Что приготовить?

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Что приготовить?

#661

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 08 май 2019, 20:33

royal_flush, тут не только Шефа, тут любого кондратий хватит
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Тана
Автор темы
Сообщения: 14705
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:45
Пол: женский
Благодарил (а): 512 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Что приготовить?

#662

Непрочитанное сообщение Тана » 08 май 2019, 20:34

Frostt, зачем ты его запикал из детского сада?

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 669 раз

Что приготовить?

#663

Непрочитанное сообщение Александр_М » 08 май 2019, 21:06

купальный сезон же скоро, худеть пора.

Аватара пользователя
Тана
Автор темы
Сообщения: 14705
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:45
Пол: женский
Благодарил (а): 512 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Что приготовить?

#664

Непрочитанное сообщение Тана » 08 май 2019, 21:08

Нужно редиску есть?

Liya
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: WW
Благодарил (а): 1626 раз
Поблагодарили: 526 раз

Что приготовить?

#665

Непрочитанное сообщение Liya » 08 май 2019, 22:38

royal_flush писал(а):Источник цитаты
MOLbKA писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):Будет острое вяленое мясо в специях - отличная закуска. Через пару недель будет готова

А можно рецепт, пожалуйста!

Мне не жалко.
Главное мяско выбрать хорошее. Лучше домашнее. Я грудинку беру, с кожей домашнюю многослойную, чтобы мяска побольше было.
Вымыть. Просушить. Натереть солью с чесноком (я беру морскую соль, чеснок на давилке давлю).
Лежит так час- два. Потом еще раз солью, потому что лишняя вода сходит, вместе с солью. И обсыпаю до сухости специями (обычно это паприка сладкая, острый перец красный, смесь черных перцев, кориандр, немного хмели-сунели, иногда кладу сумах). периодически переворачиваю. Оставляю в этой же миске на пол дня без холодильника (!). Это должно быть проветриваемое сухое помещение. И Главное закрыть марлей.
Потом на двое суток просто в холодильник. Также в марле.
Потому в бумагу и в морозилку на длительное хранение. Готово мяско обычно уже через неделю. Удобно нарезать когда сразу вытащил из холодильника тоненькими пластами. Пока к столу несешь - очень быстро отходит.

Делаем примерно тоже самое только мяско ещё чесноком нашпиговать и запекаем в фольге,потом тоже в морозилку,моим так больше нравится)
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Что приготовить?

#666

Непрочитанное сообщение royal_flush » 09 май 2019, 02:13

Александр_М писал(а):Источник цитаты купальный сезон же скоро, худеть пора.

Что значит скоро? Уже открыт с 1 мая :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Liya писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):Источник цитаты
MOLbKA писал(а):Источник цитаты
А можно рецепт, пожалуйста!

Мне не жалко.
Главное мяско выбрать хорошее. Лучше домашнее. Я грудинку беру, с кожей домашнюю многослойную, чтобы мяска побольше было.
Вымыть. Просушить. Натереть солью с чесноком (я беру морскую соль, чеснок на давилке давлю).
Лежит так час- два. Потом еще раз солью, потому что лишняя вода сходит, вместе с солью. И обсыпаю до сухости специями (обычно это паприка сладкая, острый перец красный, смесь черных перцев, кориандр, немного хмели-сунели, иногда кладу сумах). периодически переворачиваю. Оставляю в этой же миске на пол дня без холодильника (!). Это должно быть проветриваемое сухое помещение. И Главное закрыть марлей.
Потом на двое суток просто в холодильник. Также в марле.
Потому в бумагу и в морозилку на длительное хранение. Готово мяско обычно уже через неделю. Удобно нарезать когда сразу вытащил из холодильника тоненькими пластами. Пока к столу несешь - очень быстро отходит.

Делаем примерно тоже самое только мяско ещё чесноком нашпиговать и запекаем в фольге,потом тоже в морозилку,моим так больше нравится)

Агась.. Я ещё и морковкой шпигую. И сверху розмарин кладу. Оч классно. Я так делаю когда грудинка высокая. Просаливаться долго будет, а запечённая отлично *dance4*
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
morozvl
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 21:54
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2195 раз
Поблагодарили: 2157 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#667

Непрочитанное сообщение morozvl » 11 май 2019, 20:25

СЫРОВЯЛ 1.JPG

СЫРОВЯЛ 2.JPG

Мы с братом балуемся изготовлением сыровяленых мясных продуктов. Крутые испанские мастера научили меня хамон делать. Настоящий, классический. Но в наших природных условиях без климатической камеры не обойтись. И срок - минимум 16 месяцев.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16597
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 1661 раз

Что приготовить?

#668

Непрочитанное сообщение Frostt » 11 май 2019, 20:50

morozvl, тяжелый труд и долгий процесс, но если не лениться, оно того стоит в итоге.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#669

Непрочитанное сообщение YONSHA » 12 май 2019, 13:19

Сегодня у нас цветная капуста, приготовленная по любимому рецепту моего папы :) Это божественно вкусно!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Что приготовить?

#670

Непрочитанное сообщение royal_flush » 12 май 2019, 13:42

YONSHA писал(а):Источник цитаты Сегодня у нас цветная капуста, приготовленная по любимому рецепту моего папы :) Это божественно вкусно!

А ну колись :roll:
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#671

Непрочитанное сообщение YONSHA » 12 май 2019, 15:28

royal_flush писал(а):Источник цитаты А ну колись

Кажется, где-то тут уже писала, но мне несложно повторить.

Надо: капуста цветная свежая, панировка -сухари или мука (я люблю с сухарями), яйца - 4 штуки (на 2 небольших кочана), соль, специи, растительное масло для обжарки, чеснок, укроп для аромата.
Капусту отвариваем (чуть-чуть) в подсоленной воде. Яйца взбалтываем со специями. Капусту, отваренную до полуготовности, разделяем на соцветия, обваливаем в яйце и панировке и обжариваем на растительном масле.
Для вкуса и аромата пересыпаем рубленным чесноком и укропом.
Подавать можно и в теплом и в холодном виде. Я ем со сметаной...Но я уникум)))) Люди едят без соуса.
Вложения
IMG_20190512_124919_resized_20190512_032928588.jpg
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Что приготовить?

#672

Непрочитанное сообщение royal_flush » 12 май 2019, 15:55

Очень аппетитно выглядит :Rose:
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#673

Непрочитанное сообщение YONSHA » 12 май 2019, 16:21

А аромат какой мммм :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
morozvl
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 21:54
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2195 раз
Поблагодарили: 2157 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#674

Непрочитанное сообщение morozvl » 13 май 2019, 11:27

Понюхал фото. Пойду-ка чё-нить съем. :D
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Что приготовить?

#675

Непрочитанное сообщение royal_flush » 23 май 2019, 00:56

Грудинка запечённая в специях с розмарином
Вложения
IMG_20190522_224548.jpg
Just For Fun - Linus Torvalds


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»