Переход на линукс

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Re: Переход на линукс

Непрочитанное сообщение cobalt » 27 май 2016, 20:57

Темноснежный писал(а):допилю нужные пакеты с синаптика и на железо перенесу

вот вот, все че-то пилят и пилят.
помучил я виртуалку немного, она у меня оказуется была, debian 8.
Elastix еще поставил, завел пару sip номеров, позвонил с винды на debian, с debian на винду. Софтфоны просто ужасны, кошмар какой-то, ekiga еще и вешался намертво, приходилось xkillом его, под виндой особо не искал, по-моему тоже все плохо, есть более менее только x-lite, и тот с рекламой, его и пользовал.

карочи, думаю выделить на одном харде с хламом гигов 80 места неразмеченного, и поставить тут убунту 16.04, чтоб посидеть с полным так сказать погружением, образ уже скачал.
советы?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 27 май 2016, 22:56

cobalt
Всё правильно, но появились чертовски стабильные и здорово допиленые сборки убунты с практически полным комплектом софта. Всё работает прямо из коробки. Пользователи окон после вирусного засилья в семёрке и кривых обновлений на десятку, когда видят как быстро и стабильно работает их железо под ними, просто в восторге. Единственное иногда приходится повозится с дровами на принтеры и веб камеры.
The Show Must Go On...

Темноснежный
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 379 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 27 май 2016, 23:37

cobalt писал(а):вот вот, все че-то пилят и пилят

Дык винишко, оперу вместо лисы, стандартное много чего поудалял, ланг пакеты доставил, ищу щас замену mpc-hc ибо vlc неудобный, да и слишком раздут по функционалу, хоткеи как в mpc задолбался перебивать, что нибудь типа 1by1 для музычки б найти и можно юзать. А для работы и всяческих перепрошивок ХРюша останется, она у меня как раз на любом реальном железе грузится из vhd образа, ну и аналог hard disk sentinel найти б...
Unix like a wigwam: no gates,no windows and apache inside.

Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 27 май 2016, 23:49

Темноснежный писал(а):
cobalt писал(а):вот вот, все че-то пилят и пилят

Дык винишко, оперу вместо лисы, стандартное много чего поудалял, ланг пакеты доставил, ищу щас замену mpc-hc ибо vlc неудобный, да и слишком раздут по функционалу, хоткеи как в mpc задолбался перебивать, что нибудь типа 1by1 для музычки б найти и можно юзать. А для работы и всяческих перепрошивок ХРюша останется, она у меня как раз на любом реальном железе грузится из vhd образа, ну и аналог hard disk sentinel найти б...

Да нет у него замены ( и это очень сильно печалит, но посмотрим каков vlc

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Фёдор писал(а):cobalt
Всё правильно, но появились чертовски стабильные и здорово допиленые сборки убунты с практически полным комплектом софта. Всё работает прямо из коробки. Пользователи окон после вирусного засилья в семёрке и кривых обновлений на десятку, когда видят как быстро и стабильно работает их железо под ними, просто в восторге. Единственное иногда приходится повозится с дровами на принтеры и веб камеры.

Это мне как раз не интересно, мне надо все самому поставить. И про какие сборки речь?

ПС у меня все быстро и стабильно работает на 7. 10 также работает более менее, а вот офис 16 нет.
Кстати, а как там дела с драйверами на лине, этим вопросом пока не озадачивался, и он как то волнкет особо.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Фёдор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 28 май 2016, 05:22

cobalt
Буквально 2 странички назад давал ссылку, с дровами во всяком случае на убунте 99% проблем решено и решение подробно расписано на куче профильных ресурсов которые легко находят поисковики. Проблемы с виндой у неопытных юзеров, и чаще на ноутах. Совершенно в тупике с дровами лично я столкнулся по некоторым китайским DVB S2 картам, хотя вполне возможно что решение есть, просто проблемы такого рода возникли у людей в 2008г и большинство ссылок тех пор умело.
The Show Must Go On...

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 29 май 2016, 22:47

первый блин как и полагается, вышел комом, началось все с того что при установленных галочках обновления при установке
ну вот этих вот
Изображение

установка вешалась дальше, вернее тупо ничего не происходило, я ждал около 2 часов. потом ставил только вторую галочку, толку не было, ну ладно, поставил без них.
дальше начал обживаться, ужасно неудобно оказалось что кнопки закрыть etc слева, начал искать как переставить, оказывается начиная с 14 версии эту возможность выпилили, вот тебе и человечность *facepalm*
хотел на монитор накатить профиль icc, накатил, все стало какое-то желтое, совсем не такое как винде, убрал....
все работает как-то медленно, реально даж на виртуалке дебиан быстрее шевелился. раздражает, думал мож из-за видео дров, поставил проприетарные, нифига не поменялось.
тыкаешь по какой-то проге чтоб она развернулась, потом тыкаешь назад по ней же на панели, а она не сворачивается, так неудобно, я манал....
самое печально - модем 4ж, он хоть и работал, но скорость выдавал 0,5 мбит.
потом убунта стала выдавать ошибки про попытках открыть настройки любые, ладно думаю перезагружусь, тыкнул кнопку, и она зависла намертво, ребутнул с кнопки, загрузился в винду, размышляю.....

Фёдор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 29 май 2016, 22:52

cobalt
Всяко бывает, поставь сборочку что я ссыль кидал и будет тебе счастье. (К гадалке не ходи.) :D
The Show Must Go On...

Темноснежный
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 29 май 2016, 23:07

cobalt писал(а):самое печально - модем 4ж, он хоть и работал, но скорость выдавал 0,5 мбит.

пфф, я несколько страниц назад об этом писал, в итоге так ничего и не получилось иправить

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 29 май 2016, 23:41

Темноснежный писал(а):пфф, я несколько страниц назад об этом писал, в итоге так ничего и не получилось иправить

тоже хуавей?
и много перекопал инфы?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
на винде он у меня работает как Remote NDIS based Internet Sharing Device.
на убунте хз как посмотреть.

Темноснежный
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 30 май 2016, 03:27

cobalt писал(а):тоже хуавей?
и много перекопал инфы?

4г мтс стал обычным хуавеем, инфу копал, но нихрена не нашел, точно так же - RNDISом работает. И в HiLink и в Stick режиме скорость в вин норм, а в линухе нифига

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 30 май 2016, 07:50

ну раз минт подвержен напасти, то и дебиан тоже думаю, могу конечно и проверить.

CentOS кстати никто не юзал?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Темноснежный писал(а):4г мтс стал обычным хуавеем, инфу копал, но нихрена не нашел, точно так же - RNDISом работает. И в HiLink и в Stick режиме скорость в вин норм, а в линухе нифига

он у меня изначально был нормальным, раньше такие продавались в связном, последний купил в ситилинке, давно перестал покупать лоченные чтоб потом их ломать всякими неправдами, помню читал про всякие эти новые режимы работы, но сильно не вникал.

Темноснежный
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 30 май 2016, 13:35

cobalt
HiLink лучше, ибо модем стартует и подключается к сети сразу, как только питание появилось, а вот Stick подключается после полной загрузки системы и долго при чем. Но в стике пинг говорят меньше, но незначительно

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 30 май 2016, 20:57

Карочи, что-то пошло не так :D
Убунта терь нормально не загружается, я ввожу пароль, далее вижу только обои и всё.
Я еще почти ниче сделать не успел :D а она уже того

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 30 май 2016, 21:53

А я вот ожидаю http://makululinux.com/
Весьма перспективный гибрид, наблюдаю с тестовых Аэро сборок. До релиза 5-7 дней. С разрабом пересекался частично по багтракеру нетраннера в своё время... Очь грамотны чел.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Судя по срокам чего-то ждет по релизу или последнему релизкандидату Минт18, т.к по видосу - всё готово, куча бет(которые не выкладывает)

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 30 май 2016, 22:35

Alexonline писал(а):А я вот ожидаю http://makululinux.com/

зачет, чувак знатно напилил виндовых тем оформления. этакий Lindows получился.

Вернуться в «Компьютеры»