benelux писал(а):Все таки что для вас цивилизация? Мне уже просто интересно.
Лень было много писать, но ладно напишу)
Во первых это право выбора той же школы, детского садика, кружков для ребенка, медицинского учреждения, магазина и т.д.
В вами описанном районе близжайший магазин, который трудно назвать магазином это в Заплавах, но это зачуханный Магнит с грязью и скудным ассортиментом, чуть дальше на Донском, но опять все тот же Магнит... Кружки детские только на Донском, школа, садик там же (хотя школа и в Заплавах есть,возможно и садик) А если детей несколько, то пока одного в садик отвезешь, потом другого в школу, потом заберешь с садика, заберешь со школы и отвезешь на кружки в город (на Донском выбор очень скудный), то получается что весь день нужно работать водителем.
А если недай бог что-то случится с тем же ребенком, то скорая будет ехать очень долго и потом еще назад в больницу. У нас у собаки был тепловой удар, так мы по телефону с ветеринаром совещаясь и предпринимая действия на месте, потом еле успели доставить его в клинику. Так то собака, а что делать если с ребенком что-то случится? А с детьми может случиться что угодно, начиная от приступа ларингоспазма, и заканчивая темпой несбиваемой под 41 градус (это я свои случаи описываю) и очень хорошо, что я живу в городе, а не в 50 км от него...
Конечно пенсионерам выбранный вами район в принципе подходит, но ТС то молодой и еще с детьми. И если мама еще может днями кататься возить детей, то папам как правило нужно работать, а дорога отнимает у них 2 часа, а это время он мог бы потратить на общение с семьей.
Да и маме приходится полвремени тратить на поездки, то детей отвозить, то маникюр сделать нужно ехать в город и т.д.
За дорогу я уже говорила, в городе чистят плохо, а у вас прям хорошо, знаем, один раз 2 эвакуатора не могли вытащить машину, пришлось вызывать трактор

Да даже такси вызвать бывает проблемно, чуть что случится с машиной...
Да и плюсы сомнительные, Природа? Ну так можно выбрать тот же Мишкин, так город хоть ближе. Дон?Так чколько то тех участков на самом берегу? Остальные находятся на отдалении, да и в таком круговороте в город и назад просто физически нет времени любоваться речкой. Купаться то там сомнительное удовольствие, по крайней мере я купалась последний раз в 10 лет
У нас дача примерно на одинаковом отдалении с вашим поселком, и одно время мы думали строить там дом, так как природа, большая площадь земли и т.д., но взвесив все за и против пришли к выводу, что жить там круглогодично невозможно.

Хотя прожили там год и не могу сказать что это было большое удовольствие, так тогда у нас не было детей. Единственное кому понравилось там жить, так это собаке
Добавлено спустя 56 секунд:benelux писал(а): а это знаете сколько раз в РнД смотаться нужно?
Я год ездила каждый день в Ростов на работу, а потом назад, так что ваши несколько поездок в Ростов на этом фоне это так развлечение