Отражение

Выносим свои творения на всеобщее обсуждение

Модератор: Ashata

Аватара пользователя
DEL
Автор темы
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 15:31
Пол: мужской
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: космический шатл Буран (облегчённый двухколёсный)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Отражение

#1

Непрочитанное сообщение DEL » 28 авг 2012, 03:28

Вы часто смотрите на своё отражение в витринах или в окнах автобусов, когда вечером добираетесь домой? Я тоже, по крайней мере, раньше смотрел…
Как обычно уставший, промёрзший, я, на конец-то зашёл в тёплый автобус, свободных мест, конечно, не было, но и ни какой давки в это время тоже быть не могло, я облокотился на стекло плечом и снял капюшон. Бывает, можешь всю дорогу смотреть в водительское окно через весь салон, вид дороги завораживает что ли. Но сейчас мне почему-то захотелось поймать своё отражение в противоположном окне, и не тут-то было – там где должно красоваться моё отражение висел плакат антитеррористической акции с заголовком «сохраните свою жизнь», возникло детское желание дописать маркером «Ctrl+S» ради прикола.… Заняться мне, что ли нечем - начинаю замечать, что не натыкаюсь на своё отражение, глупо об этом думать конечно, но как-то странно, согласитесь, со вчерашнего вечера такие совпадения…
Половина восьмого, наконец-то я дома! Состояние мутное какое-то после ночной смены и туман, не естественно плотный туман окутал, казалось весь мир и даже, немного просочился в квартиру, всё это вызывало сонливость, но я понимал – надо сначала поесть. В холодильнике из мясного оставались только две полуфабрикатные котлеты, особого голода не было и я решил съесть только одну, разогрел макароны, обжарил котлету, в общем, всё как обычно – но кусок в горло не лез.… Отхлебнул кофе – он показался мерзким и меня чуть не стошнило. Я решил, что отравился чем-то на работе, оттуда и состояние дурацкое.
- надо менять сигнал на будильнике,… какие мерзкие звуки меня будят… ещё 10 минут…
- ещё 10 минут…
- …
- !$#@&^!!! Опять опаздываю! Блин! Вроде и лёг же рано… ладно, кофе выпить успею…
Кофе снова оказался мерзким пойлом, но помог мне проснуться с первого и последнего глотка.
- Странно – со вчерашнего вечера ни одного пропущенного звонка, ни смс и в аську ни как не могу зайти.… Надо позвонить Свете, вчера у неё был выключен, может что-то случилось…
Как только я вышел на улицу хлынул дождь, кое-как добежав до остановки, я умудрился ни разу не наступить в лужу и даже остаться почти сухим, пока бежал, увидел знакомого, махнул рукой, но тот как будто не заметил меня.… В автобусе было довольно свободно, но усесться, конечно не удалось, я одел наушники и в который раз заметил, что ни где нет моего отражения – стёкла запотели и стали матовыми.
На проходной сидел дядь-Лёша, усатый охранник, который тут был вообще для мебели – он никогда не здоровался в ответ и даже не поднимал глаз со своих сканвордов, казалось, через него можно полфабрики вынести незаметно. В цеху уже никого не было, я как обычно опоздал…
Работа тут не хитрая: нажать несколько кнопок, а аппарат всё делает за тебя, успевай только готовые детали собирать и упаковывать… Пару раз за ночь, конечно, происходят форс-мажоры комнатного масштаба, но это уже нюансы… главное, что платят исправно и на жизнь хватает, к тому же – я ни за что не отвечаю, работаю даже без временного договора. Одно плохо – пахать по 12 часов 2/2 в полном одиночестве, раньше иногда проводил сюда пацанов, пиво квасили всю ночь, но в последнее время с этим стало строго и тот самый Дядь-Лёша стал всё чаще отрывать глаза от кроссвордов и даже пару раз за ночь делать обходы. Лавочка закрылась…
Всегда стараюсь выходить с работы так чтобы попасть на первый автобус и вечно опаздываю на него, мёрзну как собака ещё 20 минут потом, так вышло и в этот раз… Ни одного звоночка ни одной смсочки за всю ночь, да что ж такое? Забыли что ли все про меня? Кому не позвоню – либо занят, либо трубку не берёт, или того хуже выключен ни с того ни с сего и даже в аську уже который день ворваться не могу, наверно что-то с телефоном или другую аську скачать надо…. Этим утром всем было куда-то нужно и именно в без пятнадцати семь, я вспомнил про странные совпадения с отражением, но автобус был битком набит и окон толком не было видно…
Открыв холодильник я очень удивился: по моим не хитрым подсчётам, там должна была оставаться только одна котлета, но их тут две, забавно, но как-то пугающе, неужели мне приснилось, что я пожарил её, но отдал кошке… целые сутки почти ничего не ел и аппетит был зверский. Нажарил картошки с этими котлетами, молоко за 3 дня на удивление не прокисло, утро задалось! Но опять кусок в горло не лез и молоко, хоть и не пахло ни чем, казалось, пропало недели две назад. Всё это отбило аппетит…
- Надо заполнить холодильник, наконец,- подумал я…
До зарплаты остаётся всего несколько дней, можно ничего не опасаться и перестать так экономить. Всего 5500р, на коммуналку две и кредит – штука, продуктов ещё на половинку, нормально! тут ещё и остаётся дуром!
В банке откуда-то с самого утра было много народа. В толпе заметил знакомую мордочку, пробираться через толпу не хотелось и кричать чтоб поздороваться тоже как-то неудобно, хотя и поболтать очень хотелось – по меньшей мере 2 дня и словом ни с кем не обмолвился, а с этой знакомой можно болтать часами даже будучи уставшим, пьяным или неделю не спавши, энергетика у неё такая, видимо… покончив со всеми платежами я направился в супермаркет и на входе столкнулся с той знакомой, именно налетел на неё, но она ни сказав, ни слова поспешила дальше. Я конечно поздоровался и даже крикнул в догонку, но она даже не обернулась, странно.
Набрав продуктов и ещё чего-то бесполезного, по пути домой вспомнил о старом товарище Виталике – надо ему позвонить, вроде сейчас у нас должны совпасть выходные, так хочется с кем-нибудь пообщаться, пивка попить, а то живу как зомби – работа-дом-работа и даже в аську захожу потому что привык, а выглядит это буд-то «так надо». Хочется чего-нить драйвового, но не представляю чего… на прошлой неделе пошёл на рок-концерт, но удовольствия никакого, вроде всё как раньше, всё здорово и звукарь всё настроил и пацаны отыграли здорово, но скучно… может вырос я из рок-концертов? С месяц назад ходили с Веталем в клуб, если раньше я и мог там нажраться, подрыгаться и как-то отдохнуть, то в этот раз уже и желания никакого не было и вообще выглядело это так, как если бы этот поход в клуб был бы по расписанию – созвонились, добрались до клуба, напились до определённой кондиции, попытались подцепить пару девушек, угостили, потом потеряли их, догнались пивом, поехали ко мне отсыпаться – всё! Без эмоций! Понимаю что я «зомби»…
С этой не лестной мыслью я включил телевизор, чем подтвердил свои выводы. Нет, не вариант! Спать не хочу – на работе часов 5 проспал. Надо чем-то заняться.
- да что же я ни кому дозвониться не могу?!
У Светы звучит забавная мелодия на дозвончике, пока слушал вспомнил как искал и ставил её на гудок, а у Светки три телефона было с разными операторами и у каждого всё по своему… весь вечер убили тогда чтоб на всех симках была эта песенка.
- точно! Может она с МТСа возьмёт?
Мелодия предсказуемо оборвалась на том месте, где и должна была оборваться…
- ладно, пойду в «Коннект», посижу в контакте – может там найду с кем поболтать или встретиться.
В интернет-кафе кроме админа сидели двое школьников, прогуливающих уроки, и резались в какую-то стратежку. Администратор был моим старым знакомым, хоть мы и не общались, но имена друг-друга знали и всегда здоровались. Но не в этот раз – он смотрел на меня как если бы я был залётным не знакомым клиентом и даже показалось, что обратился ко мне на Вы. Странно.
Из больше трёх десятков друзей этим утром никого в сети не было. Начитавшись приколов и посмотрев пару дурацких роликов про наркоманов, я вышел на улицу. По противоположной стороне дороги шла Света, я обрадовался и крикнул ей, но она не услышала и я побежал следом, пока я перебегал дорогу она растворилась, ни где её не было. Я снова позвонил ей, но трубку никто не снял…
На улице стоял мороз, но холодно не было, наверно из-за полного штиля, и я решил пройтись – может что-нить придумаю. В наушниках играет уже надоевший систем оф э даун, в кармане пачка сигарет и пара соток, но настроение какое-то странное, может из-за того что не ел давно, со мной уже бывало такое… через час или два такой прогулки зашёл в знакомую забегаловку выпить кофе и увидел старого знакомого, мы раньше жили по соседству.
- привет! Ты как?
- привет – и бывший сосед не поднимая глаз поплыл к выходу.
Флэшмоб у них что ли?!!!
Мама тоже трубку не берёт, надо съездить. В автобусе снова вспомнил про отражение и снова в место него висел плакат какого-то магазина, да и светло сейчас… Мамы дома не оказалось – наверно вызвали на работу. Она работала в паре кварталов от дома, что-то вроде обновления подушек, это когда пух из вашей подушки сушат, взбивают и зашивают в новый материал, зимой клиентов мало и мама работала не каждый день, но и графика ни какого не было. Пока дошёл до её работы увидел из далека пару старых знакомых, но они меня не заметили – тем лучше, я с этими гопниками уже несколько лет не общаюсь, просто неприятны они мне.
Мамы на месте не оказалось, и телефон по-прежнему молчал, я начал нервничать. Решил вернуться домой, по пути купил кошке рыбы в павильоне – хочется порадовать зверушку. Входная дверь отражала всю улицу, но не меня! Быстро дошло – моя тень перекрыла отражение. Стоять у двери и искать угол под которым можно разглядеть себя я не стал.
Котэ как всегда мне обрадовалась, но вела себя как-то странно. Кошка всегда радовалась моему возвращению, даже если я выходил в магазин на полчаса, но в последнее время она очень уж бурно реагировала и по долго не могла успокоиться, так и сейчас. Я наложил ей рыбки, вышел в коридор выключить свет и взглянул на зеркало……………………………….
Моё тело содрогнулось мощной единой судорогой, казалось, в этот момент я был в невесомости, через мгновение пришла боль, адская боль! Меня бил электрический ток, было ощущение, буд-то грудь сейчас расплавится или загорится! Но меня интересовало моё отражение, почему-то это было для меня очень важно, я попытался разжать веки чтобы рассмотреть отражение, но увидел яркий свет и тут всё кончилось. Меня вырубило, я погрузился в безмятежный сон.
Уже не помню что снилось, знаете как это бывает. Рядом с больничной койкой сидела мама, когда я очнулся, она громко запричитала и заплакала, в дверь вбежала Света. Позже я узнал, что на работе была авария, я сильно пострадал и через 3 дня, какой-то там опасной комы, у меня была клиническая смерть, но теперь всё позади. И теперь всё будет иначе…
Мир таков каким ты его видишь, он разный для каждого и у каждого он свой, просто наши миры пересекаются...

Аватара пользователя
Nathan
Сообщения: 11400
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:44
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1620 раз
Контактная информация:

Re: Отражение

#2

Непрочитанное сообщение Nathan » 28 авг 2012, 07:01

Смутно знакомое... Черновиком навеяло? :)
В общем, положительно. :D
+1
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Аватара пользователя
DEL
Автор темы
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 15:31
Пол: мужской
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: космический шатл Буран (облегчённый двухколёсный)
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Отражение

#3

Непрочитанное сообщение DEL » 28 авг 2012, 07:06

Nathan писал(а):Смутно знакомое... Черновиком навеяло?

спасибо за отзыв :). Такого произведения не помню, я это написал просто от скуки чут-ли ни год назад, само как-то, ни чем не навеяно...
Мир таков каким ты его видишь, он разный для каждого и у каждого он свой, просто наши миры пересекаются...

Аватара пользователя
leomond
Сообщения: 16202
Зарегистрирован: 21 май 2009, 22:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 1340 раз

Re: Отражение

#4

Непрочитанное сообщение leomond » 28 авг 2012, 07:18

не впечатлило.
-1
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Аватара пользователя
rus_cryman
Сообщения: 24028
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
Пол: мужской
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3389 раз
Поблагодарили: 5617 раз

Re: Отражение

#5

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 28 авг 2012, 07:51

за грамотность оценка 2, далее второго абзаца читать не смог - глаза режет.

0808
Сообщения: 31410
Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:07
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 2396 раз

Re: Отражение

#6

Непрочитанное сообщение 0808 » 28 авг 2012, 07:55

rus_cryman
Ничо ты не понимаешь. Человек описывал себя, как если бы у него была температура под 40 - на это очень похоже. Те же прыгающие запятые в воздухе, та же пульсирующая искаженная реальность.........
Пред - медаль.
Бан - орден.


Вернуться в «Литературное творчество форумчан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость