Отобрали права, DrEl

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

SergD

Непрочитанное сообщение SergD » 03 июл 2008, 12:26

Гм, только понял, что это было бы до 01.01.2008.
А теперь по-моему, на 4-6 мес придется почувствовать все прелести общественног транспорта.
Посмотри:
http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.html

мike
Благодарил (а): 4289 раз

Непрочитанное сообщение мike » 03 июл 2008, 12:41

свидетель должен быть вписан в протокол иначе непрокатит(
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

DrEl
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 03 июл 2008, 14:18

Так.. мой свидетель не вписан(( Значит начну думать дальше)) Значит, я не совершал обгон, а совершал объезд стоящего, не правильно препаркованного транспортного средства (или неровности дороги), которое не позволяет продолжить движение в данном направлении без совершения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, т.к. объезд с правой стороны был невозможен. И фотографии дороги привесзти как доказательство))

SergD

Непрочитанное сообщение SergD » 03 июл 2008, 14:38

Можешь забить. Уже ничего не докажешь. С их стороны есть свидетель, с твоей только твои слова. Почему ты не мог объехать препятствие справа? Ведь обочина там есть на всем протяжении дороги (сам каждый день езжу). Почему не записал в свидетели водителя стоявшей якобы машины? И т.д. Причем % оправдания водителя мировыми судьями очень мал. Фото надо было делать сразу, с расположением твоего а/м, а/м дпс, привязки к местности, панорамное фото.
А вообще лучше любое общение с гиббонами фиксировать диктофоном, камерой и т.д.
Но тем не менее, удачи.

SergD

Непрочитанное сообщение SergD » 03 июл 2008, 14:44

А сейчас лучшая защита - это нападение. Можно, конечно написать жалобу-заявление о вымогании взятки, например.
"Типа, еду я себе никого не трогаю. Останавливает меня гиббон и говорит: "Давай 10000 руб или счас мы тебе оформим обгон.....". Телефонов доверия и УСБ у меня нет, зато есть совесть и честь гражданина РФ, поэтому взятку не дал."
И все в таком духе, но не советую. Т.к. эти действия попадают под УК РФ.

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 03 июл 2008, 14:57

Но факт вымогательства тоже присутствовал)) Ну ничего, разберемся)) Без прав, думаю, не останусь, а если и останусь, то на минималку.

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 03 июл 2008, 15:53

SergD
На приведенной Вами ссылке мой случай частично подпадает под первый случай, но есто одно НО. На нем нанесена разметка, разделяющая полосы. В моем случае получается, что это одна полоса для движения в одном направлении, т.к. никаких знаков, указывающих о наличии движения во встречном направлении нет. Во вторых, если мне не изменяет память, я ехал вне населенного пункта, поэтому мой случай может быть подписан под 9.4 в части движения вне населенного пункта. Также в данном пункте есть такое - "Движение ТС по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе не считается обгоном".
В совокупности: отсутстуют знаки движения в обоих направлениях (что делает всю ширину проезжей части односторонней), следовательно можно трактовать это как п.9.4 ПДД

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 июл 2008, 18:02

1. Отсутствие подписи о том, что права разъяснены, - грубейшее нарушение, при нем протокол нельзя принять в качестве доказательства (п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ: "не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона"). А в деле об административном правонарушении основное доказательство именно протокол. Нет протокола - нет дела.
Арбитражные суды в случае отсутствия отметки о разъяснении прав прекращают дело без разговоров. Суды общей юрисдикции часто непредсказуемы (по крайней мере, для меня), но думаю, что даже им тут все должно быть понятно.
Хотя вижу, что к тебе это всё равно не относится, потому что твоя подпись (лица, привлекаемого к АО) в нужном месте имеется.
2. Если твой свидетель не вписан, это не значит, что ты его в суд привести не можешь - веди все равно.
Но вообще нужно делать так: если есть свой свидетель, всегда требовать, чтобы его вписали в протокол. Гаишники, естественно, всегда отказывают, после чего об этом можно написать в замечаниях к протоколу, указав ФИО и место жительства своего свидетеля. Тогда в суде не будет оснований говорить о том, что этого свидетеля с тобой не было и ты его только к суду придумал.
Про газель тоже сразу же нужно было писать по той же причине.
3.
SergD писал(а):сейчас лучшая защита - это нападение. Можно, конечно написать жалобу-заявление о вымогании взятки, например.

Вот это дельный совет. У некоторых судей позиция - если никуда не жалуешься до суда, значит считаешь, что гайцы в общем-то все правильно сделали и только слабо надеешься на то, что вдруг в суде выкрутишься.
А если жалуешься - значит точно не согласен и считаешь себя правым.
Причем писать лучше не в ГАИ, а в прокуратуру. В ГАИ в 99% случаев своего оправдают: "проведено служебное расследование... Факты, указанные в Вашем заявлении, не подтвердились". После чего конкретный гаишник, составивший протокол в суде скажет: вот, меня даже начальство проверило, я все правильно сделал.
В прокуратуре тоже вряд ли что-нить путное сделают (в лучшем случае (именно его и надо добиваться) сошлются на то, что дело в суде, пусть суд и решает, а мы уже не полномочны), но, по крайней мере, мере факт обращения с жалобой будет зафиксирован.

NeReVaRiN
Езжу на: Ford Focus
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NeReVaRiN » 03 июл 2008, 18:20

я слышал что в некоторых регионах, гайцы специально выпускает грузовые машины, которые еле плетуться по трассе с маленькой скоростью, а когда ты ее обгонишь - за поворотом тебя будут тут как тут ждать гиббоны. А машина развернеться и будет продолжать ездить по кругу возле гаишников, тем самым "подрабатывая" им...

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 03 июл 2008, 19:46

Значит так. Сегодня повторно был на месте происшествия и что выяснилось. Расстояние от злополучного места до места их дислокации составляло почти 1.5 км. Сиречь я со своим зрением почти не мог различить по какой полосе совершается движение. Т.е. если машина стоит на обочине и мимо нее проезжает ТС, то может показаться, что совершен обгон. Видимо, на это и придется ссылаться. Хотя... врятли))
Завтра-послезавтра накатаю обжалование в прокуратуру, благо есть кому помочь (бывший прокурор :) ). Также сегодня были сделаны снимки с места происшествия. Так что посмотрим кто-кого))

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 572 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 04 июл 2008, 05:15

А разве не должны гиббоны нарушения попадающие под лишение прав с 1 июля фиксировать на видео?
Welcome to Hell

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 июл 2008, 08:28

DrEl писал(а):Так.. мой свидетель не вписан(( Значит начну думать дальше)) Значит, я не совершал обгон, а совершал объезд стоящего, не правильно препаркованного транспортного средства (или неровности дороги), которое не позволяет продолжить движение в данном направлении без совершения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, т.к. объезд с правой стороны был невозможен. И фотографии дороги привесзти как доказательство))

+1000 так и делай. Кстати, в следующий раз пиши обязательно чтобы рассматривать дело по месту регистрации ТС... Это часто помогает протянуть 2 месяца, так как скор давности при этом не останавливается, в отличие от рассмотрения по месту жительства.
SergD писал(а):Можешь забить. Уже ничего не докажешь. С их стороны есть свидетель, с твоей только твои слова.

Чушь. Все можно доказать. Не пугай человека. Ему сейчас нужна поддержка - а это 50% выигранного дела.
DrEl
В любом случае тебе нужно оставить заяву на Ленина в Ростове, + в прокуратуру жалобу. Это еще минимум на 2 недели затянет дело.
NeReVaRiN писал(а):я слышал что в некоторых регионах, гайцы специально выпускает грузовые машины, которые еле плетуться по трассе с маленькой скоростью, а когда ты ее обгонишь - за поворотом тебя будут тут как тут ждать гиббоны. А машина развернеться и будет продолжать ездить по кругу возле гаишников, тем самым "подрабатывая" им...

Это бывает и у нас - было год назад в районе пивоварни на выезде из Новочека (не доезжая до поворота на Москву).
Giorgio писал(а):А разве не должны гиббоны нарушения попадающие под лишение прав с 1 июля фиксировать на видео?

Право имеют, но не обязаны.
/oo\

SergD

Непрочитанное сообщение SergD » 04 июл 2008, 10:08

DrEl писал(а):SergD

На приведенной Вами ссылке мой случай частично подпадает под первый случай, но есто одно НО. На нем нанесена разметка, разделяющая полосы. В моем случае получается, что это одна полоса для движения в одном направлении, т.к. никаких знаков, указывающих о наличии движения во встречном направлении нет. Во вторых, если мне не изменяет память, я ехал вне населенного пункта, поэтому мой случай может быть подписан под 9.4 в части движения вне населенного пункта. Также в данном пункте есть такое - "Движение ТС по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе не считается обгоном".

В совокупности: отсутстуют знаки движения в обоих направлениях (что делает всю ширину проезжей части односторонней), следовательно можно трактовать это как п.9.4 ПДД

Насчет "нет разметки", согласно ПДД : Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Также там нет знака 5.5 (дорога с односторонним движением), а следовательно ее нельзя воспринимать как дорогу для движения в одном направлении.
Насчет движения вне населенного пункта: согласно п.9.4 ПДД - нельзя ехать по крайней левой полосе ( за что и пытались меня как-то оштрафовать).

SergD

Непрочитанное сообщение SergD » 04 июл 2008, 10:25

Dark_Lord писал(а):Чушь. Все можно доказать. Не пугай человека. Ему сейчас нужна поддержка - а это 50% выигранного дела.

Ни в коем случае не пугаю. Просто анализирую факты.

Будем надеяться, что ситуация разрешится в сторону DrEl.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 июл 2008, 10:48

SergD писал(а):Ни в коем случае не пугаю. Просто анализирую факты.

По факту - можно выиграть любое дело из-за ошибок в протоколе. Хотя оно будет казаться заведомо проигрышное. Но, здесь многое зависит от того, как судья отнесётся.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»