Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Аватара пользователя
SOKOL
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 11:00
Пол: мужской
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 26 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#61

Непрочитанное сообщение SOKOL » 01 фев 2017, 10:41

Sarry писал(а):Источник цитаты Кстати, интересно другое. На этом же перекрестке и на Баклановском/Пушкинской ходят такие же попрошайки среди машин, только с какими-то коробками и в униформе. При этом бегают прямо по проезжей части.

О, а они, я вижу, передислоцировались. Где-то в июне прошлого года видел их с точно такой же методикой "благотворительствования" на хотунской развязке (в районе остановок).

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9908
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 817 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#62

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 фев 2017, 10:45

Не надо им давать ничего и брать флажки их, тогда и смысла им стоять не будет там, много еще у нас осталось доверчивых граждан, на которых паразитируют мошенники.

Аватара пользователя
MOLbKA
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:24
Пол: женский
Езжу на: машинке =)
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 221 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#63

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 01 фев 2017, 14:18

Сейчас на перекрестке стоят люди с плакатами "не кормите мошенников!" :Bravo:

nigga
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 22:20
Пол: мужской
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 99 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#64

Непрочитанное сообщение nigga » 01 фев 2017, 15:19

А что там за инвалид(или вовсе не инвалид) на коляске раньше попрошайничал, да и женщина раньше с фоткой ребенка ходила. Баклановский прям местная кормушка. :crazy:

nigga
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 22:20
Пол: мужской
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 99 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#65

Непрочитанное сообщение nigga » 02 фев 2017, 01:25

В Новочеркасске 1 февраля на проспекте Баклановском волонтеры местного благотворительного фонда устроили некий флешмоб против попрошаек на светофорах. Активисты вышли на пересечение проспекта Баклановского и улицы Пушкинской с плакатами, призывающими горожан не давать деньги мошенникам. Именно это место, а также неподалеку, на Галинке, давно облюбовали молодые люди с белых футболках с фотографиями детей и пластиковыми ящичками для денег в руках. Глава благотворительного фонда «Благо детям Новочеркасска» Алексей Кваша считает их обманщиками.
- Мы давно занимаемся благотворительностью в городе и знаем, как проходит вся эта процедура. То, как собирают деньги эти ребята, самый настоящий обман. Сколько именно денег было собрано, и какая их часть действительно дойдет до ребенка, проконтролировать невозможно. Я считаю, что люди просто сдают деньги «на пропитание» организаторам этих ребят, - считает Алексей.

Кстати, самим «беломаечникам» пришлось ретироваться при появлении местных активистов. Молодые люди из Ростова-на-Дону и соседних городов быстро сняли «форменные» футболки и принялись звонить вышестоящему руководству с жалобами на то, что им не дают «работать» какие-то люди. Активистам, призывающих не кормить обманщиков, удалось простоять на перекрестке менее получаса, после этого приехали несколько нарядов полиции. Стражи порядка попросили ребят свернуть свои плакаты и проследовать в отделение на улице Шумакова. Несанкционированный митинг. Вдобавок ко всему попрошайки заявили, что им, якобы угрожали физической расправой.
- У меня нет претензий к нашим полицейским, - прокомментировал DonDay Алексей Кваша. – К ним поступил сигнал, они обязаны его отработать. Таков закон. Разумеется, никаких угроз с нашей стороны в адрес наемных попрошаек не поступало. С нас взяли письменные объяснения, предупредили, что подобные акции могут быть в следующий раз расценены как несанкционированный митинг, и нам выпишут немалый штраф. В общем, попросили больше так не делать и отпустили.

Также Алексей рассказал, что полицейские с огорчением признают, что ничего не могут сделать с этими попрошайками. Молодым людям выписывают штраф в 500 рублей, они его оплачивают и продолжают стоять с ящичками для сбора денег. Сколько раз выпишут, столько раз и оплачивают. Да и люди каждый день меняются. Для удаления их с улиц нет законных оснований.

Кстати, одна из таких сборщиц призналась корреспонденту DonDay, что их для этой «работы» нанимает какой-то мужчина из Ростова. Привозят на точку на машине, через три часа забирают. Платят 1000 рублей за «смену», а в непогоду или в сильный мороз – до 1500. Все «волонтеры» не местные. Сказать свое имя, а тем более разговаривать «на камеру», девушка, разумеется, отказалась.

http://donday-novocherkassk.ru/v-novoch ... iciya.html

алекс2006
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 16:58
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 241 раз

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#66

Непрочитанное сообщение алекс2006 » 02 фев 2017, 03:50

nigga писал(а):Источник цитаты
В Новочеркасске 1 февраля на проспекте Баклановском волонтеры местного благотворительного фонда устроили некий флешмоб против попрошаек на светофорах.

Гы, гы. Местные дети лейтенанта Шмидта, против заезжих нарушителей конвенции. :D

Аватара пользователя
Ogneupor
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 13 май 2007, 23:07
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#67

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 07 фев 2018, 17:29

Возле центральной проходной НЭВЗа стоит регулярно ещё один собиратель в накидке с надписью Волонтёр.
Антисоветчик-значит русофоб!

Аватара пользователя
Sarry
Сообщения: 41880
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 7995 раз
Поблагодарили: 6133 раза
Контактная информация:

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#68

Непрочитанное сообщение Sarry » 08 фев 2018, 08:58

Ogneupor писал(а):Источник цитаты Возле центральной проходной НЭВЗа стоит регулярно ещё один собиратель в накидке с надписью Волонтёр.

На Галинке опять видел с неделю назад этих "волонтёров"
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
Sparkle
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:03
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 203 раза

Попрошайки на светофоре Г. Петровой -Баклановский

#69

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2018, 09:34

между тем, реально работающий фонд помощи "Благо Детям" прекращает свою работу в Новочеркасске

Уважаемые друзья, хотим сообщить Вам, что в 2018 году Благотворительный фонд “Благо Детям г. Новочеркасска” завершает свою работу. Мы искренне помогали детям 6 лет. За это время мы не заработали на этой деятельности ни копейки, а нашем стимулом и благодарностью всегда был детский смех от подарков, которые мы дарили в детских домах и домах интернатах, а также благодарности от мам и родственников детей, которые страдали тяжелыми заболеваниями, ведь с нашей финансовой помощью, они могли осуществлять лечение, проходить обследования, покупать необходимые лекарства.Спасибо всем добрым людям, волонтерам, которые были с нами все это время.А закрываемся мы по той причине, что время меняется, на данный момент является модно и выгодно заниматься благотворительностью (и это очень печально) и многие фонды растут как грибы и открываются с целью заработка, многие из них подстраиваются под нашу деятельность, а бывает и под наш логотип (собирают средства и ничего не передают родителям больного ребенка) мы боролись с такими фондами два года (мы добились закрытия одного фонда, но никто из руководителей так и не был наказан). К сожалению, администрация и полиция, никак не может противостоять таким явлениям, будем надеяться, что со временем государство научиться контролировать такие структуры и наведет порядок в сфере благотворительности.


Вернуться в «Обращения к Администрации города»