Строительство ТЦ на Галинке/Баклановском
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Re: ё-маё, когда же уже разгонят Клубную и бушующую ГАЛИНКУ!
Сделаю фото сверху, посмотрим)
Скорее всего сам Баклановский не идеально ровный
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Goroda_voi
Sarry писал(а):Сделаю фото сверху, посмотрим)
"Мне сверху видно все, ты так и знай" (с)
Может и не ровный, но вот от других домов такого ощущения не возникало. А тут сразу от обоих. И тверёзвый был

Goroda_voi писал(а):тверёзвый был
Все вы так говорите ...
Давайте проверим

-
Goroda_voi
snark писал(а):Goroda_voi писал(а):тверёзвый был
Все вы так говорите ...
Давайте проверим
alcotector.ru/html/alkotec/cat/pro100obtravlennijcr_5.png[/img]
Дык, был, а не есть. Чего уж теперь проверки проверять

- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
По просьбе Goroda_voi сделал фото:
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
-
id7294
Мда... А говорили: мол, Деволан! Ах, маленький Париж! Аэрофотосъёмка подтвердила невиновность подозреваемого: не Города_вой "косой" был. Город кривой, нафиг! Короче... Киргинцев! Выровняй город, или уходи!

-
Goroda_voi
ovk2608 писал(а):Мда... А говорили: мол, Деволан! Ах, маленький Париж! Аэрофотосъёмка подтвердила невиновность подозреваемого: не Города_вой "косой" был. Город кривой, нафиг! Короче... Киргинцев! Выровняй город, или уходи!![]()
"Предчувствия его не обманули" (с) http://www.youtube.com/watch?v=_yAwe4p5Psw
Спасибо Сарри за объективность. Еще бы немного повыше, чтобы посмотреть линию: частные дома-пятиэтажка-новостройки-частные дома. Такое впечатление по снимку, что новостройки в одну сторону кривые, а пятиэтажка в другую. НО и то и другое не Деволанова работа
Торговые центры, наверное, главный архитектор утверждал, не?Посмотрел, мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся. А как же лазерные линейки? Королевство кривых зеркал

-
id7294
Goroda_voi писал(а): А как же лазерные линейки?
Алкотектор рулит

Goroda_voi писал(а):мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся
Оптика? Искажения? Перспектива? Нет, не слышал.
Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?
-
Goroda_voi
snark писал(а):Goroda_voi писал(а):мало того, что здания не параллельны улице, еще и относительно друг дгуга тоже не очень соотносятся
Оптика? Искажения? Перспектива? Нет, не слышал.
Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?
Если Вы про прямую линейную перспективу, то как раз на основании ее и делаются выводы. Линия фасадов идет с к точке схода практически по центру кадра и при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же. Вы еще поставьте криворукость строителей в зависимость от мощности моторов коптера.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ovk2608 писал(а):Goroda_voi писал(а): А как же лазерные линейки?
Алкотектор рулит
Теперь будете знать и другие электронные приборы
http://www.ecoguru.ru/products/product7 ... 1lYODJROw/- A54
snark писал(а):Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?
Зависит от конкертного коптера. Есть коптеры с прикрепляемой камерой и туда хоть Canon Mark III можно повесить, а есть со встроенной камерой. Тут надо у Sarry спросить, что за камера установлена.
Goroda_voi писал(а):при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же
Оптика как раз важнейший компонент для такой съёмки. Даже хороший объектив может делать дисторсию (бочку) на своих предельных фокусных расстояниях, не говоря уже о "консервных банках" и объективах, где эта дисторсия вообще фишка (рыбий глаз). Поэтому для аэрофотосъемки используются специальные объективы, где дисторсия сведена к минимуму. Сомневаюсь, что у Sarry установлен спец-объектив, поэтому где у него на фото заканчивается дисторсия и начинается кривизна самих улиц - очень сложно сказать.

А вообще, если вы зайдете на Яндекс или Гугл и посмотрите карты/спутниковые снимки, то увидите, что Баклановский далёк от идеальных линий, что подтверждают и фото Sarry: в районе Галинки линии фасадов слегка загибаются в районе 54-го дома (поэтому на фото Goroda_voi жёлтая линия не идет по фасаду второго торгового центра - она не учитывает искривления в этом месте и пытается захватить фасады последующих после изгиба домов), а дом 64/1 действительно стоит не параллельно к домам на Крылова (отчего на снимках кажется, что он кривой какой-то). Возможно, этот изгиб был создан предыдущим новоделом на Галинке (рынком и ларьками), а не существовал изначально, но он там есть и новый ТЦ повторяет его.
-
Goroda_voi
A54 писал(а):snark писал(а):Как можно делать какие-либо заключения на основе фоток простенького коптера?
Зависит от конкертного коптера. Есть коптеры с прикрепляемой камерой и туда хоть Canon Mark III можно повесить, а есть со встроенной камерой. Тут надо у Sarry спросить, что за камера установлена.Goroda_voi писал(а):при чем здесь оптика и искажения? Снимайте хоть консервной банкой с этой точки, результат будет тот же
Оптика как раз важнейший компонент для такой съёмки. Даже хороший объектив может делать дисторсию (бочку) на своих предельных фокусных расстояниях, не говоря уже о "консервных банках" и объективах, где эта дисторсия вообще фишка (рыбий глаз). Поэтому для аэрофотосъемки используются специальные объективы, где дисторсия сведена к минимуму. Сомневаюсь, что у Sarry установлен спец-объектив, поэтому где у него на фото заканчивается дисторсия и начинается кривизна самих улиц - очень сложно сказать.
А вообще, если вы зайдете на Яндекс или Гугл и посмотрите карты/спутниковые снимки, то увидите, что Баклановский далёк от идеальных линий, что подтверждают и фото Sarry: в районе Галинки линии фасадов слегка загибаются в районе 54-го дома (поэтому на фото Goroda_voi жёлтая линия не идет по фасаду второго торгового центра - она не учитывает искривления в этом месте и пытается захватить фасады последующих после изгиба домов), а дом 64/1 действительно стоит не параллельно к домам на Крылова (отчего на снимках кажется, что он кривой какой-то). Возможно, этот изгиб был создан предыдущим новоделом на Галинке (рынком и ларьками), а не существовал изначально, но он там есть и новый ТЦ повторяет его.
Уважаемый A54. Если внимательно посмотреть на приведенные Вами рисунки, то можно увидеть прямую вертикальную линию по центру. Именно на такой линии и располагается новострой на снимке. Я конечно же не знаю всего на свете, но про дисторсию я в курсе. Единственно, я не встречал выборочной дисторсии, может это она дает такой эффект, когда фасады соседних зданий не параллельны, да еще и по центру кадра. Кмк, это только у почетных или по-нечетных строителей так бывает. Растолкуйте, как это может быть или ссылку какую, узнаю новое.

- A54
Goroda_voi писал(а):, когда фасады соседних зданий не параллельны, да еще и по центру кадра. Кмк, это только у почетных или по-нечетных строителей так бывает. Растолкуйте, как это может быть
Растолковал я в последнем абзаце своего предыдущего сообщения. Могу только дополнить картинкой про изгиб в этом месте. По вине каких строителей он появился - не знаю, но новый ТЦ его лишь повторяет.
- Igel
- Езжу на: синяя четвёрка
- Контактная информация:
Посмотрел фотку. Что там за жёлтая линия? Кто её рисовал? Чё так слабо? Почему она совсем чуть-чуть на крыши последующих за ТЦ домов находит? Ты бы уж на фасад Автолюкса сориентировал для наглядности. 
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: ё-маё, когда же уже разгонят Клубную и бушующую ГАЛИНКУ!!!!!
Оказывается не я один это заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: ё-маё, когда же уже разгонят Клубную и бушующую ГАЛИНКУ!!!!!
Оказывается не я один это заметил.

- A54
Igel писал(а):Оказывается не я один это заметил.
Да потому что высосанные из пальца претензии, очень хочется, видимо, найти повод придраться.
На Галинке постоянно гоп-тусовка была и крутились различной мощности генераторы криминальных новостей (куча общаг и рынок этому способствовали). За последний десяток лет, конечно, стало получше, но у меня, как долгое время ходившего мимо этого рассадника ищущих приключений мутных личностей, новостройка вызывает искреннюю поддержку и оптимизм на улучшение ситуации и общее облагораживание района. Почему именно в эту сторону "воет город" и старается подкинуть ложку дёгтя на вентилятор - мне совершенно непонятно.