Увольнение из-за размещенного резюме

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Карамелина
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Увольнение из-за размещенного резюме

Непрочитанное сообщение Карамелина » 20 мар 2012, 17:20

Ситуация: работник, состоящий на работе в компании, выставляет свое резюме на сайте вакансий.
Как вы думаете, как должен реагировать начальник на этот факт?
И прав ли работник, который ищет работу, не уволившись с предыдущей работы?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2907 раз
Контактная информация:

Re: Увольнение из-за размещенного резюме

Непрочитанное сообщение Rom80K » 20 мар 2012, 17:24

смотря на каких условиях он работает, хотя в любом случае выставить вакансию имеет право.
знач работа не устраивает и подыскивает новую, заранее, чтоб уйдя с предыдущей не остаться без работы на время поисков...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Smah2000
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Smah2000 » 20 мар 2012, 17:30

Имеет полное право работая в компании искать другую работу!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Vasaby
Езжу на: VW Жертва
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанное сообщение Vasaby » 20 мар 2012, 17:31

Вполне нормальная ситуация. Плох тот работник, который не стремится к лучшему. За границей у людей всегда висят резюме, и они всегда их готовы рассмотреть, даже если нужно будет переезжать в другой город.

Карамелина
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 20 мар 2012, 17:34

А если руководитель относится к этому резко отрицательно? Понятно, что уволить не может, но угрожать "выжить" вполне...

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 мар 2012, 17:35

Я один раз так разместила резюме. И директор увидел. Вызвал к себе в кабинет и предложил купить машину при условии, что я там буду работать минимум три года :)

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 20 мар 2012, 17:36

Карамелина писал(а):А если руководитель относится к этому резко отрицательно?

ИМХО руководитель не совсем адекватный.
"Жизнь и смерть во власти слова"

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 мар 2012, 17:37

Карамелина писал(а):А если руководитель относится к этому резко отрицательно? Понятно, что уволить не может, но угрожать "выжить" вполне...

Тут зависит от того, ценен работник для компании или нет. Если ценный сотрудник, то может директор сделает вывод.... А если нет, то понятно, что директору это не понравится и он начнет искать нового сотрудника... И может оказаться, что новый сотрудник найдется быстрее, чем работа по резюме....

Vasaby
Езжу на: VW Жертва
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанное сообщение Vasaby » 20 мар 2012, 17:39

Карамелина писал(а):А если руководитель относится к этому резко отрицательно? Понятно, что уволить не может, но угрожать "выжить" вполне...

Получается, что работник ценный, но сделать для него нормальные условия начальник не хочет или не может. Это его проблемы. Выжить конечно может, но если он такой неадекват, то это рано или поздно произошло бы по какой-нибудь другой причине.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 20 мар 2012, 17:45

Работник прав. Но никогда не помешает предупредить работодателя, что Вас не устраивает работа здесь. Лично мне было бы приятно, если бы меня предупреждали ЗАРАНЕЕ о смене работы. Работник, который скрывает от руководителя, что разместил резюме на сайте или вместо работы тайком ходит по собеседованиям, - подлое гавно. Конечно же, работник не обязан предупреждать и имеет право размещать. Но это по закону. Не забывайте, что если Вы в процессе увольнения упираетесь рогом в пол со словами "а по закону...", работодатель тоже может начать всё делать по закону. Кто в конечном итоге пострадает больше, "бабка надвое сказала".
Старайтесь расстаться "полюбовно". В конце концов, рабочий коллектив - почти семья: времени на работе мы проводим если не больше, то столько же, сколько с семьей.
К тому же почти всегда можно улучшить условия труда, просто многие либо не знают, как это сделать, имея на языке лишь аргументы "плохо тут у вас" или "козлы вы все", либо машут рукой, типа "хрен там чего решишь" (при этом не попробовав решительно ничего). В 99,99% случаев можно улучшить условия, начав переговоры с начальством в следующем ключе: "Если Вы мне [то-то и то-то], то я тогда...". Если же Ваш руководитель никак не реагирует на это, то:
а) он баран, бегите оттуда быстрее;
б) Вы настолько некудышний работник, что плевать ему, чего Вы хотите;
в) Вы уже столько раз обещали улучшить показатели ВЗАМЕН на лучшие условия труда (получая их, пусть и не в полном объеме), но показатели "и ныне там", что Ваши обещания и просьбы выеденного яйца не стоят.

Карамелина
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 20 мар 2012, 17:47

просто читала комменты к подобной записи, много людей (видимо из них большая часть начальники) высказались о том, что можно рассматривать такую ситуацию как предательство... мол руководитель надеется на работника, а тот его якобы обманывает.
мне кажется, что личную жизнь еще никто не отменял... поэтому несколько странно слышать такое мнение

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 мар 2012, 17:59

Тут вопрос не в личной жизни, а в работе.... Можно ситуацию представить по другому, если работник узнает, что на его место ищут другого человека. Какова его реакция будет?
А ценность работника определяется не тем, что не может уволить( т.е на законных основаниях не может уволить за размещение резюме) а тем, что не хочет увольнять...

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 20 мар 2012, 18:05

Карамелина писал(а):мне кажется, что личную жизнь еще никто не отменял...

Забудь про личную жизнь на работе - Вы продали это время работодателю. Продешевили или нет - другой вопрос. Надеюсь, резюме было размещено не с рабочего компа за счет работодателя, которого работник собирается кинуть, если резюме сработает?
Карамелина писал(а):высказались о том, что можно рассматривать такую ситуацию как предательство... мол руководитель надеется на работника, а тот его якобы обманывает.

Я тоже считаю, что обманывает. Я ничего не имею против, когда сотрудник отпрашивается в рабочее время на собеседование в другой фирме. Разумеется, если он делает это по-человечески, а не по Закону.
Подло рассуждать: "Если предложат другую работу, уйду. Если не предложат, останусь здесь". Вы просто определитесь, чего именно Вы хотите, и ДЕЛАЙТЕ именно это. Вы же будете против, если я начну рассуждать: "Если платежи придут вовремя, то зарплаты выплачу 5-го числа. Если не вовремя, то не выплачу вообще". Против? Ну вот.
sima8484 писал(а):Можно ситуацию представить по другому, если работник узнает, что на его место ищут другого человека. Какова его реакция будет?

Ну вот же еще раз! На себя кафтанчик-то "подарочный" примеряйте. :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дам объявление "требуется". Если придет кто хороший, заменю. Если не придет, пусть сидит. Круто, да? :D

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 20 мар 2012, 18:58

Один раз был свидетелем того, как директор на Суперджобе увидел резюме сотрудника. Смеялись долго и весело! :ROFL: Ррасписано было так, что директора чуть слеза не пробила. По тому, как были расписаны трудовые достижения работника, ему можно было в руки смело отдавать весь бизнес. :D

Hunk
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Hunk » 20 мар 2012, 19:06

ИМХО... Ничего плохого нет в том, что подчиненный хочет узнать себе цену... Но шефа поставить в известность надо. Если мои подчиненные будут тайком искать работу, предложу им не стесняться и уделить этому все свободное время ибо теперь у них его будет много ;)
Глупость это не отсутствие ума. Это ум ТАКОЙ (с)

Вернуться в «Общий форум»