Отобрали права, DrEl
Модератор: Rom80K
-
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
- Контактная информация:
Так.. мой свидетель не вписан(( Значит начну думать дальше)) Значит, я не совершал обгон, а совершал объезд стоящего, не правильно препаркованного транспортного средства (или неровности дороги), которое не позволяет продолжить движение в данном направлении без совершения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, т.к. объезд с правой стороны был невозможен. И фотографии дороги привесзти как доказательство))
Можешь забить. Уже ничего не докажешь. С их стороны есть свидетель, с твоей только твои слова. Почему ты не мог объехать препятствие справа? Ведь обочина там есть на всем протяжении дороги (сам каждый день езжу). Почему не записал в свидетели водителя стоявшей якобы машины? И т.д. Причем % оправдания водителя мировыми судьями очень мал. Фото надо было делать сразу, с расположением твоего а/м, а/м дпс, привязки к местности, панорамное фото.
А вообще лучше любое общение с гиббонами фиксировать диктофоном, камерой и т.д.
Но тем не менее, удачи.
А вообще лучше любое общение с гиббонами фиксировать диктофоном, камерой и т.д.
Но тем не менее, удачи.
А сейчас лучшая защита - это нападение. Можно, конечно написать жалобу-заявление о вымогании взятки, например.
"Типа, еду я себе никого не трогаю. Останавливает меня гиббон и говорит: "Давай 10000 руб или счас мы тебе оформим обгон.....". Телефонов доверия и УСБ у меня нет, зато есть совесть и честь гражданина РФ, поэтому взятку не дал."
И все в таком духе, но не советую. Т.к. эти действия попадают под УК РФ.
"Типа, еду я себе никого не трогаю. Останавливает меня гиббон и говорит: "Давай 10000 руб или счас мы тебе оформим обгон.....". Телефонов доверия и УСБ у меня нет, зато есть совесть и честь гражданина РФ, поэтому взятку не дал."
И все в таком духе, но не советую. Т.к. эти действия попадают под УК РФ.
-
- Контактная информация:
SergD
На приведенной Вами ссылке мой случай частично подпадает под первый случай, но есто одно НО. На нем нанесена разметка, разделяющая полосы. В моем случае получается, что это одна полоса для движения в одном направлении, т.к. никаких знаков, указывающих о наличии движения во встречном направлении нет. Во вторых, если мне не изменяет память, я ехал вне населенного пункта, поэтому мой случай может быть подписан под 9.4 в части движения вне населенного пункта. Также в данном пункте есть такое - "Движение ТС по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе не считается обгоном".
В совокупности: отсутстуют знаки движения в обоих направлениях (что делает всю ширину проезжей части односторонней), следовательно можно трактовать это как п.9.4 ПДД
На приведенной Вами ссылке мой случай частично подпадает под первый случай, но есто одно НО. На нем нанесена разметка, разделяющая полосы. В моем случае получается, что это одна полоса для движения в одном направлении, т.к. никаких знаков, указывающих о наличии движения во встречном направлении нет. Во вторых, если мне не изменяет память, я ехал вне населенного пункта, поэтому мой случай может быть подписан под 9.4 в части движения вне населенного пункта. Также в данном пункте есть такое - "Движение ТС по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе не считается обгоном".
В совокупности: отсутстуют знаки движения в обоих направлениях (что делает всю ширину проезжей части односторонней), следовательно можно трактовать это как п.9.4 ПДД
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
1. Отсутствие подписи о том, что права разъяснены, - грубейшее нарушение, при нем протокол нельзя принять в качестве доказательства (п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ: "не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона"). А в деле об административном правонарушении основное доказательство именно протокол. Нет протокола - нет дела.
Арбитражные суды в случае отсутствия отметки о разъяснении прав прекращают дело без разговоров. Суды общей юрисдикции часто непредсказуемы (по крайней мере, для меня), но думаю, что даже им тут все должно быть понятно.
Хотя вижу, что к тебе это всё равно не относится, потому что твоя подпись (лица, привлекаемого к АО) в нужном месте имеется.
2. Если твой свидетель не вписан, это не значит, что ты его в суд привести не можешь - веди все равно.
Но вообще нужно делать так: если есть свой свидетель, всегда требовать, чтобы его вписали в протокол. Гаишники, естественно, всегда отказывают, после чего об этом можно написать в замечаниях к протоколу, указав ФИО и место жительства своего свидетеля. Тогда в суде не будет оснований говорить о том, что этого свидетеля с тобой не было и ты его только к суду придумал.
Про газель тоже сразу же нужно было писать по той же причине.
3.
Вот это дельный совет. У некоторых судей позиция - если никуда не жалуешься до суда, значит считаешь, что гайцы в общем-то все правильно сделали и только слабо надеешься на то, что вдруг в суде выкрутишься.
А если жалуешься - значит точно не согласен и считаешь себя правым.
Причем писать лучше не в ГАИ, а в прокуратуру. В ГАИ в 99% случаев своего оправдают: "проведено служебное расследование... Факты, указанные в Вашем заявлении, не подтвердились". После чего конкретный гаишник, составивший протокол в суде скажет: вот, меня даже начальство проверило, я все правильно сделал.
В прокуратуре тоже вряд ли что-нить путное сделают (в лучшем случае (именно его и надо добиваться) сошлются на то, что дело в суде, пусть суд и решает, а мы уже не полномочны), но, по крайней мере, мере факт обращения с жалобой будет зафиксирован.
Арбитражные суды в случае отсутствия отметки о разъяснении прав прекращают дело без разговоров. Суды общей юрисдикции часто непредсказуемы (по крайней мере, для меня), но думаю, что даже им тут все должно быть понятно.
Хотя вижу, что к тебе это всё равно не относится, потому что твоя подпись (лица, привлекаемого к АО) в нужном месте имеется.
2. Если твой свидетель не вписан, это не значит, что ты его в суд привести не можешь - веди все равно.
Но вообще нужно делать так: если есть свой свидетель, всегда требовать, чтобы его вписали в протокол. Гаишники, естественно, всегда отказывают, после чего об этом можно написать в замечаниях к протоколу, указав ФИО и место жительства своего свидетеля. Тогда в суде не будет оснований говорить о том, что этого свидетеля с тобой не было и ты его только к суду придумал.
Про газель тоже сразу же нужно было писать по той же причине.
3.
SergD писал(а):сейчас лучшая защита - это нападение. Можно, конечно написать жалобу-заявление о вымогании взятки, например.
Вот это дельный совет. У некоторых судей позиция - если никуда не жалуешься до суда, значит считаешь, что гайцы в общем-то все правильно сделали и только слабо надеешься на то, что вдруг в суде выкрутишься.
А если жалуешься - значит точно не согласен и считаешь себя правым.
Причем писать лучше не в ГАИ, а в прокуратуру. В ГАИ в 99% случаев своего оправдают: "проведено служебное расследование... Факты, указанные в Вашем заявлении, не подтвердились". После чего конкретный гаишник, составивший протокол в суде скажет: вот, меня даже начальство проверило, я все правильно сделал.
В прокуратуре тоже вряд ли что-нить путное сделают (в лучшем случае (именно его и надо добиваться) сошлются на то, что дело в суде, пусть суд и решает, а мы уже не полномочны), но, по крайней мере, мере факт обращения с жалобой будет зафиксирован.
- NeReVaRiN
- Езжу на: Ford Focus
- Контактная информация:
я слышал что в некоторых регионах, гайцы специально выпускает грузовые машины, которые еле плетуться по трассе с маленькой скоростью, а когда ты ее обгонишь - за поворотом тебя будут тут как тут ждать гиббоны. А машина развернеться и будет продолжать ездить по кругу возле гаишников, тем самым "подрабатывая" им...
-
- Контактная информация:
Значит так. Сегодня повторно был на месте происшествия и что выяснилось. Расстояние от злополучного места до места их дислокации составляло почти 1.5 км. Сиречь я со своим зрением почти не мог различить по какой полосе совершается движение. Т.е. если машина стоит на обочине и мимо нее проезжает ТС, то может показаться, что совершен обгон. Видимо, на это и придется ссылаться. Хотя... врятли))
Завтра-послезавтра накатаю обжалование в прокуратуру, благо есть кому помочь (бывший прокурор
). Также сегодня были сделаны снимки с места происшествия. Так что посмотрим кто-кого))
Завтра-послезавтра накатаю обжалование в прокуратуру, благо есть кому помочь (бывший прокурор
). Также сегодня были сделаны снимки с места происшествия. Так что посмотрим кто-кого))- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
DrEl писал(а):Так.. мой свидетель не вписан(( Значит начну думать дальше)) Значит, я не совершал обгон, а совершал объезд стоящего, не правильно препаркованного транспортного средства (или неровности дороги), которое не позволяет продолжить движение в данном направлении без совершения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, т.к. объезд с правой стороны был невозможен. И фотографии дороги привесзти как доказательство))
+1000 так и делай. Кстати, в следующий раз пиши обязательно чтобы рассматривать дело по месту регистрации ТС... Это часто помогает протянуть 2 месяца, так как скор давности при этом не останавливается, в отличие от рассмотрения по месту жительства.
SergD писал(а):Можешь забить. Уже ничего не докажешь. С их стороны есть свидетель, с твоей только твои слова.
Чушь. Все можно доказать. Не пугай человека. Ему сейчас нужна поддержка - а это 50% выигранного дела.
DrEl
В любом случае тебе нужно оставить заяву на Ленина в Ростове, + в прокуратуру жалобу. Это еще минимум на 2 недели затянет дело.
NeReVaRiN писал(а):я слышал что в некоторых регионах, гайцы специально выпускает грузовые машины, которые еле плетуться по трассе с маленькой скоростью, а когда ты ее обгонишь - за поворотом тебя будут тут как тут ждать гиббоны. А машина развернеться и будет продолжать ездить по кругу возле гаишников, тем самым "подрабатывая" им...
Это бывает и у нас - было год назад в районе пивоварни на выезде из Новочека (не доезжая до поворота на Москву).
Giorgio писал(а):А разве не должны гиббоны нарушения попадающие под лишение прав с 1 июля фиксировать на видео?
Право имеют, но не обязаны.
/oo\
DrEl писал(а):SergD
Насчет "нет разметки", согласно ПДД : Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Также там нет знака 5.5 (дорога с односторонним движением), а следовательно ее нельзя воспринимать как дорогу для движения в одном направлении.
Насчет движения вне населенного пункта: согласно п.9.4 ПДД - нельзя ехать по крайней левой полосе ( за что и пытались меня как-то оштрафовать).