Переезд в Ваш город Новочеркасск

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
benelux
Благодарил (а): 2 раза

Re: Переезд в Ваш город Новочеркасск

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 23:56

sima8484 писал(а):говорить о плюсах жизни в Багаевки может только тот, кто продаёт там участки :D

Продаю, да. Это одно из направлений моей работы, но:
1) идея продавать здесь участки (кстати не в Багаевке, а на Задонском), пришла мне гораздо позже, чем я начала здесь жить. К слову свекор мой здесь уже 30 лет живет. Продавать их я могу и удаленно, но тем не менее живу именно здесь, отсюда п.2
2)Тема о переезде, нужно переезжать или нет. Я рассматриваю жизнь в разных местах исходя из своего опыта. Вы из чего? С чем сравниваете? Или так же жили здесь? Или просто проездом катались? Я могу рассказать плюсы и минусы и Новочека, и Задонского, и Донского, и Ростова, и Москвы и Подмосковья. Везде была не проездом, а именно жила. Мне нравится именно на Дону и я уже объяснила чем.
3)Все таки что для вас цивилизация? Мне уже просто интересно.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 23 июн 2016, 01:07

Ну, на Дону многим нравится. И москвичам, и подмосквичам, и жителям Донского и Новочека.
А жители "Бомбея" уже давно организовали работу "на дому". Грядки с капустой, огурцами, местами помидорами балаганы.
И все дружно утром везут детей на Донской в школу на своих машинах, а по приезду, продолжают цивилизованного организовывать работу "на дому" в балаганах. Ага.
Напомню, что ТС грубо говоря, строитель, а не риэлтор. И разница в работе строительной фирмы, и работы риэлтора огромная. Строить, это не шарлатанить. Тут дома на телефоне и в компе не отсидишься. И разглядывать горизонты, катая детей туда-сюда по 17 км 4 раза в день , некогда.

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 23 июн 2016, 06:14

Копай писал(а):Ну, на Дону многим нравится. И москвичам, и подмосквичам, и жителям Донского и Новочека.
А жители "Бомбея" уже давно организовали работу "на дому". Грядки с капустой, огурцами, местами помидорами балаганы.
И все дружно утром везут детей на Донской в школу на своих машинах, а по приезду, продолжают цивилизованного организовывать работу "на дому" в балаганах. Ага.
Напомню, что ТС грубо говоря, строитель, а не риэлтор. И разница в работе строительной фирмы, и работы риэлтора огромная. Строить, это не шарлатанить. Тут дома на телефоне и в компе не отсидишься. И разглядывать горизонты, катая детей туда-сюда по 17 км 4 раза в день , некогда.

Согласна, но это опять же от человека зависит. Я, кстати не риэлтор:) И со стройкой вплотную связана, сейчас газ к себе в поселок проводить буду, а это знаете сколько раз в РнД смотаться нужно?

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 23 июн 2016, 08:33

benelux писал(а): Жизнь в Москве - не жизнь, а беготня и суета, там как у вас здесь не бывает. Чтобы хоть кто-нибудь работал до 5-6 вечера, нет такого. Там все пашут, а выходные тратят на уборку и закупку продуктов на неделю. На хрен такую цивилизацию.

Ха, это для тех, кто "понаехали" в Москве не жизнь, потому что ипотека и надо пахать. А местные, коренные москвичи они не пашут, живут в своё удовольствие, все тёплые дни на своих загородных дачах, работают удалённо, сдают свои квартиры.

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 23 июн 2016, 08:43

Feya писал(а):
benelux писал(а): Жизнь в Москве - не жизнь, а беготня и суета, там как у вас здесь не бывает. Чтобы хоть кто-нибудь работал до 5-6 вечера, нет такого. Там все пашут, а выходные тратят на уборку и закупку продуктов на неделю. На хрен такую цивилизацию.

Ха, это для тех, кто "понаехали" в Москве не жизнь, потому что ипотека и надо пахать. А местные, коренные москвичи они не пашут, живут в своё удовольствие, все тёплые дни на своих загородных дачах, работают удалённо, сдают свои квартиры.

Смешно до нереальности. Это вы мне, коренной москвичке рассказываете? :lol:

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 июн 2016, 08:46

benelux писал(а):Все таки что для вас цивилизация? Мне уже просто интересно.

Лень было много писать, но ладно напишу)
Во первых это право выбора той же школы, детского садика, кружков для ребенка, медицинского учреждения, магазина и т.д.
В вами описанном районе близжайший магазин, который трудно назвать магазином это в Заплавах, но это зачуханный Магнит с грязью и скудным ассортиментом, чуть дальше на Донском, но опять все тот же Магнит... Кружки детские только на Донском, школа, садик там же (хотя школа и в Заплавах есть,возможно и садик) А если детей несколько, то пока одного в садик отвезешь, потом другого в школу, потом заберешь с садика, заберешь со школы и отвезешь на кружки в город (на Донском выбор очень скудный), то получается что весь день нужно работать водителем.
А если недай бог что-то случится с тем же ребенком, то скорая будет ехать очень долго и потом еще назад в больницу. У нас у собаки был тепловой удар, так мы по телефону с ветеринаром совещаясь и предпринимая действия на месте, потом еле успели доставить его в клинику. Так то собака, а что делать если с ребенком что-то случится? А с детьми может случиться что угодно, начиная от приступа ларингоспазма, и заканчивая темпой несбиваемой под 41 градус (это я свои случаи описываю) и очень хорошо, что я живу в городе, а не в 50 км от него...
Конечно пенсионерам выбранный вами район в принципе подходит, но ТС то молодой и еще с детьми. И если мама еще может днями кататься возить детей, то папам как правило нужно работать, а дорога отнимает у них 2 часа, а это время он мог бы потратить на общение с семьей.
Да и маме приходится полвремени тратить на поездки, то детей отвозить, то маникюр сделать нужно ехать в город и т.д.
За дорогу я уже говорила, в городе чистят плохо, а у вас прям хорошо, знаем, один раз 2 эвакуатора не могли вытащить машину, пришлось вызывать трактор :D Да даже такси вызвать бывает проблемно, чуть что случится с машиной...
Да и плюсы сомнительные, Природа? Ну так можно выбрать тот же Мишкин, так город хоть ближе. Дон?Так чколько то тех участков на самом берегу? Остальные находятся на отдалении, да и в таком круговороте в город и назад просто физически нет времени любоваться речкой. Купаться то там сомнительное удовольствие, по крайней мере я купалась последний раз в 10 лет :D
У нас дача примерно на одинаковом отдалении с вашим поселком, и одно время мы думали строить там дом, так как природа, большая площадь земли и т.д., но взвесив все за и против пришли к выводу, что жить там круглогодично невозможно. :pardon: Хотя прожили там год и не могу сказать что это было большое удовольствие, так тогда у нас не было детей. Единственное кому понравилось там жить, так это собаке :D

Добавлено спустя 56 секунд:
benelux писал(а): а это знаете сколько раз в РнД смотаться нужно?

Я год ездила каждый день в Ростов на работу, а потом назад, так что ваши несколько поездок в Ростов на этом фоне это так развлечение :D

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 23 июн 2016, 08:50

два раза в день ездить на Донской... %) круто. жара, пробки, плотнейшее движение... ну его нах. *facepalm*

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 июн 2016, 08:50

Наверное я не сильно большой ценитель природы, но жизни на таком удалении от городов, где тот же Ростов в 100 км,Новочеркасск 50 км, не представляю :crazy:

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 23 июн 2016, 08:56

benelux писал(а):
Feya писал(а):

Смешно до нереальности. Это вы мне, коренной москвичке рассказываете? :lol:

Это может вам отсюда так кажется, а на самом деле все далеко не так. Дачи, они тоже не три копейки стоят, и денег от аренды, на постройку не хватит. Сдать квартиру тоже не так просто. Тем более сейчас. Да и часто бывает так, сдаешь, получаешь деньги, а потом их же и тратишь на приведение в порядок этой самой квартиры, от тех арендаторов. По моему мнению, местный люд, живет гораздо спокойнее и лучше. Работать по времени меньше, продукты на порядок дешевле и натуральнее, уж по крайней мере, когда совсем припрет, уж рыбы на обед наловить всегда можно, или курицу какую завести, а там где? Нет денег - не ешь. Море, Дон рядом, там чтобы до дачи доехать нужно как минимум часа 2 в пробках понервничать, это самое близкое расположение, а уж если дача дальше... На работу на метро съездить вообще приключение - даже 5 минут в душном переполненном вагоне, в котором рано утром или поздно вечером бомжи проехали, покататься - это просто супер:( Да, там музеи, институты, магазины с чем хочешь, парки..но на это нет времени, желания и часто средств, поэтому этой цивилизации там незаметно. Здесь это тоже все есть, но в меньшем масштабе. Но этого хватает, по крайней мере мне. Насчет "понаехавших" за рублем, я действительно их не понимаю. А для чего? Да, зарплаты выше, чем здесь, но и расходы ни в какое сравнение не идут с местными. Так что в процентном соотношении то же самое. Но,каждому человеку самому решать, как и для чего он живет.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 23 июн 2016, 08:59

.

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 23 июн 2016, 09:00

У меня тоже двое маленьких детей, доча пойдет в школу, а малой еще в садик. Маленькому было полгода, когда я переехала. Ничего такого супер страшного не происходило. Наоборот, здесь дети меньше болеют. А вот пожив в Новочеркасске, рядом как раз с поликлиникой детской, болели каждую неделю, как раз таки ларинготрахеитами, так вот медицина ваша, в шаговой доступности, вообще ничем мне не помогла. И это единственный минус моей жизни здесь, Медицины в ростовской области нет. Только не кидайтесь в меня тапками, но я успела здесь пообщаться со светилами Ростова, если честно это очень плохой уровень. Опять таки, мне есть с чем сравнить.

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 23 июн 2016, 09:07

benelux писал(а):Медицины в ростовской области нет.

вы настолько в этих вопросах компетентны ? :lol:

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 23 июн 2016, 09:14

benelux писал(а):Это может вам отсюда так кажется

Вас почитать, так никто акромя benelux, конечно, в мегаполисе не рождался и не жил *facepalm*

Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 23 июн 2016, 09:21

Хе, дурачки. Вам не пох кто где живет? Зачем вы пытаетесь друг друга убедить в плюсах своего местопроживания? Каждый выбирает то место где ему комфортней и на какой комфорт хватает денег. Каждый считает что находится в той или иной степени на своем месте.
Например Федору Конюхову срать на вас и вашу цивилизацию. Человек собирается в 6 раз обогнуть шарик только уже на воздушном шаре. Вы тоже считаете его ...банутым? А человек не приемлет другой жизни. И посмеивается над всеми из своей лодки посреди тихого океана.
Может ты benelux и ты sima еще сиськами померяетесь? Развели срач на пустом месте.
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 23 июн 2016, 09:27

Livadik писал(а):Может ты benelux и ты sima еще сиськами померяетесь?

Попрошу в отдельной теме :D
А по факту - каждый делится своими мыслями по месту жительства, что плохого?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Вернуться в «Общий форум»