Лечение от религии

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Re: Лечение от религии

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 02 фев 2015, 11:13

Crait писал(а):Так я же немного другое имею ввиду. Начнем с того, что по русски они не говорили, и тех смысловых оттенков, которые есть в русском "грех", там, вероятно, и не было. Ты спец по таким вещам, что там за слово было, и каков буквальный перевод на русский? Будет ли там что-то похожее на то, что сформировалось вокруг современного "греха", как, я бы сказал, метафизического проявления ээ кармы? Или это нечто проще и прозаичнее?

А какая разница - говорили или не говорили? Библия переведена на все языки мира. В каждом языке есть это слово, как и все другие слова. Это слово не особенное какое-то.
Буквально - "непопадание в цель" или еще "пересечение черты".
О какой метафизике и карме речь вообще?
Crait писал(а):Никогда не отступай, никогда не сдавайся(С) Почему я должен признать существование метафизики и кармы? Потому что вы считаете, что это существует, но доказывать не спешите?))) Ты мне объясни, как ошибка, провинность, погрешность, и т п, превратились в карму и метафизическую белиберду?

Однозначно для продолжения этого разговора расшифруй свое понимание метафизики и кармы. Ну в связи со словом грех, естествено.
Для понимания - в христианстве не пользуются этими словами, когда говорят о грехе. Чтобы мы понимали друг друга это нужно прояснить.
Crait писал(а):Что истина? Сформулируешь максимально точно?

Все люди - грешники.
Crait писал(а):И их "истины" - тоже.

Нет. Все по-разному грешат, но сути это не меняет.
Crait писал(а):Это если перешагнул вообще. Но множество людей перешагивают твою систему координат, и нисколько тем не парятся. Для претензии на абсолютность это всё несколько шатко, не находишь?

Вероятно потому, что ты слово "абсолютность" как-то по-своему понимаешь.
Никто не говорит, что люди грешат всегда, во всем и каждую секунду своей жизни.
Но абсолютно все грешат. Не утром, так вечером. Не сегодня, так завтра.
Crait писал(а):Откуда взялась метафизика?Пока что всё выглядит так, как я и утверждаю - имеет значение только то, о чем знаешь, и кроме того, придерживаешься. Не никакой абсолютной системы координат, которая догонит тебя, и будет мучить совестью вне зависимости от твоих собственных установок.

Ну тут - и да, и нет.
Попробую объяснить. Существуют законы РФ, которые все должны исполнять. И существуют правила, нормы, понятия и тд., которых придерживаешься лично ты. Т.е. как в алгебре множеств - законы РФ - это множество А, а законы Крайта - множество Б. В идеале государство конечно хочет чтобы А было тождественно Б, но на практике обычно мы имеем ситуацию, когда множества не совпадают, а пересекаются, т.е только какая-то часть элементов, принадлежащих множеству А, принадлежит и множеству Б, и есть часть элементов, которые принадлежат только одному из этих двух множеств. Из-за этого и происходят конфликты с законом государства.
Точно такая же ситуация и с законами Божьими.
Crait писал(а):Иллюзия. Совесть зависит от личности самым прямым образом.

Crait писал(а):Это если есть чему говорить)))

Я не говорю, что совесть не зависит от личности. А о том, что если она говорит, ее нельзя выключить по нашему желанию
Crait писал(а):Нет, доказывать надо то, что ваши представления о природе смерти имеют какое-либо отношение к действительности.

Да я еще в школе на биологии всегда думал о том, что во всей жизни есть эта ущербность - смерть. Ну помнишь я еще тебе рассказывал про то как у ящериц отрастают хвосты или разорванный червяк превращается в двух? Щаз речь не об этом.
Но просто уже тогда я думал, что если клетки делятся пополам и новые замещают старые, то смерти не должно быть. Всё говорит о том, что сам организм имеет внутри себя механизмы самовосстановления. Т.е. после того как рост прекращается должен наступить вечный период зрелости, в котором все клетки организма бесконечно обновляются естественным путем.
Остаются только убийства, катастрофы и др. несчастья.
Понимаю, что для тебя это слишком, но смерть - это противоестественная штука.
Crait писал(а):Ладно, напомню, ибо неожиданно имеет живейшее отношение к обсуждаемому, т.е. метафизическому греху. Понятно, что грех в подобном смысле может существовать лишь при условии нечто, что содержит всю информацию обо всем. Или же забыл, что совершил - и больше не грех. Условимся, что подобное нечто есть. Вы называете это нечто всезнающим и всемогущим Богом, так ведь? Но если он всезнающий, то знает всю информацию и о себе, так? Но где и на чем он хранит эту информацию? И не требует ли это вместилище места для хранения информации о самом вместилище? И так без конца? Я тогда назвал это нарастанием абсурда по экспоненте))) Вспомнил? Если я этим не доказал невозможность всезнания, то в чем я ошибся? Мне не ответили тогда, может сейчас счастья попытаю?А если нет, то о каком абсолюте для "всех" может идти речь вообще?

Я конечно не заню где и на чем Он это все хранит. Конечно в Библии сказано, что у Бога есть памятная книга, но думаю, что это аллегория.
Ответ на мой взгяд в том, что мы мыслим конечными категориями, а они в даном случае - бесконечны. Те. сколько б не был большим объем информации, он всегда поместиться на бесконечный носитель. И там еще останется место на бесконечное количество инфы. :pardon:
Crait писал(а):А почему вопрос ко мне?

Ты светоч и икона богоборцев.
одникас писал(а):Дим , некрасиво поступаешь.. ведь вопрос выше понятен.

Вопрос уже обсуждался раз несколько.
Вера имеется у всех верующих.
Иисус не двигал гор. Апостолы, отцы церкви и тд. - тоже. И в Ветхом Завете тоже. Поэтому данные слова считаются аллегорией.
Crait писал(а):Ты это, как политика надоест, маякни.

Это так выглядит? Понял.
Да на выхах у дочи ДР был. Сначала готовились, потом шум-гам. В такой обстановке только чему-то несерьезному можно было время уделить.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 02 фев 2015, 18:53

Дим-дим писал(а):Вопрос уже обсуждался раз несколько.

да хоть миллион раз... на то мы и люди, поэтому и тобой в этих темах постоянно муссируем одно и тоже .
вопрос в силе -
Господь сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.

так это слова бога или нет?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Дим-дим писал(а):Вера имеется у всех верующих.

как определить истинную веру? отличаешь ли ты веру от веры религиозной? :smile:
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 02 фев 2015, 19:16

одникас писал(а):постоянно муссируем одно и тоже

Эти слова в Евангелии уже почти 2000 лет. Ты думаешь, что первый их заметил?
Говорю же, что я и сам этим вопросом интересовался.
Насколько мне известно - никто никогда никаких гор не двигал.
Известно, что на Ближнем Востоке различные иносказания и притчи - распространенная вещь.
одникас писал(а):так это слова бога или нет?

Да.
одникас писал(а):как определить истинную веру? отличаешь ли ты веру от веры религиозной?

Я верю, что истина во Христе.
Веру от веры религиозной отличаю.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 02 фев 2015, 19:36

Дим-дим писал(а):Эти слова в Евангелии уже почти 2000 лет. Ты думаешь, что первый их заметил?
Говорю же, что я и сам этим вопросом интересовался.
Насколько мне известно - никто никогда никаких гор не двигал.
Известно, что на Ближнем Востоке различные иносказания и притчи - распространенная вещь.

секунда мечтает о вечности.. и тем более не может знать о передвижении гор 8)
Дим-дим писал(а): одникас писал(а):так это слова бога или нет?

Да.
Здорово, спасибо за честный ответ.. Выходит - ВЫ верующие не имеете ВЕРЫ :crazy: или бог?... что еще хуже..
Дим-дим писал(а):Веру от веры религиозной отличаю.

и по твоему в чем она?
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 фев 2015, 11:47

одникас писал(а):Здорово

Конечно здорово.
Такая там культура общения. Иисус в общении с людьми использовал притчи. В Ветхом Завете тоже распространенное явление, есть целая книга притч Соломона.
И не только в еврейской, в арабской культуре тоже самое, например притчи Ходжи Насреддина, ну из известных.
У нас более распространен немного другой жанр - басни, Крылова, как яркого представителя все знают.
одникас писал(а):и по твоему в чем она?

Ну например, пообещал ты мне денег занять - верю, что не обманешь.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 04 фев 2015, 15:32

Дим-дим писал(а):О какой метафизике и карме речь вообще?

Ну, о неком предполагаемом взаимодействии невидимого мира, о существовании которого заявляют верующие, с миром реальным.
О том я и спрашивал - есть ли подобное взаимодействие в явлении греха, или же это просто вопрос того, что некто всезнающий проявляет завидную злопамятность?(правда мы снова возвращаемся к вопросу метафизики, рассуждая о том, где этот некто находится)
Дим-дим писал(а):Однозначно для продолжения этого разговора расшифруй свое понимание метафизики и кармы.

У меня нет такого понимания. Полагаю, это связано со свойствами обсуждаемого предмета.(предполагаемое несуществование)
Дим-дим писал(а):Все люди - грешники.

Это не истина, а ваш догмат.
Дим-дим писал(а):Вероятно потому, что ты слово "абсолютность" как-то по-своему понимаешь.

А как это по своему понять? Ты говоришь "все". Не имея ни статистики, ни заглядывания в мысли всех и каждого, не имея представления о наработках науки в этой области, и т п. Ты просто в это веришь. Нет никаких "всех". Это невозможно.
Дим-дим писал(а):Существуют законы РФ, которые все должны исполнять.

Чтобы не иметь ненужных неудобств. Это важное дополнение.
Дим-дим писал(а):В идеале государство конечно хочет

Государство ничего не хочет. Ему нечем хотеть. Это второе важное дополнение.
Дим-дим писал(а):Из-за этого и происходят конфликты с законом государства.

Отчасти верно.
Но, и это третье важное дополнение, связь здесь двусторонняя. Государство регулирует нормы поведения населения, но и само население регулирует государство как инструмент регулировки норм. Отсюда все эти сентенции о том, что народ заслуживает своего правителя, и т п.
Приводя такие примеры, ты бы помнил, что с законами божьими ровно та же самая картина, хоть и всегда отстающая от более интеллектуально открытых общественных институтов.
Словом, вам понадобился Христос, чтобы остыть от ветхого завета, да и то, фрагментарно.
Дим-дим писал(а):Точно такая же ситуация и с законами Божьими.

Верно.
Но это ничего не говорит о природе греха.
Пока что полная аналогия со светским образованием "государство". И точно так же, религия может радикализоваться и смягчаться. Удивительно ли, что одно с другим как правило тесно переплетено, особенно в низкоинтеллектуальных общественных образованиях, пиши - диктатурах.
Там, где дух бунтарства и неприятия старого не позволяет диктатуре использовать религию, рождаются квазирелигии.
И живут они по тем же самым законам.
Дим-дим писал(а):Я не говорю, что совесть не зависит от личности. А о том, что если она говорит, ее нельзя выключить по нашему желанию

Вообще-то можно.
Дим-дим писал(а):Понимаю, что для тебя это слишком, но смерть - это противоестественная штука.

Смерть - двигатель эволюции. Без неё ничего бы не было.
Тут уже да, пусть Оккам говорит.
Дим-дим писал(а):Те. сколько б не был большим объем информации, он всегда поместиться на бесконечный носитель. И там еще останется место на бесконечное количество инфы.

Но тогда мы должны, просто обязаны ввести новое понятие - "более бесконечный". :crazy:
То есть, "я не знаю", разумеется ничего не объясняет.
Дим-дим писал(а):Ты светоч и икона богоборцев.

Притом, что я даже не богоборец. :crazy:
Я не против гипотезы Бога. Она имеет право на существование и рассмотрение. Но не на исключительных правах и при бесконечных скидках.
Мне всего лишь несимпатичны организованные религии, тк организованы они, имхо, на кол с минусом. Всего-то. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Дим-дим писал(а):Это так выглядит? Понял.

Ну, ты же раскрутил меня "на слабо" по теме возвращения. :crazy:
Да я и сам погряз во всякой мирской суете. Вроде освободился уже.
Выглядит это не так, кстати. Просто что там обсуждать, и с кем. *facepalm* И так всё ясно, осталось только наблюдать и делать ставки.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 04 фев 2015, 20:34

Дим-дим писал(а):Конечно здорово.
Такая там культура общения. Иисус в общении с людьми использовал притчи. В Ветхом Завете тоже распространенное явление, есть целая книга притч Соломона.
И не только в еврейской, в арабской культуре тоже самое, например притчи Ходжи Насреддина, ну из известных.
У нас более распространен немного другой жанр - басни, Крылова, как яркого представителя все знают.

а.... перестань забалтывать :crazy: уже наконец. ты сказал что сказал, бог тоже сказал :wink: кому верить из ВАС? :D тебе кто не имеет веры с горчичное зерно? или существу в которое верите ВЫ? :crazy: :crazy:
я наверное поверю в реальность.. в ВАС верующих :pardon: а бога оставлю вам 8) если ты еще не понял ,, ты выше сам опровергнул свою веру в бога, ибо горы не спрятать :beer:
удалил.. а смысл?

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 05 фев 2015, 19:51

http://ru-antireligion.livejournal.com/11961862.html
Как сообщается на сайте УПЦ КП, «Патриарх Филарет обсудил с сенатором Маккейном социально-политическую ситуацию в Украине, а особенно ситуацию на фронте. Патриарх напомнил сенатору Маккейну о долге США помогать Украине в защите ее Независимости».

Пресс-служба Филарета заявила, что Маккейн был награжден «за поддержку Украины во время Евромайдана».

Изображение
в этом реальная цена православия.., :pardon: не важно какие клоуны.. почемуто они все не помнят власть бога но лижут власть власти 8)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
в опасности планета :evil: интернет наш бог 8)
удалил.. а смысл?

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 05 фев 2015, 21:31

одникас писал(а):в этом реальная цена православия

цена ряженного , конечно, гораздо выше, чем ваша, но причём тут православие?
не знаю на чём филарета подловило ЦРУ , может на педофилии или мужеложестве.
скорее всего он мразь сам по себе, но и компромат имеется.

И это, я не за попов, ксёнзов, пасторов, я за мир и против тоталитарно навязываемого оголтелого либерализма.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 06 фев 2015, 09:29

Crait писал(а):Ну, о неком предполагаемом взаимодействии невидимого мира, о существовании которого заявляют верующие, с миром реальным. О том я и спрашивал - есть ли подобное взаимодействие в явлении греха, или же это просто вопрос того, что некто всезнающий проявляет завидную злопамятность?(правда мы снова возвращаемся к вопросу метафизики, рассуждая о том, где этот некто находится)

Для нас реальность этого мира такова: существует и видимое, и невидимое, если ты об этом.
И это не злопамятность, а справедливость.
Crait писал(а):А как это по своему понять? Ты говоришь "все". Не имея ни статистики, ни заглядывания в мысли всех и каждого, не имея представления о наработках науки в этой области, и т п. Ты просто в это веришь. Нет никаких "всех". Это невозможно.

Возможно.
Поточу что так сказал Бог.
Никакие наработки науки ничего не изменят в этой области.
А статистика такова, что пробовать найти безгрешного человека можно даже и не начинать.
Если бы существовали таковые, то Христу не надо было бы приходить. Просто сказал бы, чтобы научились у безгрешных дяди Васи и тети Муси. А Он сказал - научитесь от Меня. И это так, нам больше не с кого пример брать.
Crait писал(а):Чтобы не иметь ненужных неудобств. Это важное дополнение.

Crait писал(а):Государство ничего не хочет. Ему нечем хотеть. Это второе важное дополнение.

Crait писал(а):Отчасти верно. Но, и это третье важное дополнение, связь здесь двусторонняя. Государство регулирует нормы поведения населения, но и само население регулирует государство как инструмент регулировки норм. Отсюда все эти сентенции о том, что народ заслуживает своего правителя, и т п. Приводя такие примеры, ты бы помнил, что с законами божьими ровно та же самая картина, хоть и всегда отстающая от более интеллектуально открытых общественных институтов. Словом, вам понадобился Христос, чтобы остыть от ветхого завета, да и то, фрагментарно.

Ну я не на государстве делал акцент, а на людях, которые в нем живут.
Т.е. население хочет, чтобы государство о нем заботилось: строило дороги, обеспечило коммунальными услугами, чтоб скорая помощь и полиция в случае чего пришли на помощь и тд., но многие при этом не хотят платить налоги и работают по серым схемам.
Ну и более упрощено: человек не хочет, чтоб его обокрали и вызовет полицию, если это произойдет, но сам может легко украсть, если представится возможность.
Почему Христос пришел тогда, когда Он пришел, а не раньше и не позже - я не знаю. Видимо вопрос из разряда - почему осевое время наступило тогда, когда оно наступило, а не раньше и не позже?
Crait писал(а):Верно. Но это ничего не говорит о природе греха. Пока что полная аналогия со светским образованием "государство". И точно так же, религия может радикализоваться и смягчаться. Удивительно ли, что одно с другим как правило тесно переплетено, особенно в низкоинтеллектуальных общественных образованиях, пиши - диктатурах. Там, где дух бунтарства и неприятия старого не позволяет диктатуре использовать религию, рождаются квазирелигии. И живут они по тем же самым законам.

Светское образование "государство" - это довольно-таки новодел. Т.к. все ранние государственные образования были полностью религиозными. Хоть языческие возьми, хоть Израиль времен Ветхого Завета. Потому для меня и неудивительно, что одно с другим так тесно переплетено.
А природа греха такова, что все к нему склонны, потому и золотое правило в моей подписи универсально.
Crait писал(а):Вообще-то можно.

Ну как-то по-подробней, плиз.
Crait писал(а):Смерть - двигатель эволюции. Без неё ничего бы не было. Тут уже да, пусть Оккам говорит.

Да я и так знал, что в этом все дело. Тут лишь еще одно подтверждение того, что если отказаться от чего-то одного, то начинает рассыпаться все. Помнишь?
Для вас смерть - это друг, а для нас смерть - это враг.
Всё живое хочет жить. Жизнь - это прекрасно, каждый цепляется за нее до последней соломинки.
Поговори с пожилыми людьми - никто себя внутренне старым не ощущает. Говорят, что их возраст какое-то недоразумение, и им лет так 40-45. И хочется еще пожить и пожить.
Crait писал(а):Но тогда мы должны, просто обязаны ввести новое понятие - "более бесконечный". То есть, "я не знаю", разумеется ничего не объясняет.

Понятие "бесконечность" не я придумал.
И вообще, ну знаешь же, что в теории множеств есть целый ряд парадоксов. Че прикалуешься? :crazy:
Один из известных сформулировал Бертран Рассел о нарушении принципа "часть меньше целого".
Как раз подходит к твоему случаю. :)
одникас писал(а):кому верить из ВАС?

Верь Богу.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 06 фев 2015, 20:40

Дим-дим писал(а): одникас писал(а):кому верить из ВАС?

Верь Богу.

я бы поверил.. еслибы хоть один из верующих выполнил условия.. :wink: ты сам можежь двигать горы? или осилить укус ядовитой змеи? вот я и спрашиваю- есть ли в тебе Дим зерно веры? а трещать языком все могут...
удалил.. а смысл?

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 06 фев 2015, 20:55

Виртуальная сущность писал(а):но причём тут православие?

при чем тут цена клоуна хотели сказать?
удалил.. а смысл?

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 06 фев 2015, 22:34

одникас писал(а):я бы поверил.. еслибы хоть один из верующих выполнил условия.. ты сам можежь двигать горы? или осилить укус ядовитой змеи? вот я и спрашиваю- есть ли в тебе Дим зерно веры? а трещать языком все могут...

Это не условие.
Для того чтобы поверить Бог никаких условий не ставит.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 фев 2015, 13:09

Дим-дим писал(а):Для нас реальность этого мира такова: существует и видимое, и невидимое, если ты об этом.

А в чем реальность, если это по прежнему элемент веры?
Если вы даже толком не знаете, что за такое невидимое, в которое вы верите?
Дим-дим писал(а):И это не злопамятность, а справедливость.

Вторая заповедь. Особенно она.
А так же огромная куча греховпреступлений без потерпевших.
Дим-дим писал(а):Возможно.
Поточу что так сказал Бог.

Поправка - тебе сказали, что это сказал Бог. Сказали люди, которым сказали те, кому сказали, которым сказали те, кому сказали,...... :crazy:
Дим-дим писал(а):Никакие наработки науки ничего не изменят в этой области.

Еще как. Понимание.
Это просто вопрос того, к чему избушка лицом, а к чему - задом.
Дим-дим писал(а):А статистика такова, что пробовать найти безгрешного человека можно даже и не начинать.

Не совсем понятно, зачем это делать вообще.
Дим-дим писал(а):Если бы существовали таковые, то Христу не надо было бы приходить.

Это не вопрос надо/не надо. Просто его время тогда пришло.
Дим-дим писал(а):Просто сказал бы, чтобы научились у безгрешных дяди Васи и тети Муси.

А почему человек, у которого стоит чему-то научиться, обязательно должен вариться в парадигме греха и праведности?
Право, религиозные сообщества зацикленные очень.
Дим-дим писал(а):И это так, нам больше не с кого пример брать.

А кто эти "мы"? Для меня, например, примеров массы.
Или это опять связано с каким-то неповоротливым догматом?
И да, необходимо напомнить, что пример Иисуса не уберег христианство от всего того, что оно натворило за свою историю.
Дим-дим писал(а):Видимо вопрос из разряда - почему осевое время наступило тогда, когда оно наступило, а не раньше и не позже?

Осевое время не с Иисуса началось.
И оно его отнюдь не предваряло.
Дим-дим писал(а):Ну и более упрощено: человек не хочет, чтоб его обокрали и вызовет полицию, если это произойдет, но сам может легко украсть, если представится возможность.

И для разрешения этой проблемы вам нужен пример Христа? :wink:
Дим-дим писал(а):Светское образование "государство" - это довольно-таки новодел. Т.к. все ранние государственные образования были полностью религиозными. Хоть языческие возьми, хоть Израиль времен Ветхого Завета.

А Древняя Греция и Римская Империя? :wink:
Локомотивом цивилизации и цивилизованности племена язычников с пастухами никогда не были.
Не такой уж и новодел.
Дим-дим писал(а):А природа греха такова, что все к нему склонны, потому и золотое правило в моей подписи универсально.

Это правило успешного общежития.
Чтобы придти к нему, никакие высшие силы не нужны. Это вопрос выживания.
Да и не Иисус его придумал.
Он в этом смысле тоже стоит на плечах предшественников.
Дим-дим писал(а):Ну как-то по-подробней, плиз.

А что тут подробнее? Чувство вины - штука психическая, и как всё их этой области, как любая эмоция, она хиреет без внимания, либо укрепляется при накручивании. Совсем как вера.
Ничего статичного и неизменного тут нет.
Другое дело, станешь ли ты как-то менять настройки по дефолту, или нет.
Психологи бабки берут за избавление от чувства вины за что-либо. И результат никак не зависит от того, заслужил ли муки совести пациент, или это просто самонакрутка.
Просто у нас это не так раскручено, вот и кажется чем-то незыблемым. У нас люди до мозгоправов очень редко когда доходят. Скорее до вас, где доводят дело до гиперболы.
Дим-дим писал(а):Да я и так знал, что в этом все дело. Тут лишь еще одно подтверждение того, что если отказаться от чего-то одного, то начинает рассыпаться все. Помнишь?

Я сейчас не предлагал ни от чего отказываться.
Я даже не говорю, что смерть это конец.
Ты в каких-то догмах опять заблудился.
Дим-дим писал(а):Для вас смерть - это друг, а для нас смерть - это враг.

Не друг. Данность.
Наделять явления природы антропоморфизмом? В этом все верующие)))
Дим-дим писал(а):Всё живое хочет жить. Жизнь - это прекрасно, каждый цепляется за нее до последней соломинки.

Ну вообще-то нет. Это не аксиома.
Дим-дим писал(а):Поговори с пожилыми людьми - никто себя внутренне старым не ощущает. Говорят, что их возраст какое-то недоразумение, и им лет так 40-45. И хочется еще пожить и пожить.

Ну разумеется недоразумение.
И я тебе могу объяснить почему.
Люди очень непродолжительный исторический отрезок живут больше не то что 40-45-ти лет, но хотя бы больше 30-ти.
Этот отрезок измеряется в лучшем случае несколькими сотнями лет.
У тех, кто превышает эти рамки, инстинкты молчат по поводу ситуации, в которой они оказались.
Поэтому несоответствие между фактическим и ощущаемым возрастом.
Современная старость еще не закрепилась как следует.
Дим-дим писал(а):онятие "бесконечность" не я придумал.
И вообще, ну знаешь же, что в теории множеств есть целый ряд парадоксов. Че прикалуешься?
Один из известных сформулировал Бертран Рассел о нарушении принципа "часть меньше целого".
Как раз подходит к твоему случаю.

Эх)))))))
Если бы математику можно было на текущем этапе натянуть на реальность, это бы не прошло незамеченным)))))
С философией еще гаже ситуация.
Философия мертва.
:smile:

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 07 фев 2015, 17:55

Дим-дим писал(а):Это не условие.
Для того чтобы поверить Бог никаких условий не ставит.

ты не ответил..
одникас писал(а): ты сам можежь двигать горы? или осилить укус ядовитой змеи? вот я и спрашиваю- есть ли в тебе Дим зерно веры?
удалил.. а смысл?

Вернуться в «Религия»