Необычный сон обычного человека.

Выносим свои творения на всеобщее обсуждение

Модератор: Ashata

Аватара пользователя
Nimrod
Автор темы
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:19
Пол: мужской
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Необычный сон обычного человека.

#1

Непрочитанное сообщение Nimrod » 27 июн 2016, 18:23

Смеркается. Позади рабочий день, часы объяснений, разбирательств в проблемах других людей, исправлений чужих ошибок. Давно пропущеный обед лежит в сумке, ни вкуса, ни вида, никакого желания его съесть. Позади длинная поездка в метро, в толпе людей, таких же уставших, опустошенных, мечтающих о том же, что и ты.
Смеркается ... Солнце, скрываясь за горизонтом, коснулось прощальными лучами двери в квартиру. Ты открываешь дверь, прекрасно понимая что никто тебя не встречает. "Я дома!" - по привычке говоришь в пустоту. Пустота отвечает тихим шумом холодильника, бормотанием приглушенного радиоприемника. Да, соседи не раз высказывались тебе за то, что ты забывал выключить радио после прогноза погоды. Ну, это в прошлом.
Дверь захлопнулась у тебя за спиной. Не думая ты на автомате закрываешь замок - два поворота, щелчок защелкой. Все! Дверь закрыта и никто не втрогнется в твой мир!
Звонок. Несколько секунд ты пытаешься понять, что это. Нет, это не телефон. Придется снова открывать дверь. Ты не хочешь этого делать, но понимаешь, что это может быть важно. Тем более, конец месяца, а это значит что сосед снизу, как обычно, собирает данные по счетчикам. Ответственный, он всегда ходит в один и тот же день. Скорее всего он слышал, как хлопнула дверь, так что не получится сделать вид, что меня нет дома. А жаль, он конечно нормальный мужик, но нет желания видеть никого. Щелчок, два поворота - дверь открыта.
- Добрый вечер! Скажите показания вашего счетчика.
- Добрый ... В этом месяце у меня ....
- Спасибо, до свидания!
- До свидания.
Два поворота, щелчок, все! Больше никто не потревожит тебя сегодня вечером. Скинув кроссовки, ты идешь на кухню, даже не включив свет. Почему? А зачем? Мой дом - моя крепость. Ты помнишь каждый угол, каждую полосу на обоях, каждую скрипящую половицу. Или это не крепость? Может быть это тюрьма? Нет! Это крепость, в тюрьме не спятаться от назойливого мира, который остается снаружи.
Холодильник встречает всеми магнитиками, прилеплеными на дверцу. Ты не видишь их в темноте. Но вот, снаружи проехал автомобиль и отсветы его фар бросают отблеск света через окно. Очередной раз вспоминаешь о желании купить жалюзи на кухню. И снова аппатия одолевает тебя. Как и всегда. Так же как всегда. И почему же именно мысль о жалюзи вгоняет тебя в аппатию. Наверно потому, что ради этой мелочи придется тратить целый выходной день, ехать на другой конец города в магазин, долго ходить по нему, толкаясь с другими людьми. А ведь еще есть касса, с вечно злыми людьми, которые не могут найти мелочь, кассирша постоянно пытается обмануть покупателей. Кого на рубль, кого на десять. Да, ей тоже хочется заработать. Так что ты не скандалишь, когда она обсчитывает тебя. А ведь жалюзи еще необходимо повесить на окно. Снова идти к соседу, просить дрель. Он не откажет, уже привык, что ты просишь у него инструменты. Зато он не стесняется притащить тебе свой ноутбук, после очередного вируса, который он подцепил на сайте знакомств. Его жена даже не подозревает, что он постоянно сидит на сайте знакомств, постоянно переписывается с молодыми девчонками, пытается клеить. Смешно, ему ведь под пятьдесят лет, уже лысеет, а все туда же. И ведь жена у него даже ничего, вполне привлекательная женщина, хоть и скандальная. Да уж, как далеко может завести одна только мысль про жалюзи...
Автоматически берешь бутылку сока с полки холодильника. Сегодня повезло, твой любимый. Достать кружку? Думаю не стоит. Холодная жидкость проскальзывает в горло, ты ощущаешь поток этой живительной влаги вплоть до самого желудка, где она заполняет собой сосущую пустоту. Есть все равно нечего, обед, который так и не дождался своего часа целый день, не вызывает ни капли желания его съесть. Как и всегда. Ничего нового сегодня не произошло. Или произошло?
Следующий пункт - душ. Одна мысль о потоках воды, которые спустя мгновения польются на тебя, напоминает о жаре, стоявшей целый день. Плюнув на все, скидываешь одежду прям на кухне и кидаешь ее в стиральную машинку. Завтра найду что одеть. А пока - душ.
Хлынувшая холодная вода заставляет содрогнуться. Фантастическое ощущение прохлады стекает с головы вниз, к ногам. Ты чувствуешь как смывается все, что произошло за целый день. Мысли утекают вместе с потоками воды. Приятно, что уж тут скажешь. Минут пять ты просто стоишь под струями воды. И только спустя некоторое время чувства, заглушеные в течении дня, начинают вылезать из глубин души. Что же, самое время.
Спустя полчаса ты выходишь из душа, освеженный, даже просветленный. Время близится ко сну. Боже мой, как быстро бежит время. Ну и ладно, ведь завтра выходной. Совсем вылетело из головы, что не удивительно. После такого дня можно забыть даже как тебя зовут, не то что про выходной. Тогда сон отменяется. Снова идем на кухню и готовим ужин. Стоп! Раз уж жалюзи до сих пор остаются в мечтах - стоит одеть что нибудь.
И вот, одевшись ты уже стоишь на кухне, с острым желанием что либо закинуть в бездонную пропасть своего организма. Хммм, яичница? Не варить же что нибудь. Решено! По такому поводу мы даже вытащим из запасов кусочек ветчины. Сковородку на плиту и за дело. Руки самы работают, делая свое не хитрое дело. А ты тем временем пытаешься вспомнить, сколько раз за последний месяц ты с таким энтузиазмом стоял на кухне и готовил в одиннадцать часов ночи. Нет, не было такого уже давным давно. А вот уже и яичница подспела. К черту приличия, можно есть прям со сковороды, ее все равно мыть завтра, а тарелку пачкать не стоит. Кусок хлеба, пара томатов - ужин готов. В последний момент ты ощущаешь дуновение ветра, пробежавшее по квартире с балкона. "А почему бы и нет?".
И вот ты уже стоишь на балконе, ужин перед тобой, в руке вилка и кружка с ароматным чаем. А впереди ... жизнь! Город кипит, шумит, сверкает неоновыми вывесками, рекламами, огнями потоков автомобилей внизу. Странно, обычно эта картина вызывает у тебя жуткое раздражение, шум, грязь, постоянное движение. Но не сейчас. С интересом разглядывая картину города с высоты двенадцатого этажа ты принимаешься за ужин. А разум тем не менее продолжает свою работу, отмечая мельчайшие подробности окружающего мира. Вот кто то врезался в другой автомобиль на перекрестке, опять будут ругаться. Жалкие люди, пытаются выбить друг из друга лишнюю копейку, даже если виноват сам. А нет, гляди ка, пара мужчин спокойно о чем то переговариваются, без лишних эмоций. Неужели сами решат все вопросы? Да, вот один достал телефон и быстро фотографирует место произшествия. И уже десять минут спустя аварии как не бывало. Просто волшебство, первый раз такое.
А вот дом напротив, окно девятом этаже открыто. А вот порыв ветра отбрасывает штору, открывая интересную картину. Хозяйка стоит перед гардеробом, выбирая что одеть. Скорее всего свидание, раз так придирчиво рассматривает. Но уже мгновение спустя порыв ветра стихает и штора падает назад, скрывая происходящее. Интересно, свидание ли это, или же встреча с подругами. Но ты этого не узнаешь. Да и что уж, тебе это не особо интересно! Жизни других людей тебя мало занимают, они как фотокадр, промелькнувший перед взором и вот уже другой кадр возникает перед глазами. Парочка, держась за руки, выгуливает собаку. Большой пес, хоть и молодой еще, видимо лабрадор или овчарка. Видно плохо, на улице уже темно. Однако отсветы фар автомобилей выхвают из темноты лица парочки. Они смотрят друг на друга. Любовь ... ах этот проказник Амур, вечно ты не даешь покоя сердцам. И постоянно сталкиваешь их лицом к лицу, и дальше и дальше в объятия Эроса.
Брррр, куда меня понесло. Так, ужин уже закончился, больше делать на балконе нечего. Усталость рабочей недели постепенно наваливается на тебя давящим чувством. Тихонько бредешь на кухню, на которой до сих пор горит свет. Посуду в мойку, она будет ждать своего часа. И наступит он не сегодня. Это все завтра, когда будет новый день, новые силы, новые мысли, новые кадры перед глазами. А теперь - спать!
Как обычно диван уже разобран. Хотя почему уже? До сих пор, ведь ты его даже не собираешь утром. Да и зачем, когда можно просто полежать еще пять минут, которые ты потратишь на его сборку. Окей, быстро кинув простыть, подушку и одеяло ты ложишься. Хорошо, ночь вступает в свои права, принося прохладу измученному городу. Закрыв глаза ты лежишь, медленно прокручивая весь день перед своим внутренним взором. Может чего забыл, может что то стоит записать в памяти. Нет, самый обычный день, самого обычного человека. Обычного человека ...
То что не дает тебе спокойно спать уже сколько времени. Обычная жизнь, обычного человека. И многие были бы довольны, спокойная сытая жизнь, работа, коллеги, общество. Зарплата вроде ничего, хватает и на квартиру, которую ты начал снимать с тех пор, как пришел на эту работу, и на нормальную еду, когда не лень за ней сходить и приготовить. Даже если лень - можно заказать себе обед или ужин, это тоже посчитано в твоем бюджете. А что еще? Хобби? В принципе его нет, есть вещи, которые тебя интересуют, но ты не можешь найти подходящего времени для того, что бы заняться ими. Нормально одеться тоже можешь себе позволить. Вроде все при тебе, но что то гложет тебя изнутри, что то не дает тебе покоя в этой сытости, спокойствии.
Глаза закрыты, и ты погружаешься внутрь себя, пытаясь найти, что же не дает тебе покоя. Сотни картин, тысячи лиц, миллионы фраз, все это сплошным потоком проносится перед тобой. Мозг, приученый еще с университета анализировать и сортировать всю получаемую информацию сразу же включается в дело. Но это не страшно, ничего уже не может вытянуть тебя из этого состояния полусна-полуяви. И так начнем. Что же меня беспокоит? Несутся картины, мозг в привычном ритме раскладывает все по полочкам, откидывает то, что не стоит ресурсов. Нет, все не то! Не то, не то, не то!!! Это начинает тебя раздражать, ты не привык к самой мысли, что ты не можешь что то понять, что то классифицировать и отсортировать. Вдох, задержка, выдох. Разум сбрасывает всю проделанную работу, очищаясь для нового цикла. Но не стоит спешить, возможно стоит слегка отвлечься от стандартной процедуры поиска ответа. Мысль, легкая как невесомая паутинка проносится по границе сознания. Нет, это глупо. Или нет?
Или же нет, и эта мысль действительно все это время лежала на поверхности. И действительно она отвечает на твой вопрос, что тебя тревожит. Да уж, ведь это действительно так.
Обычная жизнь обычного человека ...
Обычная ...
жизнь ...
обычного ...
человека ...
А что, если есть обычная жизнь, то существует и необычная? Что она может из себя представлять, сказку, шутку, или может это просто мечта. И в этот миг мечта уносит тебя. Ты грезишь, видишь себя то рыцарем, то солдатом, то пилотом, то магом, то повелителем сверхдержавы, то самым простым человеком, от которого, ну как же иначе, зависит судьба всего мира!!!
Ах, сладостная мечта! Мечта быть не просто человеком, а ЧЕЛОВЕКОМ!!! Именно так, человек с большой буквы. Пусть пока что ты еще никто, ничто не можешь, ничего не знаешь. И вдруг появляется ... ОНА? ... Она, прекрасная дева,попавшая в беду, и никто в целом мире не может ей помочь. Кроме тебя? А можешь ли ты? В силах ли ты? Достоин ли ты? Ведь ты простой человек, не представляющий из себя ничего. Но ты плюешь на все условности и бросаешься на помощь! А дальше бой, схватка с врагом, стократно превосходящим твои силы. Но ты не сдаешься, ты держишься до самого конца. Потому что ... ОНА!!! Она смотрит на тебя, и ты ощущаешь этот взгляд. Он прожигает тебя на сквозь, наполняя тебя невероятной силой. И ты с новыми силами кидаешься в бой, не обращая внимания на раны, боль, усталось. И враг отступает, он не готов к такому повороту, он понимает, что может проиграть этому бешенному берсерку, кидающемуся вперед, несущемуся на встречу своей гибели.
Ты падаешь без сил, кровь хлещет из твоих ран. Внезапно неземное чувство пронзает тебя. Это ОНА!!! Она подошла к тебе, прикоснулась к тебе, посмотрела в твои глаза. Твоя голова оказывается на ее коленях. И ты слышишь ее ...
- Спасибо, мой спаситель! Ты пришел мне на помощь, даже не зная кто я. Ты рискнул всем, и победил.
Её рука ложится на твою грудь, от одного прикосновения ты забываешь про боль, про раны. Ты закрываешь глаза, проваливаясь в забытие ...
Ты открываешь глаза и тут же зажмуриваешься обратно. Потоки солнечного света льются в окно. Что это, сон или явь? И что это было? Такое чувство, что ты жил тогда, в пылу смертельно схватки, под взглядом прекрасной богини. Ты поворачиваешь голову и понимаешь - это реальность. А сон, он закончился. И с ним закончился тот миг, когда ты чувствовал себя живым настолько, насколько не чувствовал себя никогда в жизни. Ты вздыхаешь, закрываешь в глаза, теша мимолетную надежду увидеть снова этот чудесный сон. Увы, ничего не выйдет. Глаза открываются, но перед ними до сих пор стоит образ. Образ той, что навсегда запала в сердце, забрала его ... И унесла с собой, в глубины того мира, в который, возможно никогда более, ты не сможешь попасть ...
... никогда ...
Сисьадмин в шоке!!!

Вернуться в «Литературное творчество форумчан»