Парковка на тротуаре. Правовая сторона нарушения

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Парковка на тротуаре. Правовая сторона нарушения

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 09:20

Предсказатель писал(а):1-нет.

Дальнейших вопросов не имею. Бери учебник по праву и читай с первой страницы. Начиная с Французской Революции 1789г.
Предсказатель писал(а):Читай свой пункт 12.2
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 "Место стоянки" с одной из табличек 8.4.7 "Вид транспортного средства", 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку".

*facepalm* *facepalm* *facepalm* Это ты его читай внимательно. Выделил специально для тебя то, что нужно прочитать трижды. В нашем случае этот пункт неприменим.
Предсказатель писал(а):Чем у тебя подтверждается "что не запрещено в ПДД, то разрешено", кроме собственного желания похорохориться и покачать права?
Без него все твои измышления - отсебячина

*facepalm*
У меня это подтверждается нормами права, о которых ты не слышал. На этих принципах построена ВСЯ система большинства государств мира. В данном случае, применительно к пдд, это принцип для водителей. Для гаишников действует другой - все что не разрешено - запрещено.
/oo\

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 17 окт 2015, 09:34

Dark_Lord писал(а):У меня это подтверждается нормами права, о которых ты не слышал.

Так затируй эти нормы для всех несведущих. Кроме собственных сообщений
А ты уже которую страницу включаешь дурака и тщетно обязываешь других соответствовать твоей кривой логике с двойным отрицанием.
На переходе водитель должен пропустить пешехода, а не запрещается ему не пропускать человека. Думаешь шиворот-навыворот и от других требуешь того же
Dark_Lord писал(а):На этих принципах построена ВСЯ система большинства государств мира.

Давай пруф. У тебя одни голословные и ничем не подтвержденные тезисы
Ответь на вопрос
Предсказатель писал(а):Своими словами объясни, как ты понимаешь разницу между способами регулирования, методами и типами? На каком основании по твоим словам в ПДД действуют только запреты?

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 09:39

Предсказатель
Лучше согласись, как ты здорово облажался :lol:
Dark_Lord писал(а):Предсказатель писал(а):
Читай свой пункт 12.2
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 "Место стоянки" с одной из табличек 8.4.7 "Вид транспортного средства", 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку".

Это ты его читай внимательно. Выделил специально для тебя то, что нужно прочитать трижды. В нашем случае этот пункт неприменим.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Предсказатель писал(а):На каком основании по твоим словам в ПДД действуют только запреты?

*facepalm* *facepalm* *facepalm*
Приведи мне мою цитату, что я это сказал, иначе балабол. Хотя, это и так уже понятно.
/oo\

Предсказатель

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 17 окт 2015, 09:57

Dark_Lord
Зацитируй нормы права "что не запрещено в ПДД, то разрешено", о которых я не слышал и на которых построена ВСЯ система большинства государств мира.
Ответь на вопрос, который ты так активно избегаешь
Предсказатель писал(а):Своими словами объясни, как ты понимаешь разницу между способами регулирования, методами и типами? На каком основании по твоим словам в ПДД действуют только запреты?

Специально для тебя
Dark_Lord писал(а):Третий. Прочитай мою ссылку о правовом регулировании. Там именно про это. Они вообще не равнозначны. Они диаметрально противоположны. И в случае с ПДД работает именно первый.

Если хочешь, замени слово "запреты", которое тебя смущает, на выделенную часть цитаты. Вопрос от этого не меняется и остается актуальным

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 10:36

Предсказатель
Не хочешь изменить свой ответ на мой второй вопрос, после того как облажался с 12.2 ?
/oo\

Предсказатель

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 17 окт 2015, 10:44

Dark_Lord
В общем, доказывать свое утверждение "что не запрещено в ПДД, то разрешено" и привести для этого цитаты нормы права ты не можешь/не желаешь/не хочешь? А на любые вопросы в твой адрес так и продолжишь отмалчиваться и переводить стрелки на другого?

A l e x
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение A l e x » 17 окт 2015, 13:05

Кормить троля Спорить с Дарком - занятие неблагодарное. На моей памяти он ещё ни разу не признал, что не прав.

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 17 окт 2015, 14:03

Дарк включил режим "Обиженный гуру"? Я не знаю, кто здесь прав/не прав, т.к. не являюсь специалистом в юриспруденции. У меня есть видение ситуации в соответствии с ПДД и КоАП, которое я озвучил. У Дарка есть своё видение вопроса, которое он изложил. На просьбы обосновать своё мнение посредством ссылок на нормативные акты, судебную практику и т.д., в ответ увидел только ссылку в Википедии на информацию общего характера, обвинения в том, что я материал по ссылке даже не читал, и тексты типа "Хватит уже выставлять себя на посмешище, прикидываясь неумелым троллем", "Ответь четко и конкретно, без очередных сливов" :pardon: Я выставляю себя на посмешище? Прикидываюсь неумелым троллем? Кстати, что такое "очередной слив"? :D Ребята! Я абсолютно не хочу срача. Я хочу, чтобы мне разъяснили мои заблуждения (если я не прав). Аргументированно, обоснованно. Пока от Дарка я не услышал никакой конкретики, только , извините, хрюканину, выдаваемую за истину в последней инстанции. Сначала было желание устроить построчный "разбор полётов", но потом подумал: а это кому-то надо? Не знаю его лично, но складывается впечатление, что это довольно самовлюблённый товарищ. Буду рад, если я ошибаюсь.

P.S. Подпишусь практически под каждым словом Предсказателя в его постах на эту тему.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 14:37

A l e x писал(а):На моей памяти он ещё ни разу не признал, что не прав.

На моей памяти это было трижды в автофоруме. В случае с вами - ни разу, потому что был прав :D
ovk2608
Так когда ты ответишь на вопросы? Уже пятый раз спрашиваю *facepalm*
1. Что не запрещено в ПДД, то разрешено?
2. Покажи пункт ПДД, запрещающий парковку.

Ответь четко и конкретно, без очередных сливов. На первый вопрос ДА или НЕТ. На второй - номер пункта, в котором прописан запрет.
Предсказатель уже по полной облажался (что не мешает ему продолжать делать из себя знатока), твоя очередь.

Короче, вы оба безграмотно слились, как тролли 1-го уровня.
По факту, девушка, припаркованная на фото из начала темы НИЧЕГО не нарушила в момент фотографирования. Но когда туда заезжала и выезжала нарушила, но совсем другой пункт ПДД. Вот и все.
/oo\

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 14:54

ovk2608 писал(а):Я хочу, чтобы мне разъяснили мои заблуждения (если я не прав). Аргументированно, обоснованно.

Тьфу ты. Это ты должен сам свои заблуждения доказать. Ты утверждаешь что кто-то нарушил, не указав пункт ПДД который нарушен! Как тебе аргументированно разъяснить, что нету в ПДД такого пункта? Прочитать их тебе на ночь от начала до конца, чтобы ты убедился в этом (потому что сам читаешь через слово)? Это как в спорах с верунами, утверждающими что бог есть, но никаких доказательств представить не могут.
/oo\

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 17 окт 2015, 18:01

Дарк! Я спрошу у тебя прямо: ты дурак?
- Я никому ничего не должен.
- Специально для особо одарённых: дама нарушила правила парковки п.п. 12.1 и 12.2 ПДД.
- Какие, нах, сливы? Какой неумелый троллинг? Ты о чём, вообще?
Я не знаю ответ на в.1, т.к. я не специалист в юриспруденции. Ты утверждаешь, что
Что не запрещено в ПДД, то разрешено
Извини, но жизнь научили меня не верить на слово. Основания для такого утверждения есть? Если есть, изложи. Только конкретно.
Пункта, запрещающего парковку, в ПДД нет. И что дальше?

Это как в спорах с верунами, утверждающими что бог есть, но никаких доказательств представить не могут.
:D Развеселило, честное слово!

Странник1483
Благодарил (а): 388 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник1483 » 17 окт 2015, 18:06

Смотрю я на спор и немного офигеваю... Столкнулись интересы идеалистов пешеходов и автолюбителей, причем спор идет - аж пыль столбом. Вот только никто не вспоминает о третьей стороне конфликта - собственник/арендатор здания или помещения. Причем в законах, если не ошибаюсь, прописана их обязанность обеспечить парковочные места. Так почему к ним никаких претензий нет? Ведь проще всего - раз-другой штрафанул - глядишь и место для парковки организовали - и предмет спора устранен окажется.

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 17 окт 2015, 18:27

Я и сам офигеваю :crazy: Да нет спора. Нормального, аргументированного спора нет /с балаболами нормального спора не может быть по определению/. Тем более нет никакого столкновения интересов. Это разговор "ниочём", который нужно прекращать.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 окт 2015, 20:20

ovk2608 писал(а):- Специально для особо одарённых: дама нарушила правила парковки п.п. 12.1 и 12.2 ПДД.

Где??? *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* Они не применимы к тому месту, где она запарковалась. Я уже трижды это повторял для особо одаренных.
ovk2608 писал(а):- Какие, нах, сливы? Какой неумелый троллинг? Ты о чём, вообще?

Ты в шестой раз на мои 2 вопроса не ответил. Потому что знаешь что облажался, любой ответ на эти вопросы автоматически доказывает что ты не прав.
Dark_Lord писал(а):Так когда ты ответишь на вопросы? Уже шестой раз спрашиваю
1. Что не запрещено в ПДД, то разрешено?
2. Покажи пункт ПДД, запрещающий парковку.

Это и называется слив и неумелый троллинг. Так делают только тролли 0-го уровня, уходят от вопроса, ответ на который выставляет их дураками.
/oo\

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 17 окт 2015, 20:29

Попытался сам разобраться с принципом "Разрешено всё, что не запрещено". Попытаюсь кратко изложить то, что более-менее понял (я так думаю, что понял :D )
Частное право — часть системы права[1], функционально-структурная подсистема права[2], совокупность правовых норм, охраняющих и регулирующих отношения между частными лицами, основой которых является частная собственность[3]. Тем самым частное право — это совокупность норм права, защищающих интересы лица в его взаимоотношениях с другими лицами

Для частного права характерны:
-свободное двустороннее волеизъявление, использование договорной формы регулирования;
-равенство сторон;
-преобладание диспозитивных норм;
-ориентация на удовлетворение частных интересов.
Отрасли частного права:
- гражданское право;
- семейное право;
- предпринимательское право;
- трудовое право;
- международное частное право;
- банковское право;
"Что не запрещено, то разрешено" - принцип частного права.

Публичное право — совокупность отраслей права, регулирующих отношения, связанные с обеспечением общего (публичного) или общегосударственного интереса[1]. В публично-правовых отношениях стороны выступают как юридически неравноправные. Одной из таких сторон всегда выступает государство либо его орган (должностное лицо), наделенное властными полномочиями; в сфере публичного права отношения регулируются исключительно из единого центра, каковым является государственная власть. Характер поведения сторон в частноправовых отношениях определяется самими же сторонами. Однако и государство по принципу верховенства права обязано подчиняться собственным законам и не допускать произвола в принятии решений.

Для публичного права характерны:
- одностороннее волеизъявление;
- субординация субъектов и правовых актов;
- преобладание императивных норм;
- ориентация на удовлетворение общественного интереса.
Отрасли публичного права:
конституционное право,
- судоустройство;
- административное право;
- административно-процессуальное право;
- финансовое право;
- арбитражный процесс;
- гражданско-процессуальное право;
- уголовное право;
- уголовно-процессуальное право;
- уголовно-исполнительное право;
- экологическое право;
- международное публичное право;
- международное гуманитарное право.
"Разрешено то,что разрешено. Запрещено то, что запрещено" - принцип публичного права.

Вот как то так. Юристы! Поправляйте, если что-то не так понял.

Исходя из вышеизложенного, отвечаю на вопрос Дарка №1: НЕТ.

Вернуться в «Автофорум»