Что приготовить?
Модератор: YONSHA
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Что приготовить?
royal_flush, тут не только Шефа, тут любого кондратий хватит
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Александр_М
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 669 раз
-
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 25 авг 2010, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: WW
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 526 раз
Что приготовить?
royal_flush писал(а):Источник цитатыMOLbKA писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Будет острое вяленое мясо в специях - отличная закуска. Через пару недель будет готова
А можно рецепт, пожалуйста!
Мне не жалко.
Главное мяско выбрать хорошее. Лучше домашнее. Я грудинку беру, с кожей домашнюю многослойную, чтобы мяска побольше было.
Вымыть. Просушить. Натереть солью с чесноком (я беру морскую соль, чеснок на давилке давлю).
Лежит так час- два. Потом еще раз солью, потому что лишняя вода сходит, вместе с солью. И обсыпаю до сухости специями (обычно это паприка сладкая, острый перец красный, смесь черных перцев, кориандр, немного хмели-сунели, иногда кладу сумах). периодически переворачиваю. Оставляю в этой же миске на пол дня без холодильника (!). Это должно быть проветриваемое сухое помещение. И Главное закрыть марлей.
Потом на двое суток просто в холодильник. Также в марле.
Потому в бумагу и в морозилку на длительное хранение. Готово мяско обычно уже через неделю. Удобно нарезать когда сразу вытащил из холодильника тоненькими пластами. Пока к столу несешь - очень быстро отходит.
Делаем примерно тоже самое только мяско ещё чесноком нашпиговать и запекаем в фольге,потом тоже в морозилку,моим так больше нравится)
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Что приготовить?
Александр_М писал(а):Источник цитаты купальный сезон же скоро, худеть пора.
Что значит скоро? Уже открыт с 1 мая
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Liya писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитатыMOLbKA писал(а):Источник цитаты
А можно рецепт, пожалуйста!
Мне не жалко.
Главное мяско выбрать хорошее. Лучше домашнее. Я грудинку беру, с кожей домашнюю многослойную, чтобы мяска побольше было.
Вымыть. Просушить. Натереть солью с чесноком (я беру морскую соль, чеснок на давилке давлю).
Лежит так час- два. Потом еще раз солью, потому что лишняя вода сходит, вместе с солью. И обсыпаю до сухости специями (обычно это паприка сладкая, острый перец красный, смесь черных перцев, кориандр, немного хмели-сунели, иногда кладу сумах). периодически переворачиваю. Оставляю в этой же миске на пол дня без холодильника (!). Это должно быть проветриваемое сухое помещение. И Главное закрыть марлей.
Потом на двое суток просто в холодильник. Также в марле.
Потому в бумагу и в морозилку на длительное хранение. Готово мяско обычно уже через неделю. Удобно нарезать когда сразу вытащил из холодильника тоненькими пластами. Пока к столу несешь - очень быстро отходит.
Делаем примерно тоже самое только мяско ещё чесноком нашпиговать и запекаем в фольге,потом тоже в морозилку,моим так больше нравится)
Агась.. Я ещё и морковкой шпигую. И сверху розмарин кладу. Оч классно. Я так делаю когда грудинка высокая. Просаливаться долго будет, а запечённая отлично
Just For Fun - Linus Torvalds
- morozvl
- Сообщения: 8926
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 21:54
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Альфа Ромео
- Благодарил (а): 2195 раз
- Поблагодарили: 2157 раз
- Контактная информация:
Что приготовить?
Мы с братом балуемся изготовлением сыровяленых мясных продуктов. Крутые испанские мастера научили меня хамон делать. Настоящий, классический. Но в наших природных условиях без климатической камеры не обойтись. И срок - минимум 16 месяцев.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Что приготовить?
morozvl, тяжелый труд и долгий процесс, но если не лениться, оно того стоит в итоге.
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Что приготовить?
Сегодня у нас цветная капуста, приготовленная по любимому рецепту моего папы Это божественно вкусно!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Что приготовить?
YONSHA писал(а):Источник цитаты Сегодня у нас цветная капуста, приготовленная по любимому рецепту моего папы Это божественно вкусно!
А ну колись
Just For Fun - Linus Torvalds
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Что приготовить?
royal_flush писал(а):Источник цитаты А ну колись
Кажется, где-то тут уже писала, но мне несложно повторить.
Надо: капуста цветная свежая, панировка -сухари или мука (я люблю с сухарями), яйца - 4 штуки (на 2 небольших кочана), соль, специи, растительное масло для обжарки, чеснок, укроп для аромата.
Капусту отвариваем (чуть-чуть) в подсоленной воде. Яйца взбалтываем со специями. Капусту, отваренную до полуготовности, разделяем на соцветия, обваливаем в яйце и панировке и обжариваем на растительном масле.
Для вкуса и аромата пересыпаем рубленным чесноком и укропом.
Подавать можно и в теплом и в холодном виде. Я ем со сметаной...Но я уникум)))) Люди едят без соуса.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Что приготовить?
А аромат какой мммм
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- morozvl
- Сообщения: 8926
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 21:54
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Альфа Ромео
- Благодарил (а): 2195 раз
- Поблагодарили: 2157 раз
- Контактная информация:
Что приготовить?
Понюхал фото. Пойду-ка чё-нить съем.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз