...
-
Виртуальная сущность
- Забанен
Shadow Rebel писал(а): У меня ситуация покруче: сосед 70 квадратов общедворовой земли под строительство двух этажей (цокольного и первого) занял без каких-либо разрешений и согласований.
артамон писал(а):Живу в многоэтажке. Наблюдаю такую картину: сосед на 1 этаже строит себе надстройку : балкон или веранду. Кто же позволяет такое делать?
Главное, чтобы в обоих случаях тяжёлая строительная техника могла к самазастрою подойти и верить.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа
Shadow Rebel писал(а):артамон, как пить дать, никто не позволяет. Но веранда это фигня. У меня ситуация покруче: сосед 70 квадратов общедворовой земли под строительство двух этажей (цокольного и первого) занял без каких-либо разрешений и согласований. И продолжает строиться, несмотря на определение суда о запрете строительства и вручение ему под роспись соответствующего постановления судебным приставом-исполнителем.
Там армяне вроде строят?
- велес
- Семейное положение: в браке
Shadow Rebel писал(а):zuzy, среди нанятых рабочих есть и армяне.
Видимо решили недостроенную церковь оставить в прежнем виде,а у вас во дворе будет персональная.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
-
артамон
- Забанен
.zuzy, Там армяне вроде строят?
Я не знаю кто они по национальности армяне или евреи, там работяг наняли и они ишачат. Высыпали под окна машину песка, щебня, заливают бетон. Причем это уже третья пристройка возле дома.
Я не знаю кто они по национальности армяне или евреи, там работяг наняли и они ишачат. Высыпали под окна машину песка, щебня, заливают бетон. Причем это уже третья пристройка возле дома.
- Контактная информация:
Ну что, можно собирать камни. За 5 месяцев убедился, что либо работать не хотят, либо в сговоре с самовольным застройщиков. Действенных мер Администрация не предприняла - см. ответы ниже. Второе письмо ваащпе красивое.
Вот так Администрация, значит, работает. Я-то ещё сам могу свои интересы отставать, раз уж муниципальные отстаивать некому, а что делать бабушкам, которые и заявление-то на обидчика правильно подать не смогут?
Нет, надо их (муниципалов) как-то лечить. Хотя везде такие же, как они сидят, если не хуже. И всё же:
Вот так Администрация, значит, работает. Я-то ещё сам могу свои интересы отставать, раз уж муниципальные отстаивать некому, а что делать бабушкам, которые и заявление-то на обидчика правильно подать не смогут?
Нет, надо их (муниципалов) как-то лечить. Хотя везде такие же, как они сидят, если не хуже. И всё же:
Скрытый текст: Показать
- велес
Шед,а ты все свои иски будет на Форум выкладывать?
- Контактная информация:
велес, а где Вы иск увидели?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Все выкладывать в любом случае не буду, ибо это моя интеллектуальная собственность, которая кое-чего стоит. А высказать суть своих претензий к чиновникам считаю полезным.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Все выкладывать в любом случае не буду, ибо это моя интеллектуальная собственность, которая кое-чего стоит. А высказать суть своих претензий к чиновникам считаю полезным.
- велес
Shadow Rebel писал(а):велес, а где Вы иск увидели?
Я так понимаю,что это ответ на запрос по какому-то исковому заявлению в суд?